ID работы: 4510653

Леванрес. Ледяное сердце.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Освобождение.

Настройки текста
Пустота. Беспросветный мрак. Она не видела солнца, и не чувствовала тепла уже 1000 лет. Здесь вечно господствует холод. Холод - который пробирает до костей. Периодически слышен вой. Вой мертвых душ, которые вынуждены вечно скитаться по бескрайним просторам пустоты... Она подняла свой взгляд, когда-то ясный, а теперь пустой, в угнетающе серое небо. От боли и одиночества, от слёз которые она выплакала, её взор потускнел. Прежний светлый, голубой цвет глаз сменил тёмный, почти чёрный. Раньше улыбка не сходила с её лика, сейчас же, она навсегда сошла с уст. У неё не осталось никаких эмоций. Ни боли, ни грусти, ничего. Может лишь только усталость. А в душе - безумная жажда мести. Мести для тех - кто обрёк её на столь жалкое и мучительное существование... После проведенной здесь тысячи лет, Леванрес даже не помнила своей семьи. Кажется, у нее был брат и отец... но кеми они были и как выглядели, вспомнить невозможно. Леванрес бродила по бесконечным коридорам тьмы, которые вели в небытие. Наверное, у неё не осталось ни капли светлых чувств и дум... и даже малости надежды. Мрак поглотил всё. Очередной день. Казалось бы наполненный печалью и грустью, но нет. Если бы эльфийка знала, что он полностью изменит всю её грядущую жизнь. Удача соблаговолила ей единственный раз, единственный за тысячу лет. Леванрес узрела тусклое, почти незаметное голубое свечение - блудные огни. От них исходил тихий шепот, который сопровождался эхом. Они тихо пели что-то, на древнем, неведомом девушке наречии. Может быть это и дало пленнице каплю надежды вы браться . Леванрес понимала, что этот шанс единственный и последний. Терять ей нечего. Что можно потерять, когда ничего не осталось...совсем... Она внимательно, почти не моргая следила за огнями, за каждым движением, пока вездесущая тьма не начала рассеиваться, а на смену ей появилось.....солнце.... - Я на воле....- прошептала эльфийка. Но из мрака выбралась не только Леванрес. Вместе с ней появилась и месть. Мучительная, жестокая, ужасная.... **** В это время стражи Лихолесья патрулировали границы. Поступили известия, что снова наступают орки. Эльфы как раз проходили вдоль южной границы, возле Диких Пустошей, куда и добралась Леванрес. Глаза девы никак не могли привыкнуть к свету, после вечности проведенной во мраке. Когда проблема была решена, воины направлялись в сторону Леванрес. Они были достаточно близко, чтобы эльфийка слышала, что они говорили.... Она знала этот язык, знала как родной. От нагрянувших воспоминаний её отвлёк вопрос. - Вы кто? - Сурово спросил один из стражников, предварительно направив туго натянутую стрелу в девушку. Леванрес подняла на него уставший взгляд, и охрипшим голосом лишь спросила . - Где я? - Вы во владениях Лесного короля, Владыки Эрин Гален Трандуила Орофериона. Трандуила Орофериона... Эрин Гален.... где она могла это слышать. Память расставила множество высоких барьеров, которые эльфийка преодолеть пока было не под силу. - Отведите меня к Владыке. Леванрес говорила спокойно, размеренно, тихо, почти шепотом, но в её голосе чувствовался наказной тон. - Разумеется. - Тон стражника стал ещё суровее.- Чужакам не место на этих землях. Девушка глядя в небо постоянно жмурилась, она никак не могла на смотреться на свет, излучаемый солнцем, так приятно было ощущать на себе тепло лучиков. Как же она за этим соскучилась.... Но Леванрес была осторожна. Она не давала стражника близко подходить к себе, из-за чего те всю дорогу шли направляя стрелы в неё . Эльфийка забыла многое, но тот момент остался в памяти навсегда, а напоминанием послужил оставленный на руке шрам. **** Тысяча лет назад. Везде был слышен шум. Все эльфы работали и трудились. Кто-то готовил ужин, кто-то готовился к ночлегу, кто-то собирал вещи. Эльфы выступали в поход. Из большого шатра, со слезами на глазах выбежала Леванрес. В тот день она сильно поругалась с отцом. В порыве страсти девушка побежала в самую глубь леса, в самую чащу, как можно дальше от лагеря. Когда Леванрес была достаточно далеко, с ветвей деревьев донеслись скрипы. Кто-то там был. - Брат, это ты - сквозь слёзы проговорила эльфийка. Ответа не последовало. В следующий миг, за спиной у Леванрес, кто-то спрыгнул с дерева, и схватил девушку. Леванрес кричала и отбивалась, но это ей не помогло. Нападавший был гораздо сильнее молодой эльфийки, и держал её сильно и крепко. Он потащил девушку вглубь чащи, в сторону Пустошей. Леванрес отпустили у самого обрыва в пустоту. Кроме нападавшего, там было ещё трое. Один из них подошел к эльфийке, грубой рукой схватил за подбородок, присмотрелся, а потом резко оттолкнул, после чего свирепым взглядом окинул нападавшего. - Не она! - Громко гаркнул он на черном наречии. - И что с ней делать? - рявкнул другой. - В Пустоту! А на последок, нападавший, скривил уста в улыбке, и медленно провел кинжалом по руке Леванрес, слушая душераздирающий крик , и произнес -" На память" Очнулась Леванрес уже в Пустоте. **** Леванрес шла по дворцу, где всё казалось до боли знакомым. Пол, стены, потолки, арки, мосты... Всё. Погружаясь в воспоминания, единственные которые остались, девушка не заметила как они дошли до главного зала. Зала, где их взгляды снова встретились, взгляды брата и сестры, взгляды Трандуила и Леванрес...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.