ID работы: 4511139

Маленькая тайна Эми

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выпускной бал

Настройки текста

У каждого из нас есть тайна или тайны, которые мы бережно храним даже от самых близких людей. И у каждого на то самые разные причины. Чаще всего это страх быть непонятым и отвергнутым, а иногда эгоистичное желание скрыть и сохранить этот секрет лично для себя. Я принадлежу к второму типу, ибо знаю, что и Дэн, и Джейк поймут меня. Много раз нам говорили, что идти нужно только вперед, не оглядываясь, каким сладостным ни было прошлое. Я думаю никто не осудит меня за то, что я все-таки обернулась последний раз, чтобы запомнить, ведь забывать не хотелось. Смириться —да, но не забыть…

***

Я была прекрасна, хотя сначала стеснялась признаться в этом, но образ, который сотворила Нелли был идеален. Платье в пол нефритового цвета подчеркивало глаза и талию, белые туфли на высоком каблуке делали меня выше, волосы спадали волнами, а легкий макияж придавал лицу сияние. И все же я была не в очень хорошем настроение, потому что была одна. Джейк уехал вместе с отцом и братом, за что не переставал извинятся каждый день, каждый час. Мои одноклассницы, которым очень понравился мой парень, ехидно ухмылялись, глядя на меня, а когда проходили мимо бросали колкие замечания по поводу моего одиночества. Выпускной был в самом разгаре, но я стояла в углу, облокотившись на стену и попивая шампанское из бокала. — Я рад тебя видеть, Эми, — раздался мелодичный голос. Я подняла глаза, и они тут же широко распахнулись. Передо мной стоял Иан, в шикарном смокинге, нагло улыбаясь. — А я тебя нет. Он скорчил гримасу. — Ну зачем ты так со мной? Сказать, что я была напряжена, это ничего не сказать. Сразу вспомнились те ушедшие времена, когда мы были врагами, но объединились в Корее. Я не могла смотреть ему в глаза, потому что знала, что до сих пор люблю это придурка, разочаровавшего меня не раз. — А зачем ты так со мной? Иан, что тебе надо? Он внимательно смотрел на меня несколько минут, за которые я потеряла малейшее самообладание. И как только я открыла рот, что бы накричать на него, как парень заткнул меня, приложив палец ко рту. — Ничего, я пришел на выпускной, мы с тобой ровесники. Или ты забыла? Я ошеломленно уставилась и внезапно поняла, что парень прав. Забыла. Я всегда воспринимала его старше, ведь именно таким он и казался. Самоуверенный умник, знающий все на свете, который считал, что может сделать сам все, что угодно. — Извини, я и вправду забыла. Ты ведь тут с девушкой? Он усмехнулся и, взяв меня за руку, произнес: — Да, это девушка прекрасней всех на свете и сейчас стоит передо мной. Мне показалось, что воздух вокруг замер, накаляясь. — А… по… почему я? Он поцокал языком и закатил глаза. — Мы же Кэхиллы и должны держаться вместе, вдруг кто-нибудь из Весперов нападет на тебя? Я прищурилась. — И ты думаешь меня защитить? Да я последние два года изучала восточную технику единоборства. После этих слов последовала странная реакция: ту руку, которую держал, парень приложил себе на пояс с правой стороны. Сначала я испугалась, подумав совершенно не о том, о чем следовало, но через секунду затаила дыхание. Под пиджаком у парня был пистолет. В голове появился рой самых разнообразных мыслей, начиная от того, что он решил зачем-то меня похитить или убить, заканчивая тем случаем в Корее, когда их команда бежала от якудза, а Иан стрелял по ниндзя, чтобы защитить нас. — Ты такая худощавая, что от твоих ударов им будет ни холодно, ни жарко, дорогая.Так что… Да, я намерен тебя защитить если, что-то пойдет не так. Но не волнуйся сегодня все будет хорошо. Его глаза блестели и были похожи на два солнца, возможно именно из-за этого на душе стало легко и все плохие эмоции испарились, словно по волшебству. — Ты смотришь на меня как… — Как… — намекая на продолжение, повторил Кабра. — Как тогда… когда я думала, что ты меня любил… Одна слеза скатилась по щеке, слишком долго я держала в себе боль предательства. Внутри все сжалось. Иан выглядел несчастно, казалось он хочет извиниться за все, но слов не хватает. — Но… но я любил тебя и люблю! Это была ложь, этого не могло быть. Ведь если бы это было так… Стал бы он предавать, пытаться убить и меня, и Дэна? Это сон или вранье, или и то, и другое вместе. Хотя, какая разница? Завтра я уеду в другой город, поступлю в колледж, а потом приедет Джейк и Аттикус, и все вернется в привычное русло. — Потанцуй со мной, прошу тебя. Всего один вечер будь рядом, — прошептал Иан, видя, что я ему не верю. — Я не могу, у меня есть парень и это будет неправильно. Тут глаза парня опасно блеснули. — Значит встречаться с Эваном и крутить роман с этим придурком одновременно это правильно?! Мне словно дали пощечину или окатили ведром холодной воды. Пожалуй в моей жизни не так много поступков, которые мучили меня так сильно. Бедный Эван! Он до самой смерти верил в нашу любовь, которой уже не было. — Перестань… — Почему, Эми? Признайся, ты не любила того ботаника, — его лицо было рядом с моим, одной рукой он держал подбородок, чтобы я смотрела в глаза. — Он был умным мальчиком, прям как я, точнее почти как я, но у него не было моей внешности, обаяния, безрассудства.И, к тому же, у него не было моего прелестного британского акцента. Ты хотела заменить меня им, и тебе почти удалось, но все же это было не то. А потом ты встретила Джейка и его братишку — вундеркинда. Признаю, он на меня похож даже очень, но знаешь, что в нем не дает тебе забыть меня? Я замерла, мысль пролетали одна за другой, не задерживаясь ни на минуту. Сердце бешено стучало от этого шепота. — И… ч… что же? — проклиная себя за заикания, спросила я. У меня было такое ощущение, что мне вновь четырнадцать, и я тот же заикающийся ребенок, боявшийся толпы. — Он лучше меня, даже слишком, слишком идеален. После его слов я нервно засмеялась, не понимая к чему он ведет. — Если ты считаешь, что это недостаток, ты сумасшедший! Иан слегка наклонил голову и посмотрел на мои губы, отчего я покраснела до кончиков волос. — Разве? Ты хоть раз с ним ругалась или ссорилась? Он делал, что-то неожиданное? Он заставлял твое сердце биться быстрее только от мысли о нем? Когда его нет рядом ты скучаешь до такой степени, что не можешь думать ни о чем другом? Ты замечала в его глазах злость, когда вы ругались? — Пожалуйста… — Он слишком идеален, он скучен. Да, он нежный и любит тебя, но в нем нет той непредсказуемой искры, что есть у меня. Когда я был мальчиком, слушавшем свою мать во всем, она была погребена, но ты освободила ее. Я застыла в немом шоке, парень окончательно меня запутал. Все те стены, которые возводила годами, чтобы забыть его и спокойно прожить с другим, рухнули. И что самое ужасное в глубине души я знала, что он прав. Возможно не настолько, но все же он будто цитировал мои мысли, от которых бессовестно сбегала каждый день. Иан наклонил голову еще ближе, так, что наши лбы соприкоснулись, юноша не делал попытки меня поцеловать, он просто вдыхал воздух полными легкими, словно наслаждаясь, и слегка со вздохом. — Эми, пообещай, что подумаешь об этом позже. А пока пойдем просто потанцуем, как друзья. На его лице проступило беспокойство, казалось он боялся, что я отвергну его. В груди как-то потяжелело от этой мысли. Я не могла смотреть, как он волнуется. — А ты уверен, что я не оттопчу тебе ноги? Игривость в моем голосе поразила нас обоих. Да, пожалуй это рекорд по скорости смены настроения. Но Иан, в отличии от меня не растерялся и, усмехнувшись, лукаво предложил: — Так давай проверим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.