ID работы: 4511287

Я ни о чем не жалею

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она осела на землю, осыпаемая градом камней. Перед глазами мелькнули самые счастливые моменты жизни: улыбка матери, знакомство с будущим мужем, свадьба... Чизуру уже знала, чем все закончится. Яркий свет фар, визг колёс. "Они пришли за мной" Почему-то это мысль не пробудила надежду. Она смирилась. И тут почувствовала как кто-то схватил её за руку, резко вздернул вверх и потащил. Куда-то вниз по склону холма, шум мотора стих, раздались крики: - Сбежали! - Куда она делась?! Шум, гомон, где-то далеко. Аромат фестивальной еды и благовоний сменился запахом влажной земли, её вели по земляному тоннелю. Куда? Запах спасителя был ей не знаком. Не известный парень. Ни вампир, ни оборотень, человек. Зачем? Впереди забрезжил слабый просвет - они вышли к лесной хижине. Незнакомец втолкнул её внутрь, практически силой усадил на широкий мягкий пуф и тщательно запер дверь. - Как вы, госпожа Чизуру? - заботливо спросил он, включая свет - М-мы з-знакомы? - заикаясь произнесла она. - Лично - нет, но я довольно легко узнаю чудовищ. - Тогд-да п-почему? Молодой человек тяжело вздохнул, достал носовой платок и принялся осторожно убирать следы крови и земли со своей страшной гостьи. Молчание становилось гнетущим. Нужно было что-то ей ответить. Но что? - Сложно объяснить. Я сам из тёмных. "Боже, что я несу?!" - Смотрю на свет так же, как вы на тот храм. "Именно, так я смотрел на вас, Чизуру-сан..." - Со страхом и непреодолимой тягой, так? Гостья неуверенно кивнула. Ссадины и синяки сошли, она вновь выглядела здоровой и полной сил, а еще она смотрела так снисходительно, будто все поняла. - Я считаю, что убивать за то, что тебе хотелось одним глазком посмотреть на свет, жестоко. - Я никогда об этом не думала. - Разумеется, - он грустно усмехнулся. - Это человеческие заморочки, вам они ни к чему. - Раз уж ты сам об этом заговорил. Чизуру резко поднялась с пуфика стремительная и прекрасная. В простой деревянной хижине вся обстановка которой состояла из циновки, пары зеленых пуфиков да матраса с не застеленной постелью, она выглядела как гостья из другого мира. Словно актриса, которая заблудилась и пришла на склад вместо красной дорожки. - Какие же вы все-таки красивые, - вздохнул хозяин этого убогого жилища. Впервые он увидел ее, когда его позвали устранить неполадку с водоснабжением замка. Здание строили наспех, новых хозяев не устроил слабый напор воды. Общаться приходилось с владельцем, опереточным дворянчиком со сворой охотничьих псов, а она просто стояла у окна западной и смотрела на заходящее солнце, в его сторону не взглянула ни разу. Сдался ей простой водопроводчик. - ....если ты рассчитываешь меня умаслить... До его слуха донесся смех вампирши, жертва тоже улыбнулась. - Конечно нет. Я рассчитывал, что успею сбежать, пока вы не придете в себя. "Ты ведь на это рассчитывал, правда?» - Ты просчитался, - сладко пропела Чизуру. Неуловимо быстрым змеиным броском она оказалась за его спиной, неожиданно сильно притиснула его к себя. Неженская сила, не человеческая. Его будто сжали ледяные тиски, потом пришел запах духов и прикосновение чего-то острого к шее. Парень вздрогнул: - Подождите! - Что такое? - удивилась она. - Извините, - усилием воли сглотнув подступивший к горлу ком проговорил он. - Поцелуйте меня, а потом делайте, что хотите. Она рассмеялась и слегка разжала объятия. Позволила ему обернуться, обнять ее за талию. - Глупый мальчишка, - прошептала вампирша прежде чем коснуться губами его губ. Потом, когда все закончилось, она зачем-то спросила: - Мы ужасные, да? - Я ни о чем не жалею, - сонно ответил он. - Как же холодно.. Девушка встала и, не одеваясь, заботливо укутала его в одеяло. У парня закрывались веки, но он из последних сил боролся со сном. Оттягивал финал или просто смотрел на нее в последний раз? - Как тебя зовут? - спросила вампирша. Парень удивился, немного помолчал, потом сказал: - Таль. - Надеюсь, ты возродишься, Таль. - Тогда я выйду на солнце, - закрывая глаза. - Спи, глупыш. Чизуру легко коснулась губами его лба, больше он ничего не чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.