ID работы: 4510700

Вымирание

Джен
PG-13
В процессе
862
автор
Eikatsu бета
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 411 Отзывы 722 В сборник Скачать

Глава 6. Пятница не тринадцатое

Настройки текста

< < МОРГАН ЛЯ ФЕЙ (ЭВАНС)> >

Британия. 04 июня 1999, вторая половина дня.        – Ваши первые задания, – сказала директор Хесс. – Во-первых: пропажи людей на Нью-роуд, Лланвонно-роуд, Сион-роуд, в радиусе двух с половиной миль от Маунтин-Аша. За последние двадцать лет в этом районе пропало семнадцать человек, их машины были найдены, тела – нет. Аналитики считают, что это дело рук так называемой «Женщины в белом», или Констанс Уэлш…       На стол лёг ноутбук и две папки с документами. Морган разглядел надпись на верхней папке: «Женщина в белом (Констанс Уэлш?)». Вторая папка была толще первой, и Морган предположил, что все эти два материала посвящены этой Уэлш.        – Так же выясните, что случилось с Робертом Сингером, расследующим похищения детей магическими тварями. Последнее сообщение Роберта было из Рондды… С ликвидацией призрака проблем возникнуть не должно, а вот поиски Сингера, твари и пропавших детей – займут неопределённое время.       Морган удивился: неужели эти города рядом и послать больше некого? Гадать без документов было бесполезно. А пассаж про «неопределённое время» позабавил: прошедшие три месяца ему неоднократно напоминали о выборе колледжа, и как он должен совмещать? Тем временем Хесс достала четыре паспорта и документы на дом.        – Копии документов по делам в ноутбуке… Если что-то новое появится, аналитики перешлют. У вас полчаса на сборы.       Пару часов спустя, когда солнце уже клонилось к западу, автомобили ехали по Новой дороге в направлении Маунтин-Аш. После Абердера свернули к Карману и просёлочными дорогами поехали на юго-восток. Морган, сидя за рулём машины, с содроганием вспоминал три прошедших месяца, как второму совершеннолетнему в группе ему пришлось научиться водить машину и сдавать на права. По утверждениям инструкторов курс управления автомобилем был скопирован с курсов подготовки полиции и военных. И не смотря на интенсивную подготовку, он нервничал и был даже благодарен Кетчу, выбиравшего пустые и полупустые дороги.        Машины заехали в Маунтин-Аш и некоторое время спустя приехали на Парис Драйв к третьему и последнему дому на улочке. Артур Кетч открыл ворота гаража и машины заехали в него.       Выйдя из машины Морган осмотрелся: на противоположной от входа стене была дверь в дом, справа была узкая комната, вход в которую находился в коридоре, вдоль стен стояло несколько узких и длинных столов, над которыми висели шкафчики, дверцы которых были приоткрыты, а полки заполнены инструментами и хозяйственными мелочами, в углу стояла пара велосипедов.        – Через два часа закат, вот тогда и будем гоняться за призраком. – Уайт, останешься наладить оборудование, Эванс – на тебе связь, – заявил Кетч, пока остальные выгружали сумки из машин. Кетч поднялся и взяв сумку пошёл внутрь, остальные последовали за ним.        Выйдя из гаража, Морган огляделся: коридор, выкрашенный бежевой краской, был длинным. Дверь, расположенная справа от входа в гараж, вела в подвал. Коридор сворачивал направо, он был короче, и в него выходило три двери: на кухню, в санузел и небольшую комнату.        – Эта комната кабинет, и заходить туда только с моего разрешения. Спальни на втором этаже, та, что слева от лестницы - моя, оставшиеся три разбирайте как хотите, – звонок в дверь прервал монолог Кетча.        За дверью стояли два копа, интересовавшиеся, кто они такие и что они делают в этом доме?        – Я Артур Блэр, а это мои племянники Фостеры, – сказал Кетч, пригласив копов в дом.        Беседа продлилась около получаса, в течение которого Морган удивлялся предусмотрительности представителей «Кендрикса», подготовивших все необходимые бумаги и даже создавших легенду, по которой они трое являлись детьми «братьев» Блэр, умерших в 80-х в период странной вспышки смертей от утечек газа, даже там где газового оборудования не было.        – Соседи! Иногда они излишне бдительны, – хмыкнул Кетч, закрыв входную дверь и с насмешкой взглянув на столпившихся в гостиной юношей. – Бартоламью, Морган, можете установить магическую защиту или нужно вызвать специалиста?        – Могу, – пожал плечами Морган, и уточнил. – Защиту от вторжения ведьм и волшебников…        – А вторжение призраков? Или уничтожение, – полюбопытствовал Элайджа.       Морган покачал головой, Барт и Элайджа насмешливо скривились, и Барт протянул:        – А в Хогвартсе призраков уничтожили…        – Морган, устанавливай защиту от колдунов. Бартоламью – от призраков и прочей мелочи. Элайджа – компьютеры и связь, – бросил Артур, проходя мимо юношей. – И определись, кто будет готовить, а кто пойдёт в магазин.       Несколько взмахов палочкой и защитные заклятия были установлены, и пока остальные возились с «защитой от призраков» и наладкой связи, Морган пошёл на второй этаж выбирать себе спальню, и остановился на той, что находилась справа от лестницы.        – Я в Теско*, – сказал Морган, закончив раскладывать вещи и спустившись вниз.        – А он здесь есть? – удивился Барт, рисуя очередной символ на стене, Элайджа пожал плечами.

_____________________________________ *Tesco – сеть гипермаркетов Британии _____________________________________

       Морган, наложив на себя заклятия невидимости и выйдя во двор, аппарировал в Джойвилль, в коттедж «Потерянные Души», и зайдя в библиотеку стал просматривать записи, предоставленные Фламелем: заклятий призыва и подчинения призраков хватало, а вот чар, относящихся к уничтожению призраков или полтергейстов не было, как и заклятий, не позволяющих призракам проникать в помещение.        «Они врали про призраков?»        – «Нет, не врали» – ментальные беседы с Гекатой всё ещё заставляли Моргана вздрагивать. – «Маги многое придали забвению: слишком неудобно, бесполезно и временами болезненно».       Морган удивился, так как давненько его не удостаивали беседы, да и информация, что маги утратили знания о ликвидации лучших в мире шпионов, была неожиданной.        – «Ах, мальчишка уже обзавёлся самомнением и чувством собственного величия?».       Моргану показалось, что эта мысль принадлежала кому-то ещё, не Гекате.        – «Чудесно. Надеюсь, попытка думать не будет последней. А что до способов уничтожения призраков… они разработаны давно, но маги с их поклонением Магии и Смерти не желали уничтожать видимые символы их культов в виде приведений и полтергейстов. А самомнение магов загнало их в то жалкое состояние, в котором они находятся сейчас. А ведь раньше повод для самомнения был: медицина получше, плюс возможность мгновенных, пусть и дискомфортных, перемещений на большие расстояния… Эпоха магических открытий прошла, сейчас лишь редкие энтузиасты создают что-то новое, и то когда припечет.»        «Аконитовое зелье? Зелье правды?» – предположил Морган, вспоминая рассказы преподавателя зелий. – К чему всё это?»        – «К тому, что как и все современные маги делаете одну ошибку: считаете, что ваша магия решит все ваши проблемы и вам за это ничего не будет… Никогда не задумывался, почему этот ваш статут принят именно в 1689 году, не раньше и не позже?»       Морган растерялся от такого вопроса: он плохо помнил немагическую историю. Смех Гекаты вызвал головную боль.        – «Всё потому, что обострилась война за власть над умами налогоплательщиков, а жизнь в череде бесконечных войн стала настолько беспросветной, что поиск врага, который во всём виноват, стал главным занятием европейских умов. Вот тут-то по-настоящему запылали костры инквизиции – да и простые люди сами пошли с вилами и факелами на своих деревенских ведьм, из-за которых коровы опять не доятся. Попытки магов восстановить своё доброе имя успеха не имели. К тому же огнестрельное оружие, мальчик, стало более точным, дальнобойным и широко распространённым! И вера…. Искренняя вера, умноженная на праведный гнев - хороший щит от магии, как и молитва, хоть и медленнее в исполнении, чем чары. Тебя не смутило то, с какой лёгкостью был захвачен Хогвартс? И «освобождён»», – сарказм в телепатической речи Гекаты был хорошо слышен. – «Только потому, что «Орден Феникса» достиг всего или почти всего, что хотел: изъяв малолетних магов, и всех призраков Хогвартса действительно упокоили не-маги как не магическими приёмами, так и магическими, хоть занимает больше времени. А чем можешь похвастаться ты, мальчик? Одним изобретенным заклятием, десятком изученных и отработанных чар и зелий из общей программы подготовки колдунов…»        Моргану не понравились намёки на упущенные возможности, неужели знания не-магов по упокоению всякой нечисти шире, чем у магов? Быть такого не может. Отложив поиск ответов на потом, он взял заметки посвящённые тёмной магии, существам, и аппарировал в Бристоль, к аббатству Шелдон, в пяти кварталах от которого и находился Теско.        Возвращаться аппарацией Морган не рискнул и Тропой теней добрался до дома, в котором они остановилась. К счастью, на улице уже стемнело, а уличного освещения в этом проезде не было, так что его возвращение осталось незамеченным. На цокольном этаже дома стояла тишина, пройдя на кухню, Морган порадовался, что вошёл через парадный вход, так как на заднем дворе находились «дядюшка», «кузены» и какие-то люди, скорее всего соседи.       Разгрузив рюкзак, Морган заметил на оконной раме вырезанные символы, которые не смог опознать. Обойдя дом, он заметил нарисованные на стенах небольшие символы, значения которых не знал. Именно это назвали «защита от призраков и прочей мелочи»? В его комнате таких символов не было.       Гости ушли поздним вечером, и все разошлись по спальням.        – Так как вчера искать призрака не получилось, то начнём сегодня…– заявил Кетч на следующее утро, заходя на кухню.        – Сэр, неужели мы будем ловить призрака настолько долго, что пришлось заморачиваться с наймом целого дома? – спросил Морган.        – Нет, с призраком можно разобраться за пару дней, а дом принадлежит «Экспресс Доставке», – ответил Кетч, усевшись за стол. – А вот поиски Сингера и пропавших детей займут время. По имеющимся у нас данным: случайным образом выбирается небольшая территория в графстве, где происходят похищения семерых детей через каждые три дня…        – А почему просто не сжечь кости этой Уэлш? – на кухню зашёл зевающий Элайджа.        – Вот и займётесь поиском захоронения, – ответил Артур. – Согласно последнему сообщению Сингера, посланному дня четыре назад, пропало три ребёнка из запертых домов, сейчас думаю уже четыре… и Сингер до своего исчезновения писал, что вычислил примерный район, где состоится очередное похищение.        – К пропаже детей могли приложить руку и ведьмы… – неуверенно предположил Морган, повесив рюкзак на стул.        – Не могли, а приложили… по крайней мере к пропаже семи человек. Роберт Сингер в этом уверен… В последнем сообщении он писал, что вычислил примерную зону охоты твари. И эта территория как раз вокруг этого городка… – сказал Кетч.        – Если есть фотографии, то я могу попытаться найти пропавших, – неуверенно заметил Морган.        – Как? Гаданием? – хохотнул Барт.        – Да! – с вызовом ответил Морган. – Именно гаданиями я находил ингредиенты для Фламеля.        Уайт тихо хмыкнул, а Кетч, ухмыльнувшись, сказал:        – Вот и займись, заодно и Марша натаскаешь,– прервал спор Артур, и вышел из дома.        Юноши переглянулись, и Элайджа принёс папки с информацией по делам и карту. Некоторое время спустя на карте были отмечены места нахождения машин пропавших людей (все находились в радиусе двух с половиной миль от фермы Уэлшей) и места пропажи детей, тут разброс мест был огромен и занимал территорию, находившуюся между городами Абердер – Рондда – Тонипанди – Понтипридд – Трехарис – Мертир-Тидфил.        И на этом этапе возникли проблемы: они не могли определить место появления призрака, как и точное местоположение трупов: кристалл указывал на территорию лесопосадок юго-западнее Маунтин-Аша. Поездка к месту со столь неточными координатами ввела парней в ступор: рощ, на которые указывал кристалл поиска оказалось несколько, и с достаточно большой площадью для того чтобы её обыскали трое.        – Но почему копы не нашили тела? Они же с кучей народа обыскивали территорию! – изумился Элайджа.        – Если похитительница ведьма, то тела могут выглядеть как угодно, а не как тела, – ответил Морган, растерянно смотря на рощу, так как манящие чары не давали эффекта. Кто бы тут не «работал», у него была отработанная схема.       Юноши сделали единственное, что могли в этой ситуации - вернуться в дом и ждать Кетча, который не появился до вечера.        – А может его тоже того… похитили? – предположил Барт. Элайджа хмыкнул.        – Ладно, поеду, поищу, – сказал Морган, направляясь в гараж, гончие трусили следом.

< < КОРНЕЛИУС ФАДЖ> >

Министерство магии. Кабинет министра магии 4 июня 1999 года        – Министр! У меня плохие новости! – Скримджер, не утруждая себя стуком, распахнул дверь.        – Можете идти, Долорес, – сказал Фадж второму помощнику.        – В тоннелях под Хогвартсом нашли массовое захоронение. По предварительным данным там около пяти сотен трупов студентов!        Фадж вздрогнул от такой новости и покосился на зашедшую следом за Руфусом бледную Боунс. И вспомнил, что среди похищенных студентов две младшие дочери Скримджера и племянница Амелии. Руфус рухнул в кресло и Фадж, подойдя к шкафу, достал с нижней полки бутылку огневиски и три бокала.        – Уже установили имена погибших? – спросил Фадж, прикидывая, что делать с этой информацией, которая, скорее всего, утекла в массы.        – Ещё нет. И Корнелиус… по предварительным данным найденные умерли в разное время, и от разных причин – ответила Амелия, рассеянно вертя в руках бокал, её голос дрогнул. – Над студентами ставили опыты, в этом целители уверены!        «Неужели она намекает, что Орден Феникса ведёт отбор «биологических материалов» как и обещал Ондуласт в прошлом году?» – предположил Фадж, которого данная новость взволновала только с точки зрения того как это отразится на нём, хотя, положа руку на сердце, он вряд ли что-то мог сделать. И поморщился от собственной глупости: это он озвучил отказ от сотрудничества с орденцами, так как на этом настаивали все главы департаментов, и многие «уважаемые столпы магического общества» требовали не вести переговоров с захватчиками!        А ведь Ондуласт даже поблагодарил его за правильное решение, кто и как подкинул это письмо в его домашний кабинет так и осталось невыясненным. И это пугало. Неужели, если бы требования были бы выполнены, реакция и последствия были такими же? И трупов было бы больше за счёт арестантов? Или нашли бы только арестантов?        – Мы можем не объявлять о находке? – спросил Фадж, заработав удивлённо презрительные взгляды. – А что это изменит? Да, я говорил в том году, что с террористами не договариваются, отдавая отчёт в том, что они выполнят угрозу, напечатанную в «Пророке».        – Не сможем скрыть, – качнул головой Скримджер. – Слишком многие видели и будут обсуждать: и мракоборцы, и стражи правопорядка, и целители. Особенно целители.        «Что ж… главное, меня не смогут обвинить в том, что наши бравые мракоборцы и стражи правопорядка только через девять месяцев нашли захоронение» – цинично подумал Корнелиус. – Поможете составить сообщение для прессы? Это слишком ужасная находка!

Ежедневный пророк. Срочный выпуск

       По сообщениям из министерства магии, в районе Хогвартса найдено массивное захоронение магов из числа студентов-заложников, захваченных Орденом Феникса два года назад. По данным специалистов осмотревших захоронение в нём находилось около 500 человек обоих полов, достигших 18 лет. Целитель, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что перед смертью граждан магической Британии подвергли неким медицинским манипуляциям, наименее странно и страшно это то, что на некоторых погибших проверяли новые зелья, заклятия трансфигурации, и даже приёмы маггловской медицины.       С прискорбием сообщаю, что погибло как минимум 700 студентов (с учётом погибших на "экзаменах" за прошедшие два года), и я опасаюсь, что остальных студентов в количестве 1800 человек мы больше не увидим живыми.        Как я писал в своей статье «Дальнейший беспредел Ордена Феникса», напечатанной в «Пророке» от 15.08.1998 года, согласно переписи населения от 1985 года количество магов (чистокровных, полукровок, магглорождённых) составляло 56 739 человек, по данным от 1998 года – 17 036. За тринадцать лет потеря численности благодаря изгнанию и частичной ликвидации маглорождённых волшебников, ограничению в правах полукровных волшебников, частично покинувших наше сообщество, переехав к магглам или за Ламанш, и даже в Америку, а также двум эпидемиям: драконьей оспы в 1983 году, и «магической чумы» в 1994 году, наша страна потеряла без малого 40 000 человек.       Наверняка, кто-то скажет, что это ерунда, что 17 тысяч хватит для восстановления популяции, но давайте будем честны: надо вычесть ещё 2 000 магов в возрасте от 13 до 20 лет, что приводит к тому что в ближайшее десятилетие (минимум) у нас появится незначительное количество новорождённых, которым ещё надо дожить до поступления в «Цветок папоротника» и закончить обучение.        Я, конечно, чту наши традиции, но я не понимаю тех магов, что требуют восстановить Хогвартс в качестве школы магии и колдовства. Его то и в первый раз легко захватили сами знаете кто! И кто сказал, что Орден феникса не подготовил лазейки для повторного захвата школы?       Если вероятность захвата замка сохраняется, то может перевести туда Министерство магии? Чтобы при удачном стечении обстоятельств захватить часть ордена Феникса для суда, и последующего ареста главарей данной организации?

Кикис Трекус

Бухта Инсмаунта, паб «Бирюзовая миля» Суббота 5 июня 1999 года. 8 часов утра.        Корнелиус, принявший меры по изменению внешности, отложил газету. Мордредов Трекус! Это ж надо так перекроить его, Фаджа, заметку! Хотя он человек полезный, как и дорогая Скитер. Настенные часы отбили девять часов, Корнелиус поморщился: представители «сбежавших» от правосудия Упивающихся Смертью опаздывали. Хотя здесь он виноват сам: назначил время встречи с 6 и до 10 часов утра.        Фадж с раздражением осмотрел мансарду, купленного через третьи руки и на подставное лицо паба, прибыль от которого предназначалась для финансирования этих выпущенных орденцами неудачников. Может поэтому и отпущенных, в очередной раз задался риторическим вопросом Корнелиус. И в очередной раз отбросил сомнения, всё-таки выжившие доказали свою полезность: Гуран Шекилболт мёртв, его супруга скончалась, не выдержав свалившегося на неё горя. Приятным бонусом было то, что тогда в октябре был убит и Кингсли Бруствер, кузен и лучший друг Гурана, который мог знать о сделанном им заказе.        Хотя…. Фадж мотнул головой, он зря себя накручивает: если бы другие родственники погибших что-то знали, они бы уже использовали это для своей выгоды. Записки и воспоминания! Это допущение пугало: может быть, у них есть омут памяти? Он постарался успокоиться, во-первых, всё равно сейчас ничего не смог бы поделать, а во-вторых омуты редкие и дорогие артефакты.        В дверь постучали и в помещение вошёл Грегори Гойл, сбежавший самостоятельно (по его рассказам) из Хогвартса и недавно присоединившийся к Упивающимся.        – Добрый день, сэр. – Гойл огляделся. – Вы Джон Смит?        – Да. Где Кодран Перикл и Роуз Саммерби? Почему портал у тебя?        – Они мертвы. Все или почти все, – Гойла заметно передёрнуло от воспоминаний.        – Рассказывай! – приказал «Джон Смит».        – Как вы и приказывали, мы устроились на месте проведения чемпионата мира по квиддичу, стадион всё ещё не разобрали… – начал рассказывать Гойл.        «Естественно, идиот! Возможно, до следующего чемпионата пройдёт менее тридцати лет! Да и в домашних играх его прекрасно используют», – подумал Фадж и почувствовал досаду: матчи между командами Англии и Ирландии, которые он посетил, проходили как-то вяло, без огонька, и отличались от тех же школьных соревнований по квиддичу, в которых принимал участие его племянник Руфус, только ценами на билет. А тем временем Гойл продолжал:        – Многие замечали, что вокруг полян, использованных для палаточных лагерей во время квиддичных соревнований, попадаются странные личности… Сайкс вспомнил, что читал в «Пророке» о гибели Гранта Риддла, а значит дом министра свободен, его сестра ведь тоже мертва….        «Сестра? У Томаса Марволо Риддла была сестра?» – удивился Фадж-«Смит». – «Или это он про этого Гранта?»        – Поэтому позавчера перебрались в дом министра в Литтл-Хэнглтоне, а сегодня утром кто-то проник в дом и захватил всех находившихся там, я увидел, как это маг применял круциатусы к захваченным и интересовался тем, где расположены дома их родни, и какие есть артефакты с книгами, ну и заодно о том кому они подчиняются и что собираются делать…        «Один маг захватил несколько десятков магов? Воистину неудачники! Что ж мне так не везёт?» – раздражённо думал Фадж. – «Что делать? Оставшиеся же разбегутся!»        В дверь постучали и спустя мгновение в помещение вошёл высокий маг. Фадж вздрогнул, увидев, что на лысой голове видны вены, красные глаза и нос как у змеи. Корнелиус успел заметить ужас во взгляде Гойла, когда тот отскочил от мага, который воспринял это как должное.        – Итак, мистер Джон Смит, я хочу предложить вам помощь в ваших делах!        – Неужели? – нервно поинтересовался Джон Смит. – Откуда у вас могут быть познания в моих делах? И главное, почему ваша помощь меня должна заинтересовать?        – Как успел сообщить этот, – уродливый маг указал на Гойла, всё ещё стоящего у стены. – Я допросил магов, незаконно проникших в дом Риддлов, и узнал много интересного…        «Мордред его подбери! Что ты делал в этом доме? А ведь не боится последствий» – подумал Смит. – Всё равно, это не отменяет моего вопроса: почему я должен вам доверять и принимать вашу помощь в каких-то выдуманных вами делах?        – Разве я прошу вас мне доверять? – удивился безымянный маг. – Нет, я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. Я знаю, что ещё где-то шляются ваши шестёрки, и этот лишь один из них. И знаете, мистер Смит, они абсолютно посредственные маги! И я согласен их подтянуть до приемлемого уровня. За символическую плату, естественно.        – Золото? Артефакты? – спросил Смит, устроившись поудобнее и гадая: представится маг или нет.        – Не только, меня интересует книги, содержащие редкие заклятия, – ответил маг. – Ах да, где мои манеры: я не так и не представился! Меня зовут Волдеморт.        «Интересно кто зовёт?» – отметил Смит. – Всё ещё не вижу причин рассматривать вашу просьбу о сотрудничестве… Вам придётся продемонстрировать и доказать свою полезность. А для этого…        «Джон Смит» задумался: всё-таки ликвидировать мальчишку Ля Феев? Но ошибка этих колдунов пошла на пользу: смута внесена, и остающиеся в резервации оборотни, не спешат удирать к орденцам. Узнать кто этот Уэтли, столь лихо наводивший панику и депрессию? Да. Заодно и пополнит его банковский счёт за счёт тех же Лестрейнджей, Блэков, Мальсиберов, Малфоев и прочих, кто поддерживал предыдущего министра, ставленника магглов… Смит улыбнулся и сообщил Волдеморту:        – В качестве демонстрации ваших способностей, вы выясните кто такой Эзра Уэтли, печатавший в «Пророке», а затем в собственном информационном листке статейки с целью вызвать панику, депрессию и недовольство властью у читателей. Во-вторых, продемонстрируйте мне ваши навыки взломщика проклятий и уменьшите количество денежных знаков, и прочего имущества у следующих семейств:…        Перечисление заняло некоторое время, обдумав озвученное Волдеморт кивнул, и спросил:        – А с этим что делать?        – С ним… он убил своего друга и дальнего родственника… хотя мог отказаться и убить или хотя бы попытаться убить представителя ордена Феникса, – холодно заявил «Смит».        Волдеморт изобразил улыбку и направил вытащенную из рукава мантии волшебную палочку на Гойла:        – Бомбарда! Эванеско! Итак, мы договорились? Не так ли?        «Смита» замутило от вида и запаха, ему потребовалось время, чтобы взять себя в руки и кивнуть. Волдеморт холодно улыбнулся.        – Отлично, скрепим договор непреложным обетом! – и взяв «Смита» за запястье спросил: – Клянёшься ли ты, «Джон Смит», какое бы имя ты не носил, и как бы не выглядел, не сдавать меня властям?        «Смит» удивлённо моргнул, его обожгла паническая мысль, как этот догадался?        – Клянусь! – ответил Смит и взявшись за запястье Волдеморта отзеркалил его вопрос.        – Клянусь! – с заметным недовольством произнёс Волдеморт.        Ещё пару минут они перечисляли основные положения достигнутого договора и Волдеморт ушёл. А Фадж задумался, сработала ли клятва, ведь он не был искренне согласен с её принесением, дав её вынужденно, но проверять не хотелось… на себе.        Обдумав сложившуюся ситуацию и решив кого из прихвостней послать на выяснение личности «Волдеморта», он направился к своей любовнице Салли Мэй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.