ID работы: 451040

Наверное, я люблю тебя

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беззаботное лето сменила осень. Сентябрь небрежно окрашивал листья желтым и красным цветом, изредка оставляя зеленые проблески. Он плясал вместе с игривым ветром, который все чаще превращался в холодный и злой. Да только вот небо плакало. Серые тучи закрывали ему взор, лишали единственного развлечения. А на земле властвовал молочный утренний туман, скрывал в белых сетях все вокруг, забирая остатки лета в свой мир. Ошалевшие от холода и печали деревья готовы были уже сейчас отдать свое убранство земле, лишь бы последний разок протянуться, пусть голыми, ветвями к серому небу. Печаль всегда находила себе место в моей душе, особенно в такое время. Я шагала по улицам вечернего Токио, наблюдая за одиноким листиком, что парил в воздухе. Мои движения были плавны, аккуратны, мне хотелось просто раствориться в окружавшей мои ноги листве. Глаза излучали грусть и тоску, как бы я ни пыталась их скрыть. Нет, я не плакала. В моей душе не было ни удивления, ни отчаяния, мне просто было интересно. Сегодняшний вечер лишь сгустил краски печали. Человек, которому я доверяла, возможно, самый дорогой, он меня предал. Хотя, мне кажется, я ждала этого. И предал ли? Самый дорогой ли? Любила ли я Саске? Почему я решила связать свою жизнь именно с ним? Мы оба знали, что вместе не из-за любви. Нас держала рядом привязанность, обычная детская привязанность. И, как бы нам не хотелось изменить это, мы понимали, что люди бывают разные. Вот и мы такие, как говорят, с разных планет. Этим вечером он напомнил о наших отличиях. Саске сказал, что не любит меня, да и никогда не любил. Он рассказал мне о своих чувствах к другой, о том, как она дорога ему. Меня это даже не задело, все яство обиды утонуло в ночной тьме, растворилось, растаяло. Он и так страдал. Я видела грусть в его черных глазах, Саске не хотел делать мне больно. Но почему тогда мы так долго были вместе? Почему, если мы столь далеки друг от друга? Были, именно были. Осень станет нашей разлучницей, уже стала. Я все так же меланхолично шагала вперед, сама не зная, куда иду. Грусть и печаль оказались на втором плане, почти исчезли. Да и мысли больше не терзали меня, стало легче. Впереди виднелся тротуар, более узкий, не такой, как остальные, я подходила к мосту. Опавшая листва шуршала все тише, а вскоре — совсем исчезла. Вокруг было пустынно, люди старались спрятаться в теплых домах. Но я не хотела, мне нравилась эта погода, которая сегодня стала мне родной и очень близкой. И вот в вечернем тумане показалась фигура, темный силуэт, который скрывала сама ночь за своей черной вуалью. Я не испугалась, не остановилась, не убежала. Душевная пустота забрала мой страх, чтоб хоть как-то заполнить пробелы. А он приближался. Ближе и ближе… И тут что-то коснулось моей руки. Я по инерции взглянула на источник и увидела тот же силуэт. Он тоже обернулся. Мы смотрели друг на друга, не отводя глаз. Вблизи он был совсем иным. Его лицо мне казалось таким знакомым и родным. Белокурые волосы, синие глаза, их цвет не поблек в темноте ночи. — Я — Узумаки Наруто, — парень улыбнулся и подал мне руку в приветственном жесте. Он решился первым разрушить тишину. — Хината… — Хьюго Хината, приятно познакомиться, — я заикалась, слова давались мне с трудом, легкое смущение нежным румянцем покрыло щеки, благо, ночь оставила это втайне. — У вас такие печальные глаза, может, что-то случилось? — он непринужденно потрепал волосы, озаряя улыбкой. — Хотя, это, наверное, не мое дело… — Да нет… Что вы, это мои проблемы… — Да вы же замерзли! — парень сменил тему, наверное, пытался убрать внезапно возникшее напряжение. — Извините, что я так невнимателен. Может, пойдем, попьем кофе, здесь есть приятное местечко неподалеку? Или вы куда-то торопитесь? — Да, нет, не тороплюсь, — смущение все еще румянило лицо. — Вот и чудесно. Тогда, может, перейдем на «ты»? Даже не знаю, что руководило мной в тот момент. Этот парень, просто прохожий, он казался мне каким-то особенным. Наш разговор был непринужденным, открытым. Я понимала, что могу довериться Наруто. В тот день он спас меня, черные и серые краски моих будней, наконец, обрели и другие оттенки. Мы смеялись и шутили, к моему удивлению, у нас была масса общих интересов… Я не хотела расставаться с ним. Узумаки Наруто, он за одну ночь стал для меня самым родным. Да только ночная мгла потихоньку стала рассеиваться, где-то из-за кудрявых облаков показалось солнце, показалось и тут же скрылось, будто прячась. Постепенно и пришло осознание того, что наша встреча подошла к концу. Я попрощалась первой. Поблагодарила за время, которое мы провели, за приятный разговор, за встречу. Попрощалась и вышла на улицу. А грусть тут же нахлынула с новой силой, я хотела плакать. Но первым заплакало небо. Горько, казалось, навзрыд. Его слезы нещадно сыпались на меня, но я терпела, я понимала их разочарование. И тут что-то коснулось моей руки. Дежавю. Я обернулась, и мое лицо озарило удивление, но никакие мысли не успели прийти. Наруто обнял меня, крепко, но в то же время бережно. — Прости, я не могу отпустить тебя, — все, что он произнес, обнимая еще сильнее, зарываясь носом в мои волосы. — Наруто, наверное, я люблю тебя, — нежный поцелуй был мне ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.