ID работы: 4510820

Сказки для котят

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка № 1. Идеалы.

Настройки текста
Эта история очень давняя и уже почти забытая. Это произошло близко к поре Зелёных листьев. В одном из племён окатилась королева, её звали Яролапа. Она была домашней и перешла в племя шесть лун назад, Яролапа не умела охотиться, поэтому следила в детской за котятами. Как и было сказано, она стала матерью. Своего единственного сына она назвала Серенький, из-за его пепельно-серой шерсти как у отца. Всё было хорошо...пока он ему не исполнилось четыре луны. Серенький стал всё время капризничать, не слушать старших и не уважать своих соседей по палатке. Его отца звали Бурогрив, он был очень заботлив и постоянно после патруля заглядывал к сыну в детскую. Яролапа же всё время рассказывала ему и другим котятам сказки. Но Серенький не отвечал взаимной теплотой. Однажды Яролапа созвала котят на очередную вечернею сказку. -И так, я смотрю сегодня все на месте. Я хочу рассказать вам сказку о далекой стране.- Серенькому очень хотелось спать и он не старался прислушиваться к словам матери. Лишь под конец он дёрнул ухом услышав её слова. - Вот так он и попал в то самое место у края обрыва. Где серебристый лес, дичи хоть отбавляй, там он даже встретил старых друзей. - Серенький был потрясён, он тоже хотел попасть туда, желание так его переполняло, что он не выдержал и крикнул. - Я тоже хочу туда! - Ты? Зачем тебе туда? - пискнула пестренькая кошечка. - Да! И тут хорошо живётся! - крикнул чёрный котёнок. Серенький обиженно вышел из палатки и сел у самого её края бормоча себе под нос. - Я всё равно попаду туда! Может быть и соседи по палатке там будут лучше! - месяц уже сверкал на тёмном, ночном небе. Серенький вылез из под живота матери и побежал в лес со всех ног. Он думал про себя : "Они что все сума сошли?! Может ли быть место лучше того серебристого леса?!" вскоре он подбежал к огромному обрыву. О посмотрел вниз на прохладную воду. Не понимаю, что делать дальше он в ярости стал прыгать по ее краю. "Я знал, что это все ложь! Им главное пустить пыль в глаза глупым котятам!" но тут... кусок скалы оборвался вместе с Сереньким, и он, зажмурив глаза почувствовал страшную боль, но она быстро прошла. Он почувствовал, что лежит на траве. "Меня спасли!" но оглядевшись, он увидел лишь серебристый лес и мёртвую тишину. Его шерсть была покрыта звездами и ее заметными искрами. "Нет! Не ужели я...." слеза покатилась по его щеке и тут же растаяла. А мораль такова, нужно уметь любить и ценить то что у вас есть и конечно же уважать старших. Спасибо за внимание!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.