ID работы: 4510999

Тишина

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Прохладный ветер нарушал неподвижную гладь озера. В воде отражалось серое небо и кроны деревьев. Сколько лет Зереф наблюдает одну и ту же смену времен года, природу и столь похожие события? Он не считал. Сейчас хотелось лишь окунутся в прозрачное озеро и забыться хоть на секунду, ведь воду нельзя убить. И давно так? Давно. Он смирился, но привык? Это не знает и сам. Вода холодная. Конечно, ведь уже осень. Осень совершенно не похожая на ту, которую Зереф так хорошо помнит. На родине, где стоит теплая погода почти весь год и днем так жарко, что на целый день остаешься в библиотеке. Глупость. Он ждет смерти. Где, не важно. Но что-то он замечтался, пора отправляться в путь. Даже не путь, скитание, да, это и есть истина. Хотя обычный человек может позволить себе не к чему не обязывающий диалог с незнакомцем, Зереф, нет. Одинокий скиталец, заблудившийся во времени и потерявший себя. А? Так, здесь кто-то есть. Человек. Пора уходить. До ушей доносятся обрывки фраз: . Извините!...Я не знала...что здесь кто-то есть… Естественно. Хотя это неважно. Просто надо уйти. Зереф отвечает что-то, вернее, лишь повторяет то слово, что несколько сотен лет говорит всем живым: - Уходи. Неправильно. Лучше ему самому покинуть лес: -Извини, плохая привычка. Я сам уйду отсюда. Слишком много слов. Привычка? И зачем он это сказал? - Извините, прошептал ребенок во второй раз. Это лишнее. Зерефу всё равно. Он уже видит жизнь девочки, ее взросление, жизненный путь и смерть. А он останется жить, пока брат… лучше не думать об этом. Кажется, проклятие снова начало действовать. Трава под ногами пожелтела, деревья разом лишились своего прекрасного зеленого одеяния. Лишь небу ничего, пока. Нет, оборвал собственные мысли Зереф, такое просто невозможно. Надо спешить, иначе ребенок не сможет прожить свою столь обычную и столь прекрасную жизнь. - Всё что находится вблизи меня умирает. И снова. Ненужные слова. Ребенок либо испугается либо ему наплевать. - Так вы?! Удивление. Так и быть: - Не приближайся ко мне. - Черная магия Анкселам. Умный ребенок. Знает о проклятии. Немного удивлен. - Ты умна. Впервые мое проклятие разгадали. Но я стараюсь избегать людей. Озвучиваю мысли. Контролирую силу проклятия. Рассказываю о магии, упомянул скитания. Недолгая беседа, чтобы развеять скуку. Ей грустно, не стоит. Всего лишь жизнь никчемного мага, скорее даже существование. - Вам не одиноко? - Не знаю, давно не общался с людьми. Даже улыбнулся. Странно. Хотя это тень улыбки, жалкая маска.Не хочу никого убивать. - Мне пора, извини, что напугал. Всё. Сейчас главное уйти как можно дальше. Жизнь спасена. Что-то приближается. Животные? Птицы? Что такое? Не надо! Я несу смерть! Проклятие набирает силу!! Страшно! Не могу сдержать крик, жалкая попытка остановить неизбежное. - можете их погладить. Это моя магия. Девочка? Волшебство? Действительно, иллюзия. Пытаюсь коснуться, рука проходит сквозь них. Увы. - Да, всё же погладить не получится. Она смущена и расстроена. - Ничего, они теплые. Спасибо тебе. Словно касаешься очага в родном доме. На душе стало светло и радостно. - Думаю, это судьба, что мы встретились здесь.. Только если ты умрешь от проклятия. - Ты великолепный волшебник. Ужасный. - Пожалуйста, научи нас магии! Научить? Как я могу? Но вдруг возникло желание, сильное и стремительное. Такое было лишь тот раз, когда я пытался оживить брата. Почему же? Девочка смотрела в упор на меня. Лицо было серьезным, губы плотно сжаты, в глазах огонь. Зеленые глаза. Красиво. - Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.