Часть 4
18 июля 2016 г. в 09:58
Сегодня мы с Майло начинаем работу над скульптурой. Мне немного страшно. Ведь я впервые буду позировать, тем более для скульптуры, тем более для Майло. Я все еще не могу понять, что за тараканы у него в голове и от этого мне немного не по себе. Мы договорились встретится в его студии, которая была в нашем универе. Как оказалось, Майло выделили несколько пустых студий на втором этаже: для написания картин, фото-студию и для скульптур. Наш директор, мистер Яманака, тоже являлся ярым поклонником творчества Майло и всячески благоволил парню, когда узнал кто он.
Ноги немного тряслись, а в животе было неприятное чувство, от волнения и небольшого страха Я остановилась перед дверью в студию и никак не решалась ее открыть. Немного помедлив, я сделала глубокий вдох и вошла.
- О, ты все-таки пришла. – послышался радостный голос с нотками облегчения. – Мне показалось, ты передумала.
- Я ведь сказала, что согласна.
- Да, точно-точно. Ну я пока закончу с подготовкой а ты можешь осмотреться. – сказал он и продолжил заниматься инструментами.
Студия оказалась не большой и не сильно заставленной хламом, как это обычно бывает у художников. Наоборот все было аккуратно сложено на, стоявший у входа, стеллаж. Везде было очень чисто, даже слишком.
- Можешь присесть, пока я приготовлю все для работы. – он указал на кресло, стоявшее в углу.
- Ага. – я приняла предложение и, расположившись в плетеном кресле, стала наблюдать за «подготовкой». Майло аккуратно раскладывал на столике свои инструменты: зубила, скребки, шпатели, небольшой молоток и многое другое. А прямо перед ним, почти посередине студии, стоял внушительных размеров камень, на вид напоминало мрамор, хотя я не особо разбираюсь породах.
- Ну все. Давай приступим. – он наконец закончил с подготовкой.
- Да, давай. Куда мне стать.
- Эм, Мина, есть одно «но».
- И какое же?
- Я хочу сделать скульптуру на подобии древнегреческой богини.
- Круто и в чем твое «но»?
- Ты должна быть обнажена.
- Ты совсем ахренел? Я конечно согласилась, но не на обнаженку.
- Но пойми…
- Нет и точка. Я ухожу.
- Подожди. Прошу. Эта работа очень важна. И гарантирую тебе, я ничего не сделаю выходящего за рамки. Обещаю.
- Извини, но я не могу. Это ведь такое…
- Если тебя это успокоит, то я не смотрю на тебя как на женщину. Я никогда не интересовался женщинами. Меня волнует только искусство. Ты моя модель. Тоже самое, что гестальта, манекен, не более.
- Но это….
- Пойми, ты единственная модель, с которой я действительно хочу работать. Умоляю.
«Если что я всегда могу уйти.» подумал я глядя на парня. Позировать обнаженной? Мне? Девушке со столькими комплексами, показать кому-то свое тело? Это было для меня впервые. Но, не знаю почему, из-за его ли щенячьих глаз, или ,может быть, слов, я согласилась. Немного трясущимися от волнения руками я стянула с себя толстовку, джинсы, а затем и топ. Оставшись только в трусиках, я прикрыла свою обнаженную грудь руками и обернулась к нему. Он изучающе смотрел на меня, скорее даже изучал каждый миллиметр меня. А потом задернул шторы вокруг камня и взяв инструменты скрылся за этой своеобразной «ширмой».
- Почему ты закрыл их. – поинтересовалась я.
- Ну, я не люблю показывать свои работы, когда они еще «в процессе» создания, да и пыли будет меньше. Ты ведь не хочешь, что бы на тебя летела каменная крошка?
- Тогда понятно. – я замолкла и наблюдала за ним.
- Мина, не могла бы ты опустить руки? Ты слишком скованна.
- Уж прости, я впервые позирую, тем более обнаженной.
- Если ты стесняешься своей наготы, можешь прикрыться волосами, они достаточно длинные. – я последовала его совету и спустила побольше прядей на грудь. Теперь, я была чертовски рада, что она у меня не выделялась шикарными объемами.
По студии раздавалось постукивание молотка о долото. От большого камня отскакивали мелкие камушки и падали на пол. Майло полностью погрузился в работу, не замечая ничего вокруг. Он периодически выглядывал из своего «убежища» и осматривал меня, стараясь запечатлеть в памяти необходимый фрагмент и вновь скрывался, продолжая вырезать в камне свое творение. Его взгляд в эти минуты был необычен, он смотрел на меня как на вещь, на обездушенный предмет или даже стену, чем на девушку. И меня это устраивало, теперь я понимала, о чем он говорил, когда уговаривал не уходить.
Я простояла два часа, особо позировать мне не пришлось, поза была легкой и плавной. Но за час мои ноги немного устали и становилось тяжело. А уже на втором я их почти не чувствовала.
- Майло, может, закончим на первый раз? – парень меня, казалось, не слышал. Я повторила вновь, чуть громче и он как очнулся ото сна.
- Ах, да. Прости. Я увлекся. Ты видимо устала. Думаю на сегодня хватит, можешь быть свободна.
- Супер. – я быстро натянула на себя свои шмотки и, схватив рюкзак, направилась к выходу.
- Ты придешь завтра?
- Думаю да, смогу.
- Отлично. Удачно добраться домой.
- Пока. – я попрощалась и просто вылетела из студии, ноги слегка затекли и теперь немного покалывало. На улице было уже темно. На часах 21-00. Я еще успела запрыгнуть в последний автобус, идущий к дому.
- Мана! Ты где была? Время видела вообще?? – стоило мне войти домой, как на меня с порога налетели мои девочки. Нами давно уже меня так не ругала, а тут вдруг «включила» взрослую.
- Ну, задержалась в универе, что такого?
- Ничего себе задержалась. Уже все универы закрыты. – Молли не отставала от нашей пантеры, отчитывая меня как маленькую.
- Не драматизируйте. Я позировала для Майло, вот и задержалась. Черт, ноги отваливаются. – я проплелась в гостиную и плюхнулась на диван.
- Стоп-стоп-стоп. Позировала? Ты что, согласилась на это?
- Ага. Помнишь, в галерее я показывала тебе картину безымянного художника. Так это Майло. Я просто не могла с ним не поработать, пусть и натурщицей.
- Натурщицей? – тут к нам спустился Питер. – Мина, ты в своем уме вообще?
- Опачки, ты здесь?
- Да. Не уходи от темы.
- Питер, поговори с ней, она только тебя слушается. – взвыла Молли. – Еще недавно она говорила, как боится того парня, а тут уже позирует ему. Он явно ее загипнотизировал. Нашу дочь совратят и убьют.
- Успокойся, милая. – он чмокнул блондинку в лоб и сел ко мне на диван, закинув мои уставшие ноги себе на колени. – Ну и, юная леди, каковы ваши оправдания? Иначе закрою в комнате и никуда ты из нее не выйдешь.
- Ну, пааааап. – у нас с Питером и Молли, за последние месяцы, появилась своеобразная игра в семью: папа, мама и их дочь. И выглядело это довольно забавно, да и нам нравилось.
- Милый повлияй на нее.
- Молли, оставь нас, мы поговорим как отец и дочь.
- Хорошо. Нами пошли. – блондиночка взяла Нами под руку и повела наверх.
- Ну и? Расскажешь мне правду? С чего вдруг изменила решение?
- Говорю же, он оказался тем самым художником, которого я обожаю. Я не могла не согласится, тем более всегда уйти могу.
- Ладно, я не Молли, истерить и отговаривать не буду, но прошу тебя, будь очень осторожна с ним. Мало ли, что у него в голове. Сразу звони мне, договорились?
- Договорились, пап. – я села и обняла Питера. Он действительно был похож на моего отца, своим характером и терпением. Моллс могла истерить, надоедать, болтать без умолку, а ему хоть бы что, стальные нервы. Как у моего отца. И за это он мне нравился еще больше.
Молли знакомила меня с каждым из своих парней, но их было слишком много и меняла она их чересчур часто, что я просто перестала их запоминать. А вот Питер, задержался на долго, уже почти полгода, это для нее рекорд пока. Да и мне он нравился, может потому что был старше нас и довольно серьезным парнем, скорее даже мужчиной, а не мальчишкой-тусовщиком и распиздяем, какие у нее были до него. Питер работал шеф-поваром в крутом ресторане Ньюкреста. Возможно, именно поэтому Молли и переехала из Виллоу Крик и поступила в местный универ. Раньше они виделись редко, во время его приездов или командировок и тогда мне было пофиг на него, думала «очередной недельный мальчик». Но после нашего переезда у них все стало серьезно. Питер часто оставался у нас и мог зависать неделями. За это время я к нему настолько привыкла, что казалось будто мы изначально жили вчетвером. Тем более он ооочень вкусно готовит и когда остается у нас, оккупирует кухню и балует нас кулинарными изысками.
- Я так устала, стояла два часа без движения. Все таки каторжная это работа – натурщица.
- Ну а что ты хотела, раз-два и готово? – он взял мою ногу и стал разминать ступню, ноги жутко ныли и такой массаж успокаивал. Так прияяяятноо. - Это только у фотомоделей так. Щелк-щелк и все. – немного размяв мне ноги, он встал с дивана и пошел на кухню. – Ты голодна, модель?
- Хаха, слона бы съела.
- Ну, это конечно не слон, а всего лишь курица, но думаю тебе понравится, обжора. – он протянул мне тарелку на которой лежали две ножки и крылышко курочки, с золотистой корочкой и кортошечка.
- Ты бог, Питер. – я принялась уплетать свой поздний вкуснейший ужин.
- Что думаешь про завтра?
- Завтра?
- Твой день Рождения. Забыла уже?
- Вот черт. Совсем забыла.
- А вот Молли помнит и если ты не скажешь ей сама, как хочешь провести этот день, то она устроит тебе праздник в своем стиле. А я думаю тебе не нужно объяснять, что это будет.
- Кошмар. Не напоминай. Она уже устроила мне вечеринку однажды. Я чуть не свихнулась.
- Ну вот. Так что предупреди ее заранее.
- Спасибо что напомнил, постараюсь спасти нас от этого ужаса.
- Уж постарайся. Что ж доедай, а я пойду ее морально подготовлю.
- Ахаха. Ну давай. – он чмокнул меня в лоб, действительно по-отечески и поднялся в спальню Молли, оставив меня с моей вкусняцкой курочкой.