ID работы: 4510849

Фрейя

Джен
R
Завершён
567
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 43 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 3. С чего так быстро?

Настройки текста
      POV Клаус Я был немного не в себе. Определенно. Когда за новообретенной сестрой закрылась дверь, я на полной скорости подлетел к Элайдже и встав вплотную к нему – прошипел: - Какого черта? Почему эта девица… - я поперхнулся словами. Это наша сестра. Я понял. Она забавная, это я тоже понял, что Элайджа и Ребекка к ней начинают привязываться - тоже очевидно. Но почему я дождался ее ухода, прежде чем сорваться на Элайджу? Камилла определенно на меня действует как–то странно, и дело не только в моем к ней влечении. Хм… Камилла? А она ли так действует? Иногда я действительно тугодум. - Да, да брат? - Элайджа насмешливо подталкивает меня к продолжению. Он и сам все понял. Я принял ее за человека, с которым стоит считаться. Это меня пугало, а то что меня пугает… Хотя не стоит торопиться. - Кхм, Фрейя, что-то говорила о том, что вы мне все расскажите, – я присел на диван и уставился на столешницу кофейного столика. Стоит все обдумать. Та ли она, за кого себя выдает? Определенно, иначе брат бы не повелся, а Бэкс, так вообще из ее рук есть готова, хотя они знакомы лишь второй день. - Да, нашей сестре тяжело пришлось, однако у нее удивительный взгляд на некоторые вещи. Например на счет отца. Ты удивишься. Однако, есть нечто по-важнее. Далия и ее виды на Хоуп. - Я еще не знал кто такая эта Далия, но определенно уже ненавидел ее. Какие такие виды на мою дочь?! Объяснения, как я и думал, мне не понравились. Конец POV Клауса POV Элайджа Я смотрел на брата и не узнавал его. Эмоции Ник никогда не скрывал. Зачем это было ему нужно? Вот именно. Незачем. Все и так были в ужасе или в восхищении от одного его взгляда. Он не старался выглядеть перед простыми, слабыми людьми иначе, нежели себя чувствовал. Брат, многое не понимает, однако его актерские таланты выплывают вовсе, когда не следует. Например, свои, по-истине, дьявольские планы он осуществляет с мастерством достойным лучших театров мира. Меня он так обманывал не раз, но сейчас он среди своих, и не при исполнении очередного безумства. И Ник был в смятении. - Стоит ей рассказать о Хоуп. Она сможет помочь, – я и сам сомневался в том, что говорю, – но нужно сперва к ней присмотреться по лучше. Стоит ли ей доверять? – Я с беспокойством посмотрел на Ребекку. Она сидела сложив руки на груди. Ей не нравится, что мы не доверяем Фрейе. Я и сам запутался - пришел к очевидному решению. Я хочу ей доверять, но весь мой многовековой опыт советует обратное. Я слишком долго молчал. Никто эту паузу не старался заполнить. Брат и сестра внимательно смотрели на меня. - Ладно, я считаю, что она должна жить с нами. Такая сильная ведьма и полностью лояльная. Не предаст, скорее всего. Ребекка чувствует ее как себя. Я так понял, это нечто родственное эмпатии. Действует только на положительные эмоции. - Так и есть. – Тихо проговорила Ребекка, - она боится Далии, и отчаянно хочет защитить всех нас. А еще догадывается о Хоуп. Она поняла, я уверена. Ник сидел мрачнее тучи, Бекка попивала виски, уставившись в одну точку, ну а я решил проведать новообретенную сестру. Ее слова меня задевали. Никому не признаюсь, но, пожалуй я отчаяно скучал по тем временам, когда мы все были детьми. Даже Финн, был нашим братом больше, чем в какое-либо другое время. А Фрейя всегда была в нашем доме запретной темой для разговора. Мать просто молчала, не желая отвечать на вопросы по поводу мнимой смертельной болезни старшей сестры, а отец срывался в яростных порывах. От которых, впрочем, долго и с неким надрывом отходил. Все знали, как он любил старшую дочь, не удивительно, что она любила его в ответ стольже сильно. А Финн? Он был безутешен как и отец и, даже время, не избавило его от скорби. Очевидно, это отличный рычаг давления на наших безумных родственников. Рычаг, который и сам, видимо, не против своего использования. Сестра... что-то во мне переворачивалось от таких мыслей. Она ведь моя сестра. Не рычаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.