ID работы: 4510700

Вымирание

Джен
PG-13
В процессе
862
автор
Eikatsu бета
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 411 Отзывы 722 В сборник Скачать

Эпилог первой части, или Хроники пикирующего Хогвартс-Экспресса (часть 1)

Настройки текста

>> не бечено <<

Благодарю Bukawica за подсказку о летающем поезде, сделанную четыре года назад

Ферма «Каштановый Приют», август 1996        Под тихое бормотание радио, Кристофер просматривал отчёты о делах компании, тщетно пытался понять, когда именно дела фирмы стали ухудшаться? Когда этот Фламель изъял из дома все наработки поколений его, Поттера, предков? Попутно причинив ущерб на не малую сумму… Или за несколько месяцев до этого, когда зин-карла изъяла у американских Поттеров артефакты и сгинула вместе с ними, и та ветвь семьи отомстила изъятием капитала, который Кристофер не мог назвать своим… Или через полгода после посещения Фламеля, когда по непонятным причинам случился потоп в теплицах, сгубивший урожай мандрагор и бубонтюберов. От домовиков, присматривающих за теплицами, заявивших, что потоп начался после появления в теплицах фей, около восьми дюймов (20,32 см) и больше походивших на людей с крыльями бабочек, чем на помесь лукотрусов со стрекозами, Кристофер попросту отмахнулся. Он в детстве наслушался россказней про фей от сестры Изабеллы и тётушки Эстелы.        От изучения финансовых бумаг рябило в глазах, зато определилось начало упадка дел фирм – первая половина восьмидесятых годов с предприятия кузена. Дела фирмы Карлуса пошли под откос: артефакты становились хуже, продажи падали, а в последние годы жизни кузена, даже антиквариат и зачарованные безделушки практически не пользовались спросом. Кузен, на пару с сыном подпортил репутацию семьи: младший загулами в школе, стоившими жизни троим студентам, да и впоследствии творил и вытворял, а старший этим нелепым судебным разбирательством и утратой семейной реликвии. И наконец, оба, и отец, и сын, напоследок подгадили семье: оставив в наследство приличные долги.        И лет семь назад начались неприятности в его, Кристофера, фирме в виде внезапного подтопления теплиц на берегу озера Талука, и затем… Кристофер нахмурился сопоставляя даты: примерно в то же время у Крауди, родственников жены, начались проблемы: две племянницы жены со своими семьями заразились модифицированной драконьей оспой, весь семейный капитал ушёл на оплату только половины счетов… Племянник жены, владеющий лавкой старьёвщика… мог желать поправить своё материальное положение за счёт родственников по женской линии… Кристофер выругался: слишком сложная схема применена, больше подходит для конкурентов, но, ни Малпепперы, ни Малиграбсы, ни Слагхорт не предпринимали ничего, что можно было счесть за передел рынка. Но у Горация и причин нет для того, чтобы выжать Поттеров из бизнеса, не ради же Августы Лонгботтом ему стараться?        Оставались только два варианта: американские Поттеры и Ля Феи-Эвансы, и последний наиболее вероятен, не зря же Фламель явился запугивать и грабить. Злость охватила Кристофера от воспоминаний годовой давности. Злость и растерянность: смерть жены и сына, вторичная ликвидация Карлуса и упорное молчание Джеймса… Кристофер откинулся в кресле, было бы гораздо проще, если бы Майкл заменил Родерика в помощи с делами фирмы. О младший сын не собирался в обозримом будущем бросать работу в отделе тайн, отговариваясь тем, что его племянники, Марвин и Эдвард, проявляют живейший интерес к семейному бизнесу…        – Хозяин, Кристофер, почта, – заявила домовушка, протягивая письма и газеты.       Кристофер занялся корреспонденцией, успокаивая себя тем, что конкурентов, как и родственников много и зря он зацикливается всего на трёх семьях. Хотя последнюю зин-карлу надо как-то взять под контроль. Оставшаяся ментальная связь позволяла иногда улавливать образы увиденного Джеймсом, но для контроля… Сердце дало перебой: вот оно! Ошибка, возможно даже роковая. Зачем он за один раз создал двух зин-карл? Почему не как положено по одной? Почему Родерик не отговорил? Он же удивился тогда… Кристофер прикрыл глаза в памяти всплыли множество недочётов и огрехов в плане по возврату в семью полукровки. Такое возможно только если маглокровка и её сын настолько хорошо владеют чарами прорицания и принимают зелье удачи в нужные моменты… либо за Эвансами стоит кто-то достаточно могущественный и влиятельный, что бы мешать контактам с родственниками, одновременно подтачивая финансовое состояние и репутацию Поттеров, и это не Фламель.       В основном в письмах были накладные: из аптеки, специально созданной для налоговых махинаций, поставщиков и покупателей. А последнее письмо было от американских Поттеров, писал Джошуа, владелец сетевой бакалеи «Фёрст-нэшнл», который помимо повторения ранее предъявленных обвинений в краже семейных наработок и требований вернуть украденное, вопрошал не потеряли ли британские родственники берега. Зачем и с какой радости Майкл Поттер интересуется историей Инсмута, в частности какие-то магические практики привезенные жителем Инсмута, Оубедом Маршем? Как выяснил куратор Аркхемского института, Гектор Пибоди, направили Поттера сюда, в Америку, кто-то из Шекелболтов – Брустверов.

_____________________________________________________________________ В Англии посёлок магов (скорее улица) – Инсмаут. В США – город Инсмут ______________________________________________________________________

      В последнем абзаце Джошуа в довольно грубых выражениях задавался вопросом: что именно задумали островные Поттеры? Поставить весь их род на грань вымирания? Или полного уничтожения? Так как то, что искал Майкл, в теории позволит разорвать заключённый предками договор. А американские Поттеры в отличие от английских такой ерундой не страдают и не собираются отказываться от магии в угоду хотелкам островитян…       Кристофер перечитал письмо ещё раз, поражаясь отсылкам на некие события 1927 года в Новой Англии, на северо-восточном побережье США. Попытки вспомнить события практически семидесятилетней давности ничего не давали, будучи восьмилетним мальчишкой, он не прислушивался к разговорам взрослых, но в, то время одним из главных тем разговоров и сплетен был Гриндевальд, и Кристофер не понимал, что могло заинтересовать сына в человеке, ликвидированном полвека назад. Равно как и то: зачем Майкла понесло в Америку?        Несколько дней Кристоферу понадобилось чтобы разобраться в упомянутых Джошуа намёках и в том что творит Майкл. С удивлением Кристофер понял, что абсолютно не знает младшего сына, не знает его интересов. По крайне мере, если судить по СОВ и ПАУК в школе Майкла больше интересовала история, руны и кабалистика, ибо это единственные предметы по которым стояло «П». После не долгого колебания Кристофер отправил Бризу разузнать о том, что делает сын, домовушка вернулась очень быстро, и рассказала, что дома Майкла нет: он в Америке, а трансгрессировать на такое расстояние эльфы не могут. Жена и дети Майкла ушли на спектакль во вновь открывшийся театр «Волшебная шкатулка»…        Кристофер надолго задумался, в голову лезли всякие не хорошие мысли и домыслы. Его беспокойство усилилось, когда Бриза принесла список увиденных в доме Майкла книг, среди которых были те, что не встречаются в открытом доступе библиотек, особенно частных: «Необъяснимые происшествия, имевшие место в новоанглийском Канаане» «Книга Эйбона», «Чёрные обряды», «Daemonolorum», «Комментарии о колдовстве», «О дьявольских заклинаниях, сотворённых в Новой Англии демонами в нечеловеческом обличье», «Отчёт Йохансена» и «Unaussprechlichen Kulten» (безымянные культы).       Кристофер поджал губы две предпоследние книги были и в их разграбленной библиотеке. Майкл взял семейную книгу или у него своя копия? Приказав Бризе принести книги сына, он погрузился в их изучение, и если «Комментарии…», «Отчёт…» и «О дьявольских заклинаниях…» были на английском, то на каком языке написан «Unaussprechlichen Kulten» Кристофер не знал.       Следующие несколько дней прошли как в тумане: Кристофер связался со своим приятелем, Аароном Флоришем, который просветил приятеля, что интересующая его книга, принадлежит перу немецкого барона Фридриха Вильгельма фон Юнцта. Вернувшись домой и, обложившись справочниками и словарями немецкого языка, Поттер погрузился в перевод текста «Безымянных культов», и скоро пришёл к выводу что ему потребуется много времени на перевод. Тогда Кристофер стал просматривать книгу в поисках подсказок на то, что могло заинтересовать Майкла.       В затуманенном невнятной целью мозгу Кристофера даже не возникло мысли: зачем он это делает, что рассчитывает найти и почему такая уверенность, что в письме Джошуа Поттера написана правда, что письмо написал именно Джошуа, что в захватившей его мысли книге есть хоть что-то из того, что указанно в обвинительном письме, что Майкл оставил хоть какие-то пометки, не пытаясь связаться ни с сыном ни с невесткой…       Оказалось, что Майкл оставил пометки, и в отличие от отца он явно знал немецкий: Кристофер не понимал и половины сокращений и справочники не могли ему в этом помочь. Перевод заинтересовавших Майкла абзацев поверг Кристофера в шок: Юнцт писал, что некие, то ли Древние, то ли Старцы, то ли Древние Старцы, применяли заклятие отторжения магии или сущности, что прерывало связь с духом. Вот тот момент Кристофер не понял, что именно имеется в виду: исторжение души? Как дементор? Изгнание приведения? Или вообще имеется в виду божественная или околобожественная сущность?       Кристофера охватила паника: он уверился в том, что Майкл хочет расторгнуть договор с Покровителями. А что потом? Они станут магглами? Или вообще вымрут? Все? Поттер устало потёр виски, ему мерещился шёпот нескольких существ, и чтобы отвлечься от лихорадочного поиска смысла, он отправился в оранжерею, включив радио, вещавшее очередного выступление Селестины Уорлок, которая была на два года старше него…       У природы нет плохой погоды – каждая погода благодать.       Дождь ли, снег – любое время года надо благодарно принимать.       Отзвуки душевной непогоды, в сердце одиночества печать,       И бессонниц горестные всходы надо благодарно принимать,       Смерть желаний, годы и невзгоды – с каждым днём всё не посильней кладь.       Что тебе назначено природой, надо благодарно принимать.       Смену лет, закаты и восходы и любви последней благодать,       Как и дату своего ухода, надо благодарно принимать,       У природы нет плохой погоды, ход времён нельзя остановить.       Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить.

________________________________________________________________________ «У природы нет плохой погоды» https://www.youtube.com/watch?v=0iDWYG70Y4E _______________________________________________________________________

       Кристофер с удивлением слушал композицию, очень отличавшуюся от любимых жанров Селестины: джазовых композиций, и заунывных любовных баллад.        – Вы прослушали песню «У природы нет плохой погоды» в исполнении ведуньи Селестины Уорлок, и будем надеяться, что она права в своих пророчествах и у автора песни Моргана Ля…       –Хозяин Кристофер вам письмо, – заявил домовик, имени которого Поттер так и не запомнил        «Да что ж это такое?» – недоумевал Кристофер, рассматривая конверт, подписанный барристером Уэльса, Эдмундом Ноттом, сердце болезненно сжалось. – «Никогда не был настолько чувствительным, а тут на тебе пугаюсь самой обычной песенки…» От: Эдмунда Нотта, барристера Уэльса.              Инсмаутская бухта, дом №5       Кому: Мистеру Кристоферу Поттеру,       сообщаю Вам, что завещание вашей сестры, Изабелль Бэгшот, в девичестве Поттер, было вскрыто два дня назад. Так как вы отсутствовали на момент вскрытия завещания в конторе, и не ответили на моё письмо, ранее отправленное вам, то согласно завещанию мадам Бэгшот я направляю Вам завещанные фотографии и письмо вашей родственницы.        Так же вы должны внести на счёт адвокатской конторы «Нотты и Ко» 9 сиклей и 17 кнатов за нотариальные действия.       В прилагаемом конверте была фотография, письмо от Изабелль, и отчёт ликвидатора проклятий Джека Дагворта, в котором значилось, что фотография подлинная и не несёт в себе следов коррекции. Кристофер удивился, он не знал, что ликвидаторы таким промышляют.       На фотографии была совсем ещё юная, лет двенадцати, Изабелль, которую сфотографировали в саду, в окружении танцующих фей, с человеческими лицами. Ближайшая фея (первая справа) смотрела в камеру с довольной ухмылкой, словно проверяя реакцию фотографа. Такая же фотография была и в семейном архиве, которую сам Кристофер и дядя Ралстон считали, подделкой. А тут подтверждение подлинности…        До затуманенного сознания Кристофера дошла мыль, что сестра мертва, что он не знает как она умерла. Как? Как он мог пропустить известие о смерти, ведь из письма адвоката следует, что его предупреждали… Дела фирмы остались без внимания.       Домовушка Бриза в перерывах между наставлениями молодёжи и раздачи им заданий по дому и ферме, пользуясь тем, что дела фирмы остались без контроля хозяина и давним, не отмененным приказом: заполняла все финансовые документы фирмы, рассылала заказы, счета и оплату. Не мало не заботясь о благосостоянии «хозяев», но и не спеша просвещать подчинённых о своих намерениях.       В моменты когда никого рядом не было на лице Бризы мелькала злобная предвкушающая улыбка: вдохновительница создания рода домовых эльфов обратила внимание на посвященную ей расу, и главное выбрала её, Бризу, для продвижения своих планов. А значит, в случае удачи домовые эльфы получат новую цель для своего существования, и это не служба этим нелепым магам, которые из-за собственной лени не могут самостоятельно приманить газету.        Конечно, по намёкам трёхликой госпожи изменение пройдут не многие, только сильные и свободные духом. Это не беспокоило Бризу, она знала процесс, начался, первая сильная и свободная душа прошла процесс изменения, а значит, будут и другие. И она могла назвать одного из новых домовиков, подходящего под требования…        Дверь в кабинет резко распахнулась, и ударилась об стену, вошёл чем-то взволнованный хозяин Кристофер. Подойдя к ящику, в котором хранилась корреспонденция за этот месяц, найдя нужное письмо, Кристофер просмотрел его и прошипел нечто непонятное, но явно не цензурное, и быстро вышел из кабинета.       Предвкушение наполнило душу Бризы: уже не хозяин уверился в правдивости полученной информации, даже не заподозрив подлога. Домовушка истово желала увидеть лицо не-хозяина когда он осознает глубину своей ошибки: ведь Майкл и помыслить не мог о жизни без магии, но в обмен на некие преференции мог и переметнуться к донору посильнее чем Бут и Кайрос. Хогвартс. Август – октябрь 1996 года       Кеатлен Венитус удивился, увидев серую неприметную сипуху, принесшую письмо от директора Хогвартса. Он не видело причин срочного вызова: первокурсники рожденные в конце августа давно получили приглашения со списком литературы, контракты на поставку начали выполняться: часть продуктов и ингредиентов доставлена и оплачена, библиотечный фонд обновлен… Всё ещё недоумевая Кеатлен вышел из недавно купленного дома в Хогсмите и через пятнадцать минут был в кабинете директора.        – Что за срочность, Аластор? Приветствую дамы и господа, – спросил Венитус, кивнув присутствующим в кабинете Муди преподавателям: по одному от каждой группы предметников: Флитвик, Квиррелл, Макгонагалл, Слагхорт, Спраут, Бэгшот, Дирбон, Ваблацки, Скамандер, Йорк, Венлок, Багнолд, Райт. – «Зачем они здесь? Почему только они? А я?»        – Ты же помнишь про турнир? – не утруждая себя приветствием спросил Аластор. – Да вот думаем к чему готовить наших кандидатов в чемпионы.       – Не правильно вопрос ставишь, Аластор. Спрашивать надо: как добираться будите? Явление иностранцев публике тоже шоу, тут порталом не ограничишься. Или кто-то может предложить как континентальный портал превратить во что-то неожиданное? И заметьте я не спрашиваю, как будет и будет ли получено разрешение и координаты на открытие портала на территории школы…       Присутствующие задумались Кеатлен был несколько разочарован: за пять лет так и не придумали?       – Фестралы или пегасы? – неуверенно предложил Дирбон.       – Пегасы были у французов, нас засмеют за плагиат, – отозвалась Кассандра Ваблацки.       – Может поезд… Летающий поезд, – полувопросительно сказал Квиррелл.       – Это возможно? А как первые курсы домой развозить на каникулы? – удивился Ноэль Йорк, и смутился от смешков коллег.       – Не волнуйтесь мистер Йорк, – ухмыльнувшись, ответил Венитус. – Поездов много: надо же товары с континента завозить, кораблей не достаточно. Но вот получить от отдела магического хозяйства министерства на несколько месяцев состав, пригодный для проживания нескольких десятков студентов…       Муди поджал губы представляя объём переписки, преподаватели тоже молчали. Пока Слагхорт не предложил обсудить варианты развития этапов турнира присутствующие несколько оживились. И если первым всё было известно заранее, то остальное можно было только предполагать. Предположений было много и разных, но неизменным было, то, что в обязательном порядке будут участвовать и мискриты, не зря же фирма производитель продавила такую рекламу. После обсуждения вероятных заданий вернулись к злосчастному экспрессу и вопросу как получить требуемое? И кому рассылать составленное Кеатленом письмо? Через два часа определившись адресатами и растиражировав письма в необходимом количестве все разошлись. Выходя последним, Кеатлен обернулся к Муди.        – Аластор, ради престижа школы подсуживай своему чемпиону. За французом и так трое судей стоят, в прошлый раз Чемпион Хогвартса был последним в основном твоими стараниями, и только благодаря Бэгмену отстал всего на пять очков от француза.       Венитус ушёл, а Муди скривился: ему ещё долго припоминали «объективные оценки». И вот сегодня третий напомнил. Что делать если Ридгебит не тянул на большее? Взгляд директора упал на стол на котором лежали письма в департамент магического хозяйства и нескольким главам других отделов, Аластор выругался все преподаватели и даже зам оперативно сбежали, оставив его самому решать вопрос с отправкой студентов во Францию.       Переписка с Министерским заняла меньше времени, чем боялись сомневающиеся, но больше чем ожидал Муди: вопрос решился всего-то в двадцатых числах сентября. А за два дня, в субботу 21 сентября, когда в министерстве отмечали день ратификации статута о секретности в Британии, грянул скандал: французских магов интересовало на каком основании англичане аннулировали результаты экзаменов студента Шармбатона и личного ученика Фламеля, Моргана Ля Фея и приравняли оного Ля Фея к полукровкам?        Рита Скитер и прочие скандальные журналисты взвыли от радости при виде такого конфуза Министерва и почивали читателей «Пророка» и «новостей» новыми порциями горячих фактов:

КОНФУЗ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ АНГЛИИ? ЭКСЦЕСС ИСПОЛНИТЕЛЯ? МИНИСТР Т. М. РИДДЛ НЕ УМЕЕТ ПОДБИРАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ ИЛИ ЭТО СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ?

       Вчера в пятницу 20 сентября состоялся приём по поводу 307 годовщины принятия Англией Статута секретности. В тот же день произошло не большое политическое недоразумение: представитель Магической Франции выразил удивление тому факту, что англичане, оказывается, выиграли Сорокалетнюю войну и имеют право аннулировать дипломы Шармбатона.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА Сорокалетняя война длилась с 1337 года по 1370 год, закончилась казнью Эдуарда Вудстока, по прозвищу Чёрный Принц (15 июня 1330 – 8 июня 1370), старшего сына Эдуарда III. Захват Эдуарда был произведён отрядом магов приписных к силам Жана V де Монфора, герцога Бритонского. В том сражении из французского отряда уцелел только Николя Фламель (1330 по наст. время), на тот момент пятидесятилетний человек, с тридцатипятилетним опытом сражений и алхимик создавший несколько простеньких эквивалентов, а то и настоящий философский камень. Так вот дорогие читатели: Н. Фламель, приведший наследника английского престола в ставку де Монфора, был причиной окончания войны. Без его деятельного участия не известно как долго длилась война и каким результатом окончилась. (Это тоже очень альтернативный мир, и вообще не только Роулинг даты переиначивать)

       Как мне удалось выяснить, причиной возмущения французов было одно сентябрьское решение Визингомота, который на основании собственного решения, принятого 30 января 1981 года о том что чистокровный маг, не закончивший полный курс Хогвартса (7 курсов) признаётся полукровной, признал полукровной Моргана Ля Фея, решившего не доучиваться последние два курса. И это первое решение за пятнадцать лет существования данного постановления.        И вот тут начинается самое интересное. Из источников близким к министерству стало известно, что инициатором заседания стал Рэндольф Картер, глава Отдела Тайн, решивший присвоить семейные наработки семьи Ля Фей по созданию зачарованных марионеток, и вместо того чтобы пригласить старшего сына семьи Ля Фей в Отдел Тайн.       Представитель французской делегации Жан-Мишель Лефевр, ясно дал понять, что мистер Ля Фей летом этого года закончил шестой курс Шармбатона с блестящими оценками, и получил звание «Бакалавр Магии» (ну академия же), и дальнейшие дела французов не касаются англичан. Из длинного и прочувственного комментария, с множеством отсылок и намёков, можно сделать вывод, что Ля Феи являются частью обширного семейства Лефевров (официальная численность данного семейства оставляет 70 человек, в возрасте от 0 до 98 лет).       Так же мне стало известно, что Морган Ля Фей, и его сестра Клара являются личными учениками Николаса Фламеля, да того самого, известного созданием философского камня и длинной чередой учеников (некоторые личности говорят, что целой армии), специализирующихся на разных аспектах магических наук. А, как известно всем заинтересованным личностям, Фламель берёт двух учеников сразу, только в случае если они его родственники или потомки, не позднее внуков-правнуков.        И если сложить имеющиеся факты то получается, что Морган и Клара Ля Фей, являются не только частью рода Лефевр, но и потомками, а точнее правнуками, самого Николаса Фламеля, ибо его жена Перенель, урожденная Лефевр. А данная семья в свою очередь, ведёт свой род от Мерлина Ля Фея, так как есть исторические намёки на то, что потомки Мерлина мигрировали на континент, да и по историческим выкладкам, один из трёх Мэрлинов бывал на территории, которая сейчас принадлежит современной Франции…               Читателям наверняка интересно подробности о невольном виновнике переполоха? Это Морган Коннор Ля Фей, родившийся 31 июля 1980 года, в семье Коннора Ля Фея (13 ноября 1958 – 31 октября 1981) и Андрейст Ля Фей (30 сентября 1960 г. р.). Мадам Андрейст Ля Фей известна британским магам как владелица одного из лучших театров с замечательным кафетерием, который ценят многие любители культуры и сибариты. Закончила Салемскую академию ведьм в 1977 году, через два года в летнее солнцестояние, 20 июня 1979, вышла замуж за Коннора Ля Фея, о котором, мы не можем сообщить даже таких скромных и не полных сведений.        Однако, проявив чудеса настойчивости, я нашла информацию о неком Франсуа Лефевре, родившемся 13 ноября 1958 года, в 1963 переехавшем вместе с родителями в Инсмут, что в штате Массачусетс, США, где закончил Ильвельморни в 1977 году. Тремя годами позже уже был женат на Лилиан Уотт-Эванс и у них родился сын. Погиб в конце октября 1981 года, уничтожив банду наркоторговцев, окопавшуюся в доме на Туманном утёсе, и которую почему-то не трогали авроры МАКУСА, под руководством Арчибальда Поттера… Лилиан Лефевр с сыном исчезла с территории Америки. И не мне их винить: она опасалась нападения остатков банды, которая промышляла не только наркоторговлей в магической Америке, но и контрабандой запрещенных и ограниченных к ввозу товаров. А помощи от властей ожидать не приходится…       Самое любопытное в биографии супругов Лефевр это то, что муж является не только охотником на нечисть, но и седьмым потомком Николя и Перенель Фламель по прямой линии, а его жена (Лилиан) – третьим, то есть внучкой. И с какой стороны не смотри, а пропавший без вести ребёнок является прямым потомком Фламеля.        Хочу спросить читателей эта история им ничего не напоминает?       Но оставим домыслы о прошлом, вернёмся к настоящему. А именно: обнулению результатов Моргана Ля Фея. Констанст Рене, начальник отдела международного сотрудничества французского министерства магии, со ссылкой на департамент образования, подтвердила заявление Жан-Мишеля Лефера с предоставлением копии аттестата, который приведен ниже. С таким же заявлением выступил и Р. Э. Бэйли, директор школы волшебства и чародейства Ильверморни. Мадам Фарагонда Холливелл, директор Салемской академии ведьм, не стала давать комментарии по данной теме, заметив между делом, что академия, вверенная её попечению, уважаемая школа и не нуждается в дешёвой рекламе. А со странными решениями начальников департаментов Английского министерства должен разбираться их непосредственный начальник.               Как сообщили мои источники в Хогвартсе мистер Ля Фей учился в школе с 1991 по 1996 год с хорошими результатам, стабильно входя в двадцатку лучших студентов всей школы и в пятёрку – на своём курсе, в 16 лет уже владеет невербальной магией, а это не каждый взрослый может. Сотрудники и инструкторы отдела правопорядка подтвердят насколько сложно им даётся натаскивание стажёров невербальным заклятиям.       Теперь же благодаря глупости и жадности Рэндольфа Картера, наша страна лишилась не только перспективного мага (ходят слухи о переезде Ля Феев во Францию), но и сразу двух учеников Фламеля, которые бы называли Британию своей родиной и могли бы поднять престиж не только британских ученых, но и Британии в целом. Так как теперь и вовеки веков в Британии был только один ученик Фламеля: Альбус Дамблдор (15.08.1881 – 25.12.1972), открывший 12 способов применения крови дракона (на результатах его исследований было создано лекарство от драконьей оспы, после применения которого пациенту не приходилось ещё полгода лечиться от последствий лечения), а так же бывший директор школы Хогвартс (1957 – 1972 гг.). Как одно из последствий данного необдуманного, или на оборот обдуманного, решения некоторые чистокровные семьи Ирландиди, в особенности зельевары и артефакторы, массово отказываются отправлять своих детей в Хогвартс, а так же заявляют, что как только их дети закончат пятый курс, они не вернуться в Хогвартс.       И здесь уж ничего поделать нельзя, даже маггловская Ирландия это целиком и полностью независимое государство, и обучение в Хогвартсе было вопросом удобства для налаживания связей. Представитель Ирландии в нашем Министерстве сообщил, что на его родине есть свои магические школы, пусть и не такие известные, но там не ставят статус крови в зависимость от образования. Для налаживания будущих деловых связей есть Шармбатон (Франция), Дурмстранг (Булгария), Салем и Ильвельморни (США), Торрекьяра (Италия), Аланхе (Испания), Кастлбрушу (Бразилия), и Шато-Фронтенак (Канада)…       И дорогие читатели, я не представляю как наш министр будет исправлять причиненный его подчиненным ущерб. Может быть, нам надо провести досрочные выборы? Т. М. Риддл, сын Меропы Гонт, сбежавшей из дому перед свадьбой с Блишвиком, с каким-то магом-аферистом из Америки, родился 31 декабря 1926 года и в декабре этого года ему будет 70! Как показывает статистика в правление Риддла пришёлся упадок: нападения Ордена Феникса, ни один член которого так и не был задержан, ликвидация самых умелых и знающих мастеров волшебных палочек (когда это ещё последний Олливандер разберётся с нюансами), общие снижение экономики, ухудшение состояния сельского хозяйства: ещё немного, и мы маги не сможем обеспечить себя свежими овощами самостоятельно).        Но всё это не важно! Главное политическим волеизъявлением приравнивать чистокровного в 40-ом поколении к полукровкам, только потому, что кому-то захотелось присвоить способы столярного производства!

      Рита Скитер.

      Фотокопия аттестата на звание бакалавра магии:

АКАДЕМИЯ МАГИИ ШАРМБАТОН Непроходные балы: Лентяй и неуч: 1 – 8,5 баллов; Проходные балы: Старательный ученик: 9 – 16 баллов; Гений: 17 – 18 баллов; Исключительная случайность: 19 баллов.

Экзамены 1996 года на получение звания «Бакалавр магии» Регистрационный номер АШ – 96 – 06 – 789956/13/796-13

Морган Коннор Ля Фей получил следующие оценки История магии ……………………………….…….….............12 Астрономия ………………………………………....................12 Чары …….…………………………………………..................14,5 Метаморфозы ………………………………………..............14,5 Вредоносные чары и защита от них….…....……...14,5 Травология ………………………………….……….................12 Зелья ……….……………………………….……….................14,5 Магические существа ………………………….…...........14,5 Магические знаки……………………………………..............12 Магия древних………..…………………….………............. 14,5

Отдел Тайн, Министерство магии       Картер, заперевшись в собственном кабинете напивался. Кто бы мог ожидать, что за этими выскочками стоят французы? Ведь план по отъёму наработок был хорош, не идеален (идеала не существует), но давал время для манёвра и выбора средств. Даже не изживший себя майорат был на его, Рэндольфа, стороне. Не могла мать парня передать театр младшему сыну в обход старшего, у той двухлетней мелочи есть свой отец, которому он и наследует, а старший в пролёте. Да и завещание Ля Фей вполне однозначно: старшему театр, младшим деньги, которые выплачивать старший должен был частями.       Утешало невыразимца мысль что не только его на пенсию уходить будут, под дорогим министром кресло тоже шатается. Конечно меньше чем под ним, но за Картером семья, друзья и заинтересованные лица. За Риддлом осталось только несколько заинтересованных лиц, интересы и запросы которых вполне могут удовлетворить и другие игроки в политику.       Успокоенный мыслью, что он переживёт увольнение, Картер откинулся в кресле и повеселевшим взглядом окинул кабинет, и замер, в шоке глядя на высокого блондина, средних лет, проникшего в его кабинет, не потревожив охранных чар.       – В рабочее время, на рабочем месте? – полюбопытствовал блондин, значительно посмотрев на полупустую бутылку огневиски. – Тогда понятно, почему отдел творить дичь…        Картер не понимал что то за дичь такая и почему её творят, сердце болезненно жалось, слишком не хороший взгляд был у незваного гостя: холодный, предвкушающий, расчетливый.        «Вот и ушли на пенсию…» – была последняя мысль невыразимца прежде, чем его сознание погасло.       Леон Ленг, он же Тома Марволо Риддл, брезгливо рассматривал труп. Убийство не принесло ожидаемого удовлетворения. Этот… Это существо… посмело выставить его, Риддла, в нелепом свете: неудобные вопросы задавались ему, пока этот… отсиживался в кабинете в обнимку со своими тайнами. Это ему Риддлу, а не этому, пришлось разгребать последствия чужой жажды до чужих секретов. И благодаря этому и настырной журналистке Скитер заботливо потыкавшей в его якобы предков Гонтов, у которых была дочь Меропа, сбежавшая с альфонсом … И если начнут копать всякие кумушки (а копать начнут), то… мало ему не покажется. Может и Скитер тоже… упокоить? После недолгого обдумывания, Ленг отверг ту соблазнительную идею. Мало ли, что нашла и творчески интерпретировала Рита?        Оставался вопрос: где и как журналистка могла раскопать про сбежавшую с неким Риддлом Меропу Гонт? А ответ был один: Долохов. Но почему она так долго ждала? Только сейчас оплатили порчу репутации как политика? Ленг тряхнул головой, вопросы множились, а ответов не прибавлялось.       Наложив на себя заклятие невидимости Ленг вышел из министерства: предстояло подготовиться к окончательному уходу с поста министра, дел было на неделю работы для целой командой, вот только команды у него не было. Не Скабиоры же, в самом деле, помощники? Или та подменыш с Тинки… Кстати о Тинки... Почему он молчит?       Вечером тело главного невыразимца было обнаружено, в медицинском заключении написали «передозировка алкоголем». Следы присутствия «блондинистого чужака», мотавшегося по коридору до и поле смерти, и тёмного заклятия на трупе предпочли не заметить. В конце концов у отдела тайн должны быть и собственные тайны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.