ID работы: 4511253

В золотой клетке

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не ори на меня! Я тебе не жена. Это во-первых, во вторых, я не сделала ничего противозаконного, а если встретится с бывшим одноклассником это преступление то у кого-то мозги не на месте. И третье, ты мне не указ! — Значит не указ? — Не указ! — Значит пустое место? — Такого я не говорила! — Но хотела сказать! — Ничего я не хотела, это ты себе что-то в голову вбил! А я просто хочу уважения и понимания! — Да кто тебя не уважает, кто не понимает! Я тебя на руках ношу, все капризы, желания, мечты исполняю! И что разве много прошу? Не веди себя как маленькая девочка, почему я должен все время за тобой бегать?! — Так не бегай, найди себе подходящую девушку, без шила. Запри ее в своей золотой клетке и воспитай, а я так не могу! — Какая к черту золотая клетка? Я тебя ни в чем не ограничиваю, живи и радуйся! Хочешь учится? Пожалуйста, лучшие университеты в твоем распоряжении, хочешь путешествовать, пожалуйста куда хочешь. Хочешь отдохнуть? Пожалуйста любые места! Я для тебя все делаю, а ты не можешь даже сходить со мной на званый ужин, видите ли, у нее встреча с одноклассником — Вот уж спасибо, любые университеты? Зачем оны мне если я иду, а на меня пальцем тыкают, посмотрите, это же она. А все экзамены, зачеты и прочее у меня автоматически к концу учебы в зачетке стоят. И ректор с деканом приглашают чаю попить, спрашивают нравится ли все. И слегка намекают что было бы не плохо тебе что-то про спонсировать. Путешествия? Тоже хорошо, как только я куда-то собираюсь поехать сразу удивительным образом там закрыто, ремонт, выходной, но для меня с удовольствием сделают экскурсию. А отдохнуть это вообще персик. Любые острова, курорты, но как только я захотела пойти в лес, сразу: извините, не велено! — Там опасно! — Не больше чем просто на улице, я все детство провела в небольшом городке, и с детства ходила и лес и на речку и работала на огороде и в доме сама убирала. И ничего жива здорова. Так миллионы живут, как ты не понимаешь! — Ты не миллион! -Но я ничем от них не отличаюсь! Я хочу свободы! — Да на здоровье! Сколько влезет! — Спасибочки большое. Кстати я на лето домой, не скучай. — Хорошо, с охраной и водителем. — Нет! — Одна ты не поедешь! — Поеду! — Не поедешь! — Все милый, ты меня выбесил. Слушай сюда! Я еду домой! Одна, без водителя и охраны и только попробуй подослать мне кого-то. А не нравится, до свидания, я тебя ни к чему не принуждаю. — Значит выбесил? Я так понимаю забота о тебе тебя же бесит? Хорошо, больше не будет, делай все сама. Готовь, убирай, учись, работай, плати за квартиру самостоятельно. Никакой больше помощи. — Очень благодарна. А сейчас извините, должна идти — Куда? За билетом домой, не хочу больше тебя видеть. Такой подарочек судьбы мне не нужен. — Не нужен значит? — Слишком тяжело жить под колпаком, золотая клетка не для меня, извини… Она ушла не оглянувшись, он отвернулся в другую сторону. Всю ночь она рыдала, всю ночь он пил. А утром взошло солнце, их последняя надежда на счастье. Она ждала его до последнего, но он не пришел.Она не плакала, ведь все слезы уже были выплаканы, только одна слезинка скатилась по щеке. Только один вздох вырвался с ее губ. И только одно слово она так и не сказала ему. Поезд ушел, а вместе с ним ее надежды на счастливый конец А он просто с тревогой сидел в вагоне, сжимай побелевшими пальцами цветы, так любимые ею полевые ромашки, и не знал что сказать, как объяснить что она смысл его жизни, его солнце его луна. И что он готов на все ради нее. Но слов не было, были только ее счастливые глаза и тихое слово произнесенное двумя половинками одной жизни. Вечное слово счастья… Слово ЛЮБЛЮ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.