ID работы: 4510327

Там, где вечное лето

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На холодном полу лежал одиноко букет. Его уронила Алиса — зачем он теперь ей нужен? Ей для красивых цветов достаточно много лет. Она повзрослела: не ест уже сладких конфет, А пиджак её выстиран начисто и отутюжен. К сожалению, так и осталось желание страшно выть волком. И по прежнему тяга осталась к хорошим и крепким чаям; К шляпам, что были сшиты из чистого мягкого шелка; К книгам со сказками с пыльных и старых полок, А так же любовь к королевам и ненависть к королям. Да, теперь жизнь не сказка, Алиса — совсем не ребенок. Больше нет мышки Сони, что смело рвалась на рожон; Ты, Алиса, лишь загнанный в угол бездомный котенок, Не отыщешь в часах своих ржавых простых шестерёнок, И, признаться, твой поиск, порою, до боли смешон. Повзрослела. Остаться навечно ребенком — утеха. Только сердце по прежнему сходит с ума от лжи. Врешь себе, что не нужен тот Шляпник с безумным смехом, Что давно бы вернулась... Вот только одна лишь помеха: Ты боишься, что сам он не вспомнит своей госпожи. Что тебе до чудес? Тут, в реальной вселенной чуть тише. Под копирку: с утра на работу, а вечером крепкий чай. А ночами в подушку ревешь — не дай бог кто услышит! И мечтаешь: "А вдруг он хоть строчку сегодня напишет!.." И в конце мелким шрифтом "Алиса моя, не скучай." Бесконечно терзаешь обугленным камнем душу. Говоришь всем подряд, что любишь пить чай натощак и мёд. Ищешь море в душе, а находишь гнилую сушу. Он однажды сказал: "Ты совсем не способна послушать!" А затем взял за руку, и ты ощущала полёт. Что теперь? В каждой кошке ты ищешь улыбку величества, В каждом зайце — оттенок из мартовского буклета. Раньше гналась ты за чудом, а теперь — за количеством. Принцессам не место за зеркалом, ваше величество. Лишь шаг — и вернешься туда. Там, где вечное лето.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.