ID работы: 4510246

фанфик по произведению Г. Щербаковой "Вам и не снилось"

Джен
G
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А со всех сторон к ним бежали люди… Как близко они, оказывается, были. Но для Юли они не имели значения. Она не понимала, что происходит. «Ромка» — вскрикнула она — «Что с тобой? Ромка!». В толпе послышались крики: «Скорую! Скорее звоните!». Но Юля ничего не слышала, она села на землю и положила голову своего возлюбленного себе на колени. «Боже, что произошло? Ты только… Ты только держись, не умирай, Ромка! Рома, ну куда я без тебя? — никуда! Не оставляй меня одну, пожалуйста! Не уходи, я не смогу без тебя! Не смогу!» — проговорила еле слышно Юля. Из ее глаз, как дождь посыпались горячие слезы. Она сидела, склонив голову к Роме, обхватив его руками, словно закрывая от холодных рук смерти. Она думала: «Рома, как же? Как же так? Рома, не покидай меня! Я живу ради тебя одного! Мне больше ничего не нужно…. Только быть с тобой! Навсегда!» Казалось, мир распадается на части, Юля не верила в происходящее. Но вдруг ей показалось, что она нашла выход: «Рома, а хочешь, я умру вместе с тобой? И не важно, где мы будем… Главное — что вместе! Мы будем вместе! Я готова отправиться в бездну смерти, я готова прыгнуть в темное царство мертвых душ, я готова идти за тобой, Рома! Только не уходи от меня! Только не покидай, слышишь?». Сердце ее сжалось от горя, из глаз текли слезы отчаяния. «Но нет! Не бывает так! Рома, ты будешь жить! Мы будем вместе. И после десятого класса поженимся, как ты и обещал! Трижды шесть — восемнадцать, ты говорил, что в восемнадцать мы поженимся, и я буду помнить твою таблицу умножения. Рома! Это то, что двигает мою жизнь! Ты — это моя жизнь! Ты двигаешь ее! Человеческая вера способна творить чудеса, я знаю. Рома, я готова сделать все, абсолютно все, только живи! Живи, Рома, прошу! — мысли о жизни окончательно овладели Юлькой. И Юля все молилась, молилась, чтобы Ромка был жив, чтобы она снова слышала его голос, шепчущий о свадьбе, снова увидела его самого: такого умного и серьезного, но одновременно заботливого и шутливого! Все мысли слились в одну единственную: «Главное, Рома, живи, прошу тебя!», — повторяла шепотом эту фразу Юлька. Вот послышался вой сирены, замелькали огни. Это немного остановило поток Юлькиных мыслей. Люди расступились, пропуская врачей к больному, рядом с которым сидела хрупкая, черноволосая девочка с заплаканными глазами и осунувшимся лицом. Доктора тихонько отодвинули Юльку и подошли к пострадавшему. Один из спасателей потрогал пульс Ромки и закричал: «Живой! Скорей носилки сюда! Скорее отвезите его в больницу!». Юля стояла, не веря, ни своим глазам, ни своим ушам. Сердце кольнуло радостной надеждой. И вот двери машины с Ромой захлопнулись, и она тронулась в путь. Люди стали расходиться, и только Юлька стояла, закрыв лицо руками. Сквозь ладони пробивались слезы, а Юлька все шептала: «Только живи, Рома! Только живи!»… Спустя год Юлька с Ромкой сидели на скамеечке, возле того самого окна. Для них это место стало символом веры, надежды и искренней любви!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.