ID работы: 4510789

Я чувствую тебя

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна единственная глава

Настройки текста
Я чувствую запах дождя до того, как упадут первые капли, но я их не вижу. Я чувствую, как солнце ласкает моё лицо, но я не вижу, как оно встает или садится. Я так хочу видеть мир так, как его видят другие: видеть солнце, видеть дождь. И музыку...Музыка, наверное, очень красивая.

***

-Спасибо. До свидания.- улыбнулся Влад и оплатил услуги грузчиков, которые моментально вышли за дверь. Сегодня первый день Влада в новой квартире. Он решил начать новую, совершенно обычную жизнь, в которой нет места музыке. Тишина захватила все. И квартиру, и душу парня. Тишина и одиночество. Чтобы хоть как то занять себя, Влад пошёл в магазин. Если его организм на данный момент не нуждался в еде, то любимого кота Люцифера без лакомства оставлять не хотелось, уж слишком сладко и жалобно он мурлыкал под ухо. Рамм закрыл дверь и пошёл в магазин. Лифта в этом доме не было. В подъезде очень уютно, на подоконниках стоят горшочки с цветами. Вместо обычного запаха сигарет и перегара, который привычен для дома, в котором он жил раньше, в этом пахнет ванилью и цветами. Попутно, спускаясь по лестницам, Влад достал телефон, чтобы посмотреть время. В один миг айфон полетел на бетонный пол. Влад опустил глаза, чтобы увидеть причину падения аппарата. -Ты че, слепая?- начал кричать Рамм.- смотри, куда прешь, овца. Перед ним стояла девушка, примерно 17 лет, в белом коротком платьице. Золотые локоны кольцами спускались на худые, оголенные плечи. Сама по себе она была очень хрупкая и маленькая. Непорочная и беззащитная. Светлая, как ангел. На глазах у девушки были чёрные очки. Влад хотел прикусить язык за такие грубые слова. -Извините.-дрожащим, но в то же время сладким голосом сказала девушка, после чего быстро забежала в квартиру, в которую изначально шла. Рамм не успел сказать ни слова. Он простоял минут 5, прожигая взглядом дверь той самой квартиры. Парень надеялся, что девушка все- таки выйдет выслушать его искренние извинения. Но этого не случилось. Он только сейчас поднял телефон с бетонного пола. На нем не царапины. Влад пошел в магазин. Всю дорогу он материл себя за такую грубую реакцию. Он купил все нужные продукты и, оплатив их, пошел домой. В подъезде он остановился у той самой двери, в которую забежала девушка. Совесть сильно терзала его. Парень поднес руку к звонку, чтобы позвонить в дверь, но не решился нажать. -Люц, я дома.- крикнул он, заходя к себе в квартиру. Кот британской породы радостно прибежал в коридор встречать любимого хозяина с пакетом корма. Накормив кота, Влад не нашёл лучшего занятия, кроме как завалиться спать. Парень уже лег в кровать, а сна все нет и нет... В голове без конца вертится образ девушки и дрожащее "Извините". Утро было тихое, город мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета. Если буквально год назад в это время парень уже ехал в студию или летел в самолёте на очередной концерт, то сейчас он сладко посапывает в своей кровати. Но его коту это явно не нравится, потому что пушистый монстр уже исцарапал все ноги своего хозяина. -Да встаю я, встаю.- недовольно крикнул Влад, когда уже нечем было кинуть во вредного кота. Рамм нехотя поднялся с койкого места и пошёл на кухню кормить голодное животное. Наполнив миску кормом он принял душ и оделся. Голод дал о себе знать. В холодильнике кроме кошачьего корма ничего нет. Парень закрыл квартиру и пошёл в магазин. На этот раз, проходя в подъезде он не остановился у двери той девушки. Во дворе его ослепило солнце. Бабушки сидят на лавочках, на детской площадке играют дети. Все бы ничего, но его взгляд привлекла девушка. Да, та самая. Она собирала на асфальте разбросанные яблоки. Она собирала их на ощупь. "Ты че, слепая?" эхом отдалось у него в голове. Влад не осмелился подойти к ней. Девушка собрала все, до одного единственного яблока. Красавица не обратила на это внимание, она встала с асфальта, отряхнула колени и пошла в сторону подъезда. Парень подошел к месту, где минуту назад была девушка и поднял с земли яблоко. Он вытер его об свою футболку и пошел в магазин. Купив все, что необходимо для приготовления завтрака Рамм поплелся обратно домой. Зайдя в подъезд он услышал приятную музыку, доносящуюся из квартиры. Из той самой квартиры. Он осторожно подошел к двери и прислонил к ней ухо, дабы насладиться идеальным попаданием в ноты. Дверь сама по себе распахнулась и Влад сделал шаг внутрь квартиры. Приятная и до боли знакомая мелодия манила его. Он прокрался в комнату. Девушка в белом платьишке сидела за фортепиано. Ее пальцы плавно скользили по клавишам, создавая прекрасную мелодию. Сладкий голос мелодично попадал в ноты. Я сегодня позвонила другу своему, Поздно ночью о печалях рассказать ему, И забывшись в полумраке, поняла к утру, Он вчера был мне любимым, А сегодня друг.... Пойми, душу мою, Пойми, сердце мое, Пойми дай мне немного воздуха, Возьми, каждый ушедший миг, Каждый счастливый день Или тем первым облаком. Не умеем мы прощаться, все слова не те, И не зная как расстаться бродим в темноте, Что с тобою сотворили смысла не найти, Как нелепо мы простились, Господи прости... Идеальный голос пробивал парня до мурашек. Внезапно, она аккуратно захлопнула крышку фортепиано и в упор посмотрела на парня. Голубые глаза были окутаны белой пеленой. Она смотрела не на него, она смотрела прямо ему в душу. -Да.- дрожащим голосом сказала девушка. -Что да?- аккуратно поинтересовался парень. -Вчера ты спросил, слепая ли я. Да.- глаза девушки покраснели от наступающих слез. -Прости.- шепотом, но искренне сказал Рамм. -ты обронила яблоко. Вот, держи.- парень взял руку девушки и вложил туда фрукт. -Спасибо.- со слезами на глазах улыбнулась та. -Как тебя зовут?- вежливо поинтересовался Влад. -Лиза.- продолжала улыбаться девушка. - у тебя красивый голос. Ты, наверное, красиво поешь? -Можно?-Рамм положил руку на крышку фортепиано. Девушка послушно отошла в сторону, давая парню сесть за инструмент.

***

Осень- это пора, когда одинокие люди согревают замёрзшие сердца дымом сигарет. Влад сделал очередную затяжку. К счастью, он был не одинок. -Опять дымишь?- устало вздохнула вошедшая только что на балкон Лиза. Ее глаза болели от недавней операции, поэтому она старалась их не открывать. Парень молча кивнул. -Обещай, что больше не будешь этого делать.- девушка подошла и крепко сжала руку парня. -Иди в квартиру. Тут холодно, не стой на ветру.- заботливо прошептал Рамм. -Идем вместе. -она потянула его за руку в сторону двери, он послушно потянулся за ней. -Слушай, а давай сегодня Люцифера... искупаем.- девушка коварно посмотрела на кота, поглаживая только что нанесенную царапину на своей руке. -Отличная идея.- парень поддержал мысль Лизы.- Люцик, иди сюда.- Влад начал приближаться к испуганному коту. Тот попятился назад, где его и схватила блондинка. -Попался!- победно воскликнула та. Этот вечер пара провела мучая кота. Они знали, что пушистый монстр не обидится на них. Когда животное было измучено и вымыто, а руки молодых людей исцарапаны, Влад устало рухнул на кровать. -Можно вопрос?-сказал тот, распахнув руку для объятия. -Конечно.- девушка легла рядом и удобно устроилась под тяжелой рукой парня. -Скажи, как ты жила тогда? Ну, до операции?- осторожно, чтобы не обидеть Лизу, спросил Влад. -Знаешь, чтобы увидеть некоторые вещи- нужно всего лишь закрыть глаза.- улыбнулась девушка. -Я люблю тебя.- Влад притянул ее к себе, нежно целуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.