ID работы: 4510481

Особняк призраков

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Апчхи!» - громко чихнула я и потерла руками глаза. Холодно… Хотя, это же старинный дом, понятно, почему здесь нет отопления, кроме каминов. Поместье великого графа… Семья Фантомхайв. Надо будет почитать на досуге. Говорят, они были «цепными псами королевы»… Тем временем, пока я размышляла, огонь в камине разгорелся. Я протянула руки к спасительному теплу. Посмотрела в окно, не отнимая от огня окоченевших рук. Ночь еще… часа 2-3. Как же здорово, что мы приобрели такое поместье по выгодной цене! Такое счастье случается редко… В этот раз меня от размышлений отвлекло внезапно нахлынувшее чувство жажды. Я встала и пошла на кухню. Насколько помню, она была на первом этаже. Раньше я не замечала кое-чего, пока не дошла до главного «бального зала»… Везде горели канделябры, что помогало мне продвигаться дальше. Но и само поместье выглядело, будто мы его не реставрировали. Во многих местах был мох, несколько раз я наткнулась на трещины. Я остановилась «на развилке», между двумя лестницами. В бальном зале я заметила много мерцающих полупрозрачных «дымок», с контуром, смутно напоминающим человека. – Призраки! – взвизгнула я и тут же опешила, закрыв рот руками, так как на меня смотрел мальчик с волосами оттенка мокрого осфальта.. У него были большие, пронзительно голубые глаза. Я будто в них утонула. До того момента, как этот мальчик оказался передо мной, на расстоянии вытянутой руки, я смогла рассмотреть его детальней. Он был облачен в темно-зеленый камзол, такого же цвета, даже чуть темнее, штаны, а его правый глаз был закрыт черной повязкой. Как у пирата, честно! На вид мальчику было лет 13, прямо, как и мне. Ну, в этот раз опомнилась я уже, когда он произнес: «Кто ты?» Спросил с некоторым вызовом в голосе: «Как ты здесь оказалась?» «И за… ты ведь живая, да?» – последнюю фразу он произнес почти что шепотом. – Я… я новая владелица этого поместья Фантомхайв, Мия Эдвардс, и…, конечно же, я живая! А ты разве не…» – при этих моих словах он скривился, как будто попробовал лимон. А затем расхохотался. Прекратив смеяться, он взял мою правую руку и поцеловал. А мое сердце забилось быстрее. – А я граф Сиэль Фантомхайв, последний. И это моё поместье. И да, я уже мёртв,– он приветливо улыбнулся и обвел зал руками. И в ту же секунду все преобразилось. Зал стал нормальным, все трещины и мох куда-то исчезли. А сам граф, хоть и не был таким прозрачным, как все другие, сделался полностью светонепроницаемым. От него теперь так и веяло жизненной энергией. Я ничего не поняла и сделала шаг вперед, чтобы поравняться с Сиэлем. Он посмотрел на меня и протянул мне руку. Я подала свою, и граф с осторожностью взял ее. Видя мое смятение, он решил объяснить кое-что: – А теперь Вы в моем времени. Он провел меня про ступенькам вниз бального зала. Откуда-то полилась нежная музыка. Мы стояли посреди бального зала. Как во сне. Сиэль сказал: – Позвольте пригласить госпожу Мию на первый танец. Я чуть кивнула головой в знак согласия. Граф Фантомхайв положил одну руку мне на талию, а моя левая рука лежала на его правой. Он начал вести, благо, вальс танцевать я умею. От нашей близости, кажется, мои щеки в очередной раз покрылись румянцем. – Граф Фантомхайв… ты… Вы прекрасно танцуете! Это была чистая правда. Я, будто бабочка, порхала рядом с ним. – Спасибо… По правде, я всегда считал, что танцы не мое. Леди Мия, можно я буду называть Вас на «ты»? А Вы меня… На этот раз настала его очередь смущаться, хотя румянец едва проступал на его щеках. Дождавшись моего согласия, он произнес очередную фразу, что повергла меня в шок: – Мия… ты очень красивая… За этими словами последовала несколько смущенная улыбка. – Спасибо! – я была польщена. – Мне никогда не говборили такого…раньше. – Правда? – тень удивления мелькнула на лице молодого человека. – Угу. На этом наш разговор прервался. А вскоре закончился и танец. Насколько же я была удивлена, когда увидела, что зал заполонили живые люди, ну и что, что они все были одеты в стиле века, наверное, 19… Я оглянулась в поисках Сиэля и увидела его рядом с какой-то блондинкой, одетой во все оттенки розового. Она часто-часто говорила «Миленько» и «Не мило». На секунду у меня возникло страстное желание перевести все внимание графа на свою персону. Но я его тут же подавила. Я подошла ближе, сделав реверанс леди «Мило» и улыбнулась Фантомхайву. Тот представил меня блондинке, не упомянув о том, что я живая. А затем её представили и мне. Оказывается, эту леди звали Элизабет. – Ой, какая ты ми-и-и-илая! – когда Элизабет пропищала «это», Сиэль скривился, совсем чуть-чуть, и прикрыл лицо рукой, пока девушка этого не видела. Явно это общение было ему не очень приятно. Я тихонько позлорадствовала. – Спасибо, леди Элизабет, – сказала я самым непринужденным голосом. – Вы тоже прекрасны. – Зови меня Лиззи! – и она обняла меня. Я была совершенно обескуражена… – Лиззи, что за дела! – граф явно разозлился. – Не вешайся никому из моих гостей на шею! – он перешёл на повышенную интонацию. Почти крик. – Нет, такую сторону графа Фантомхайва я не знала… А из глаз Лиззи полились прозрачные слёзки-жемчужинки. Я посмотрела на Сиэля. Он в очередной раз закрыл лицо рукой и покачал головой. Но, кажется, уже начал сожалеть о своей вспышке гнева. Он сел на колени перед Лиззи, взял её руки в свои и ободряюще сжал их. Лиззи перестала плакать и посмотрела прямо в глаза парню. – Прости меня! Прости мою вспышку гнева. Я совершенно не хотел тебя обижать, – на одном дыхании произнес граф… – Хорошо… – печально улыбнулась леди Элизабет. – И ты прости меня, пожалуйста, прости меня тоже, за мою надоедливость. Я к тому времени уже стояла на лестнице. Но когда Сиэль обнял Лиззи, мне захотелось просто упасть. Упасть и не вставать. Слава богу, мне хватило тактичности отвести взгляд. Я просто смотрела на противоположную стенку. Пока не почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. И уловила утонченный запах, присущий Графу. Стоп! Когда это я запомнила его запах? В замешательстве, не отдавая себе отчета в своих действиях, я рывком повернулась к Сиэлю и так же резко спросила: – Кто она тебе? Кто для тебя леди Элизабет? Чуть ли не срываясь на крик, я требовала объяснений: – Ответь мне, Сиэль! Кажется граф опешил от столь бестактного и прямолинейного вопроса. Он сжал губы и посмотрел на свою обувь, а потом глянул мне прямо мне в глаза. – Она… она моя невеста! – на одном дыхании сказал граф. Я невольно сделала шаг назад. – Нет, нет, этого не может быть… Я сама не поняла, зачем я это все говорю. Благо, Фантомхайв не услышал. Я два раза похлопала себя по щекам и только после этого сказала: – Кажется, уже начинается рассвет. Мне пора, в свое время, пока родители меня не хватились, – ободряюще улыбнулась. – Прости за скандал. Я уже хотела уйти, как Сиэль схватил меня за руку и притянул к себе. Я опешила, честно. А он тихо сказал мне на ухо: «Приходи завтра, пожалуйста». И прикоснулся своими губали к моему виску. Наверное, я выглядела очень смешно. Даже представила сама себе картину: с всклокоченными серебристого цвета волосами, в белой ночной рубашке, босая, с широко открытыми глазами бирюзового цвета. Поэтому Сиэль и прыснул в кулак. Смешно же. На этот раз меня никто не остановил. Только Граф каким-то непонятным взглядом смотрел мне вслед. После того, как Мия ушла – Думаешь, это она? – спросил мальчик у дворецкого, который был облачен во все черное. – Определенно, – обладатель высокого и красивого голоса стрельнул красными глазами с змеиными зрачками в Сиэля, такого маленького и невысокого. Граф Фантомхайв… – Дева, что принесет с собой перемены… – сказал Сиэль и в последний раз посмотрел в ту сторону, куда ушла Мия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.