Часть 1
25 июня 2016 г. в 22:34
Если бы Кэмерон мог вернуть тот вечер, он бы никогда не сказал того, что сказал.
Он думал, что уже забыл про это. Но глупая старая песня, услышанная с утра по радио, странным образом погрузила его в прошлое.
Слова.
Все дело в словах.
You and me
We used to be together
Every day together, always
(Ты и я...
Мы были вместе,
Каждый день вместе, всегда)
Все дело в словах песни.
А также в словах, сказанных когда-то. В словах, услышанных когда-то.
И в словах, оставшихся невысказанными.
Кэмерон проваливается в воспоминания, настолько глубоко, что не замечает ничего вокруг.
Почти как после того разговора.
Он вполне успешно занимается своими делами, и никто даже не догадывается, что весь мир для него сейчас в тумане. Никто не догадывается, как сильно хочется разъебаться о ближайшую вертикальную поверхность.
(Да и горизонтальная сойдет).
Как сильно хочется не существовать.
Не знать никого по имени Ноэль Фишер.
I really feel
I'm losing my best friend
I can't believe
This could be the end
(Я чувствую,
что теряю лучшего друга.
Я не могу поверить,
что это конец)
Да, они были друзьями. Невозможно не быть друзьями с человеком, с которым играешь в любовь. Имитируешь секс на камеру.
Целуешь, как в последний раз.
(И он целует так же в ответ)
Пять ебаных лет.
Пять лет играть запредельные чувства. Пять лет не замечать, что каждый злоебучий день, проведенный рядом, привязывает к нему все сильнее.
Пять лет называть это дружбой.
И в один проклятый вечер потерять это.
Кэмерон нечаянно стукается об дверной косяк и ловит себя на мысли, что неплохо было бы стукнуться снова. И снова. И снова.
Мысли разъедают мозг и выливаются из него, становясь кипучей лавой, которая растекается по венам вместе с кровью.
Вместо крови.
Наверное, поэтому так хочется биться головой о любой выступ, пока горячая красная жидкость не зальет все вокруг.
It looks as though you're letting go
And if it's real,
Well I don't want to know
(Это выглядит так, словно ты меня отпускаешь
И если это на самом деле так,
то я ничего не желаю знать....)
Уже больше года прошло с того самого вечера. С вечера, когда они просто стояли вдвоем возле чьего-то дома.
Праздник, пьянка, чей-то день рождения или просто вечеринка – да какая нахуй разница, что это было.
Они просто разговаривали. Как все друзья обычно делают, блять - беседуют ни о чем и обо всем.
Ноэль начал увлеченно рассказывать о чем-то, но Кэмерон ничего не слышал, радуясь, что фонарный свет удачно падает на лицо Фишера и дает разглядывать его. Рассматривать каждую деталь и представлять…
Блять.
Кэмерон пытался отогнать лишние мысли и сосредоточиться на рассказе Ноэля. Но сделать это было нелегко, учитывая, сколько места занимали все эти мысли в мозгах у рыжего в последние годы дни.
Ноэль прекратил говорить, когда Кэмерон положил руку на его щеку.
- Да ты пьян, - неуверенно улыбнулся Фишер, осторожно убирая руку.
- Я опьянен, - невнятно проговорил Кэмерон, разглядывая свои ботинки. - Тобой.
Ноэль молчал, и Кэмерон заставил себя поднять глаза, чтобы встретиться с ошарашенным взглядом Фишера.
Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts
(Не говори
Я знаю, что ты скажешь
Прекрати свои объяснения
Не говори, ведь это ранит меня)
- Кэм… - начал Ноэль, нервно переминаясь с ноги на ногу.
- Я понял, - прервал его Кэмерон, совершенно не желая ничего слышать.
Удары сердца гулко отдавались в голове, и казалось, что звезды упадут нахуй с неба, если Ноэль скажет хоть слово.
- Я просто… - Монахэн предпринял попытку объяснить это, но не мог найти слова.
Вместо этого он молча смотрел в глаза Фишера, не в силах ни на что решиться.
- Эм… Пойдем внутрь, - голос Ноэля звучал непринужденно, но нервная полуулыбка выдавала его напряжение.
Не дождавшись ответа, он пошел было в дом, но Кэмерон остановил его у двери и прижал к стене.
- Кэм, что происходит? – спокойно спросил Ноэль, почему-то не сопротивляясь.
- Ты ведь тоже чувствуешь это, - Кэмерон не убирал рук с его плеч и отчаянно искал подтверждение своим словам в глазах напротив. Таких близких и таких далеких одновременно.
- Что? – устало вздохнул Фишер.
- Между нами… - Кэмерон не смог договорить.
- Кэм, нам действительно лучше пойти в дом, - Фишер сделал движение, чтобы последовать своему же совету, но Кэмерон умоляюще сказал:
- Подожди, пожалуйста…
Ноэль уже взялся за ручку двери.
- Пожалуйста, Ноэль, - почти шепотом.
Фишер повернулся к нему. Кэмерон, повинуясь инстинкту, обхватил его лицо руками и быстро поцеловал эти манящие губы.
- Что ты… – удивленно начал Фишер, но тут же замолчал, словно до него наконец дошло.
Наверное, так оно и было.
- Ты не замечал ничего? – нервно усмехнулся Кэмерон.
Ноэль тихо сказал:
- У тебя холодные руки.
- Что???
- Что я должен был заметить? – еще тише спросил Фишер, убирая его руки.
Отступать было поздно.
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Don't tell me 'cause it hurts
(Не говори
Я знаю, что ты думаешь
Мне не нужны твои причины
Не говори, ведь это ранит меня)
- Думаю, я люблю тебя, - выпалил Монахэн, тут же проклиная себя за это, потому что Ноэль посмотрел так, будто Кэмерон на его глазах превратился в инопланетянина.
Повисла тишина.
Кэмерон ощущал, как разбивается его вселенная на ебаные «до» и «после».
- Тебе кажется, - наконец мягко сказал Ноэль, поправляя его челку.
Кэмерон готов был заржать от идиотизма ситуации, но вместо этого выдавил из себя еще несколько разрушающих все слов:
- Я никому такого не говорил.
Ноэль глубоко вздохнул, печально смотря на него, и начал свою речь.
Отвратно тупую и бессмысленную речь с избитыми фразами и ненужными выводами. Длинную речь, каждое слово которой уничтожало Кэмерона.
Что-то про то, что Монахэн еще влюбится. Что он что-то напутал. Что…
- Не нужны мне нахуй все эти твои объяснения и причины, - перебил он этот поток слов, и Ноэль заткнулся.
Они помолчали. Ноэль так старался не смотреть на него, будто сам только что признался в любви.
- Я больше не хочу видеть тебя, - проговорил Кэмерон, запрещая себе думать о том, как близко находился Фишер. О том, как невыносимо тянуло к нему. Как хотелось обнять его и не отпускать.
- Ты хочешь… Хочешь, чтобы я ушел? Совсем?
Кажется, они оба знали, что Ноэль имел в виду.
- Да.
Our memories
They can be inviting
But some a real together
Mighty frightening
(Наши воспоминания,
Они манят,
Но некоторые из них
немного пугают)
Фишер так и сделал. Взял и ушел. И, блять, винить-то некого. Монахэн сам же и согласился на это. Сам постарался избавиться от его присутствия в своей жизни.
У Кэмерона не осталось ничего, кроме опустошающих воспоминаний.
Прикосновения. Объятия. Поцелуи.
Все это было у них, но не принадлежало им.
И от этого становилось еще хуже.
Все, что принадлежало им – тот гребаный вечер.
As we die, both you and I
With my head in my hands
Is it and cry
(Пока мы умираем, вместе, ты и я,
я сижу, обхватив голову руками,
и плачу)
«Не говори», - приказывает Кэмерон самому себе, стоящему там, в воспоминаниях. Но нихуя уже не изменить.
«Не говори», - мысленно умоляет Ноэля, точно так же, как умолял тогда взглядом. Но нихуя уже не изменить.
Раньше у него была возможность хотя бы просто видеть Ноэля.
А теперь – только тоска.
Кэмерон выныривает из воспоминаний, возвращаясь к реальности.
Нахуй Ноэля. Нахуй все.
Фишер так легко ушел, будто это для него ничего не значило.
Или, наоборот – сбежал, будто это что-то значило.
В любом случае, он ясно дал понять, что Кэмерон ему не нужен.
Кэмерон делает глубокий вдох.
Может быть, действительно показалось.
(Тогда почему до сих пор кажется?)
Он заходит в Инстаграм и разглядывает фотографии Ноэля.
Фотографии, от которых так и веет жизнерадостностью. Ну просто, блять, канадский луч света.
Чтоб ты сдох.
Кэмерону почудилось, что Ноэль ответил на тот короткий поцелуй.
Почудилось, что в глазах Фишера было кое-что кроме "Блять, что происходит???"
Но какая разница, правда это или нет, если он ушел.
Очень много целей в жизни, и если сосредоточиться на них, то вполне можно забыть о том, как хочется его убиться.
Можно забыть о том, как хочется выть. Колотить стену и вообще все, что попадается на пути. Выпрыгнуть из своей бесполезной телесной оболочки и съебаться с этой планеты. Долететь до солнца и сгореть нахуй.
Можно забыть о том, как несбыточные желания подавляют волю. Как ломит в висках от непрошеных мыслей. Как заебало жить в этом аду ожидания хуй пойми чего.
Можно забыть о том, как хочется целовать его. Обнимать. Или хотя бы просто смотреть на него и слушать, что он говорит.
Можно забыть о бесконечной боли, разрывающей что-то, что люди называют душой.
Обо всем можно забыть. Хотя бы на время.
Но все равно наступает момент, когда все это возвращается.
И разрушает тебя, едва собравшего свои кусочки в единое целое, еще сильнее, чем раньше.
It's all ending
I gotta stop pretending who we are...
You and me
I can see us dying... are we?
(Все подходит к концу,
надо прекратить притворяться, что мы те, кто мы есть...
Ты и я
Я вижу, как мы умираем... это правда?)
Что-то сильно щиплет глаза.
Наверное, сигаретный дым.
Пора бросать курить.
Только сигарета уже давно докурена.
Ничего не дымит.