ID работы: 4510849

Фрейя

Джен
R
Завершён
567
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 43 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 1. Где все начинается.

Настройки текста
Я была одинока в этой бесконечной тьме. Здесь не было никого, кроме меня, ну по крайней мере мне так казалось. Даже не представляю, сколько продолжалось мое заточение здесь... казалось, что тысячелетия, но в один момент я просто проснулась. В гробу. Я, конечно, знала, что умерла, но очнуться в гробу – это перебор. От того, что тебя пырнули в сердце ножом еще не выживали, особенно если оставили в таком состоянии на время большее, чем минута, поэтому оказаться в этом самом гробу, было, конечно ожидаемо. Я огляделась и поняла, что место мне не знакомо. Вовсе не моя квартира, где должно было бы состояться прощание со мной в день похорон. Это был большой и частный дом из дерева, или, что еще более вероятно - фанеры, а за окном царстовала ночь и, судя по всему, лето. Комната, в которой стоял мой, кстати, стеклянный, гроб была скудно обставлена антикварной, ветхой мебелью. Это уже было хоть что–то. Тысячи мною прочитанных книг, из которых пара сотен про попаданцев, достаточно точно описывали такие ситуации, а значит… Я попала! Первым пунктом людей попавших стоит рассматривание обстановки - это я успешно проделала. Второй пункт – тело. Что же… в зеркале в дверце шкафа на меня смотрела красивая блондинка, которая стойко мне напоминала, напоминала… Так, вот и третий пункт. Память тела. На границе сознания мелькает нечто похожее на счастье от того, что я проснулась и дикий страх. Просто животный ужас по поводу одной подозрительной дамочки. Так, значит, память тела присутствует. Я попыталась потянуть за ниточку страшного воспоминания девушки и упала на колени, раскрыв рот в немом крике. Что же, теперь все ясно. Сериал, который я с удовольствием смотрела в тот момент, когда ко мне в квартиру ворвались грабители, не захотел отпускать меня и после смерти. Я теперь очень могущественная ведьма. Очень могущественная, пока одинокая и находящаяся в пучине проблем, сестра кровожадных, великих и могучих Майколсонов – Фрейя. Я была одновременно и в ужасе, и в восхищении. Я сама была Фрейей и не была ей одновременно. Моя память влилась в ее, а ее память в меня. Мы стали единым целым. Надо отдать должное стальным нервам моего нового пристанища. Я не погрузилась в истерику и не начала сразу творить глупости, хотя еще не вечер. Точнее, технически вечер, ну вы поняли. Но вернемся к ситуации в целом, где–то внизу спит моя сестра Ребекка в чужом теле. Надо нас вытаскивать отсюда. Эмоции Фрейи превалировали. Это очевидно, так как желание помочь сестре и семье Майколсонов, в частности, просто пересиливало все остальные мои чувства. Теперь, когда память ведьмы была мне открыта. Решив свалить из этого места как можно скорее, я пошла на ее поиски. Пока заглядывала во все спальни подряд, размышляла о том, что надо спасти Майкла. Моего отца. Это был один из моих любимых персонажей в сериале, а для Фрейи он был просто Богом. Может мне актер просто нравился, не знаю, он все же был достаточно жесток к своим детям. Однако я попытаюсь его спасти в любом случае. Я не могла позволить Нику его убить. К тому же я теперь знала, что кровь для убийства Далии нужна не моя, а моей матери. Ее нынешнее воплощение, скорее всего уже питает силой моего любимого, но свихнувшегося брата – Финна. Второй мой любимый персонаж – Элайджа. Я уже знаю, кто будет моим любимым братиком. О, эмоции говорили, что любимый брат, это Финн. Так странно испытывать такое сильное чувство к незнакомцу. - Кажется нашла, - пробормотала я, на английском к слову. Приятный бонус от попадания. Фрейя знала много языков, а английский за последние сто лет не особо изменился. На грязной кровати лежала красивая мулатка. Это было нынешнее тело Ребекки. Сомнений не было, так как магия во мне пела, узнав магию моей семьи. Ребекка не могла использовать силу этой ведьмы. Она использовала лишь свою, что досталась ей от нашей матери. Ту силу, что исчезла вместе с ее человеческой жизнью. А магия тела спала, как и его владелица, однако, насколько я знаю, это не надолго. - Ребекка, проснись! – Я шепотом позвала ее, протянув руку к ее плечу, чтобы потрясти, но этого не потребовалось. - Как ты меня назвала? Откуда знаешь? Отвечай! - Сонным ото сна, но от этого не менее грозным голосом потребовала она. Поднявшись на локте она пристально и грозно смотрела мне в глаза. - М… - Я этот момент не обдумала, а ладно. Импровизация, а точнее тупо факт, - Это сложно, но так уж и быть. Я Фрейя. Та самая. Твоя сестра. Потом расскажу эту печальную историю, но вот такая дикая случайность, нам пора выбираться. Я только проснулась от столетнего сна. И еще не в форме. Магии во мне полно, но нужно время для восстановления, а если нас сейчас заметят, то сбежать мы сможем только через пару дней, когда я наберусь сил. – Я присела на краешек кровати Ребекки и посмотрела на нее уставшим взглядом. - Фрейя? Ты думаешь я тебе поверю? – она усмехнулась, но ее улыбка тут же померкла. Я задела струну ее магии и она почувствовала. Я не вру. – Но как? Ты же умерла… - ничего себе перемены. Это действенно, оказывается. - Я расскажу. Позже. Сил у меня не так много. Я пробралась в спальню к какой–то девчонке и скопировала ее память. Как только мы выберемся, попросим телефон у кого нибудь. Позвонишь нашим братьям. Скорее всего я вырублюсь, так как сил слишком много потратила. – я встала и направилась в низ, стараясь не шуметь. Ребекка не колеблясь пошла за мной. Я сосредоточилась и вышибла дверь, быстро подойдя к калитке, поступив так же как и с дверью, я переступила границу заклятья. - Ребекка? Вон идет парень какой–то. Телефон, – мне было уже тяжело говорить. Я прикрыла глаза и облокотилась на забор. Сил не осталось. Из под ресниц я рассматривала как Ребекка очаровав парня, звонит братьям. Потом мой взгляд переместился на окружающий меня мир. На дома, улицы, небо. Красиво. Я не была в США, и естественно в Новом Орлеане, но мне он уже нравился. Если и мириться с жизнью в Америке, которую я не особо любила из–за лицемерия в основном, то только с жизнью в Новом Орлеане. Блюз и джаз, магия вуду, и просто магия, привезенная в основном французами – колонистами. Чудно, просто чудесно. - Фрейя? Я позвонила брату. Элайджа сейчас будет, – Ребекка подошла ко мне и обеспокоенно заглянула в глаза. Все правильно. Магия заставляет ее искать во мне поддержку, семью и любовь. Именно по этому Эстер в свое время так легко меня отдала Далии. Она думала, что магия нашей семьи перекроет ненависть самой Далии к ней, Майклу и их потомству, но этого не произошло. Ребекка, же испытывает благодарность ко мне, поэтому магия действует в полную силу. Жаль, что с вампирами это не работает. Было бы намного проще влиться в семью, но я и так смогу. - Все нормально. Слабость есть, но стоит мне поспать и все пройдет. Магии во мне полно... Только вот тело пока не приспособилось, – я слабо улыбнулась и обняла Ребекку. Мне нужна была поддержка. И я ее получу. И у Элайджи тоже, как только он приедет. Не хочет? Заставим. – Я наблюдала за вами сотню лет назад, на Рождественском балу, когда вы закололи Коула. Хотела в тот день открыться вам, но не успела. Я ждала этого так долго. Только в те годы, я нашла вас, – Ребекка обняла меня в ответ. - У нас все было очень сложно. Только в последнее время ситуация начала исправляться. – Она положила подбородок мне на плечо и вздохнула, – Ник буквально пол года назад всерьез меня убить пытался. Но мы все учимся. В последнее время особенно действенно. Даже Ник начал меняться, что уж говорить об остальных. - Я понимаю. Наверное, действительно лучше, что я именно сейчас вам открылась. – Я улыбнулась и разорвала объятья. Приближалась машина. Это был Элайджа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.