ID работы: 4510865

Как жаль, что это лишь...

Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

В школе я осталась одна. Все давно разошлись. Уже переодев обувь, я направилась к выходу из обители знаний. Вдруг, откуда ни возьмись, ко мне со спины подбегает огромное совиноподобное существо. Сразу став красной аки помидорка, только что собранная с огорода, какой-нибудь бабулькой, мельком заглядываю в уже поравнявшиеся со мной большие янтарные глаза. Весь путь до моего дома Бокуто рассказывал о его успехах в клубе, о волейболе, о том, что сегодня ел на обед, спрашивал почему я не пришла к нему есть бенто. Я, улыбнувшись, ответила, что надо было помочь сенсею с заполнением каких-то бумаг. Кажется, именно сейчас я счастлива, по-настоящему счастлива. Наверное, я готова слушать его болтовню вечно. Я медленно закрываю глаза, чувствуя как по телу разливается приятное тепло.

2

Вот уже виднеется мой дом. Рядом со мной ровными шагами вышагивает Бокуто. Мы идём в тишине, только редкое пение птиц нарушает идиллию. Сумерки. Прекрасное время дня. На чистом темнеющем небе начинают светится первые звёзды. Небо… Всегда такое разное и непостоянное, прямо как Бокуто. Светит солнце, Котаро смеётся. На секунду солнце затягивает редкая тучка, Бокуто захватывает грусть. А ещё, бывает, светит солнце и вдруг резко, как гром среди бела дня, наплывают на дневное светило неохватные свинцовые тучи и затягивают его, как будто навсегда. И тогда Котаро впадает в глубокую дисперссию. А после проливного дождя, солнце вновь являет миру свой лик и Бокуто опять улыбается и смеётся заливистым смехом. Улыбается как никто другой своей по-детски наивной и в то же время завораживающей, такой светлой и преисполненной радости, улыбкой. Эту улыбку не повторишь и не подделаешь. Так улыбаться может только он. И, казалось, даже сейчас, ночью, путь домой освещают не фонарные столбы, а именно его улыбка, такая добрая и тёплая. Я, все же подчиняясь внезапно нахлынувшему порыву, смотрю на небо. Столько звёзд я не видела ни разу в жизни. Можно предположить, что многочисленные огоньки находятся друг от друга на расстоянии нескольких миллиметров. Все небо было усыпано маленькими огнями, а по середине красовалась полная луна. Подчиняясь очередному порыву, я смотрю в лицо моего спутника. Как я рада, что этот прекрасный миг я провожу с ним. С Бокуто Котаро.

3

Ходить на матчи Котаро уже стало для меня некой традицией. Будь-то товарищеский матч или же Национальные. Всегда я приходила и судорожно наблюдала лишь за ним. Лишь за его разноцветной макушкой. Лишь за его съемами, подачами и блоками. Лишь за ним одним. И вот очередной удачный блок. Котаро на радостях, вскидывая обе руки вверх, прыгает. Среди не одной сотни болельщиков находит меня. Смотрит прямо мне в глаза, как бы спрашивая: «Ну что? Видела как я крут?». А я, продолжая наш мысленный диалог, отвечаю: «Конечно видела! Ты просто супер!» И я улыбаюсь ему самой тёплой на которую только способна, а он мне в ответ посылает такую же, не менее теплую улыбку. После же неудачного съема или подачи, он смотрит на меня так, как будто в чем-то провинился передо мной, и как бы говоря: «Прости меня пожалуйста». И едва ли отводит глаза. Я всегда поддерживаю его, как и он меня. Мы всегда друг друга поддерживаем. За это я его и люблю. Матч окончен. Академия Фукуродани выиграла Национальные. Бокуто идет рядом со мной чуть поодаль команды. Идет и буквально кричит о том, как он крут. Идет, кричит и смеется. Смеется так заливисто и чисто, что все вокруг как будто пропадает. Суета, люди и остаемся только мы вдвоем. Только я и он. Отпраздновав победу с командой, Котаро, как всегда, провожает меня домой.

4

Обеденный перерыв. Бокуто все нет, — и эта причина для моего нарастающего волнения. Бокуто всегда обедает со мной. Вдруг, откуда ни возьмись на меня со спины налетает «нечто», что чуть не сбивает меня с ног. Короткого мимолетного взгляда на черно-белую макушку хватает, чтобы узнать в «нечте» Бокуто. Волнение отступает, отдавая полное право умиротворению. Как я рада, что Бокуто проводит со мной все свое свободное время. Он почти всегда со мной. Это меня успокаивает. Всю оставшуюся часть перемены мы проводим за уплетанием своих бенто и за рассказами разных историй. После нас разлучает звонок. Мы нехотя прощаемся. Но ничего страшного. Это ведь всего на один урок, а потом я вновь увижу его. Увижу Бокуто Котаро. Мы вместе пойдем ко мне домой и я угощу его чаем. Весь вечер мы будем сидеть на диване и смотреть какой-нибудь фильм или же просто рассказывать друг другу про всякую всячину. Кажется историям Бокуто просто не конца! Сегодня Бокуто задержали в клубе, так что придется ждать его около ворот школы. По направленю к своему месту назначения я вижу как Бокуто обнимает какую-то незнакомую мне девицу, а та хохочет во всю. Внутри… Внутри все осталось целым. Ведь, только что Бокуто опять подбежал ко мне со спины и уже во всю рассказывал причину его задержки. Как жаль, что это лишь мысли. Но и их достаточно, что бы дальше представлять, то что не сбудется никогда Я счастлива наедине со своими мыслями. Я люблю Бокуто Котаро. Я мечтательно закрываю глаза, проходя мимо обнимающийся парочки. Как жаль, что Бокуто Котаро не любит меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.