ID работы: 4511149

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот ты и попался! — злорадно воскликнул мальчишка, хватая грязными руками юркого жучка, — Теперь не убежишь… Схватив брыкающееся существо, мальчик в притворном ужасе закричал: — О, нет! Огромный монстр поймал меня! Помогите! Чуть сдавив насекомое, мальчишка вгляделся в пустые глаза существа, которое судорожно двигало усиками и лапками, стараясь вырваться. Мальчик засмеялся и пробормотал: — Какой же ты ужасный… Эти противные липкие лапки, скользкий живот, пустые глаза. Тупой и страшный. Монстр. Он в омерзении скривил тонкие губы и оторвал насекомому одну из нескольких лапок. То задёргалось, судорожно пытаясь вырваться из цепких рук. — Ой… — пробормотал мальчик, чуть изменившись в лице. — Раз одну оторвал, то зачем тебе остальные уже, правда? Оставляя зияющие раны на месте бывших некогда длинных тонких конечностей, которые помогали существу цепко держаться за ветви деревьев, мальчишка заглянул в безразличные глаза жука. — Неужели ничего не чувствуешь? — нахмурив брови, с любопытством произнёс ребёнок, чуть выпячивая нижнюю губу. Серая жидкость медленно вытекала из тех мест, где когда-то были лапы «монстра». Насекомое продолжало взирать на мальчишку широкими, ничего не выражающими глазищами, бесшумно шевеля усиками. — А так? — чуть задержав дыхание, прошептал мальчик, дёргая за дрыгающиеся усы. Усики остались у него на пальцах, и мальчишка хмыкнул, в раздражении взирая на насекомое, которое всё так же безразлично смотрело на мир широкими чёрными глазищами. Ещё пару секунд повертев создание в руке, мальчик безразлично откинул его в зелёную траву, убегая в сторону дома. Несколько мгновений жук безразлично всматривался в сочную траву, в которой резвились муравьи, а затем глаза создания потухли, и маленькое тельце прекратило двигаться в такт дыханию. Никогда ещё он не встречался с монстрами. Ни-ко-гда. До этого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.