Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты никогда не умела хорошо играть в шахматы. Карты, футбол, стрельба, фехтование - всё это ты сумела освоить чуть ли не с первого урока, однако эти деревянные фигурки постоянно сбивали тебя с мысли, запутывая разнообразием ходов и тактик. И естественно, когда Чарльз предложил тебе сыграть, ты лишь нервно засмеялась.       - Издеваешься надо мной, да? Он лишь обворожительно улыбнулся, освещая затхлую атмосферу кабинета. Ты задержала взгляд на его губах, что так ярко выделялись на его лице, всего на несколько мгновений представив их прикосновение.       - Давай. Одну игру, - всё также уговаривал тебя юноша, и ты обессиленно закатила глаза. Победный огонек так и норовился завлечь тебя в омут голубых глаз Ксавье, однако ты сдержала натиск чувств и перевела взгляд на шахматную доску, что появилась спустя несколько мгновений.       - Я чёрными, - сразу выпалила ты, не дав юноше взяться за фигурку пешки, что отливала агатовым блеском. Ксавье лишь хмыкнул, так и не взглянув в твою сторону. Но тебя это только радовало. Ты могла спокойно наблюдать за Чарльзом, без капли страха, что он может заметить это. И теперь ты видела каждую трещинку на алых губах, из-за которых тебе приходилось лишь крепче сжимать зубы, чтобы не сорваться.       - Твой ход, - тихо прошептал юноша, отвлекая тебя от очередной развратной мысли. Тебе нужно собраться, хотя бы попытаться обыграть его, несмотря на то, что это невозможно даже профессиональным игрокам. Сосредоточившись, ты ни разу не позволила себе хотя бы краем глаза взглянуть на столь желанные губы. В поле твоего зрения лишь бледные ладони с длинными пальцами, на которых слегка выпирают суставы. Они уверенно переставляли фигуры по своему желанию, вновь и вновь заставляя тебя нервничать от постоянной фразы "Шах". А когда ход оставался за тобой, то тихий стук по деревянной поверхности стола разносился в твоей голове подобно колоколу.       - Шах... и мат. Ты молча уставилась на шахматную доску. Конечно, другого исхода ты не ожидала, однако внутри тебя остался неприятный осколок разочарования.       - Я тебе сразу сказала. В этой игре я бесполезна, - грустно вздохнув, ты поморщилась, а затем посмотрела в сторону Чарльза. Сказать, что он улыбался, это совершенно не то. Его хитрая усмешка буквально выедала в тебе трезвое мышление, из-за чего ты вновь сжала губы.       - Хочешь я расскажу тебе ловкий трюк, благодаря которому я всегда выигрываю? - едва сдерживая усмешку, прошептал юноша, а затем пальцем поманил тебя, наслаждаясь ответным испуганным взглядом. Не сдержавшись, ты последовала примеру Ксавье и потянулась к нему через стол, буквально впиваясь ногтями в лакированную поверхность. Твои руки дрожали от напряжения, готовые согнуться в любую секунду. Лицо Чарльза было всего в нескольких миллиметрах и именно это заставляло тебя всё чаще кусать губы и хаотично бегать глазами по комнате, пытаясь хоть за что-нибудь зацепиться.       - Не каждый может его освоить, но... - тихий голос Ксавье услаждал твой слух, из-за чего по всему телу прошлась волна нервной дрожи. Его дыхание щекотало кожу возле уха, слегка раздражающая нервные окончания. Ты просто готова была молиться, чтобы он наконец сказал, что таил от других, но скорее не из любопытства, а из-за бесконечного желания, вновь почувствовать его щекотящий голос.       "Достаточно просто уметь читать мысли." Твоего недоумения хватило лишь на несколько секунд ступора, а затем ты резко отстранилась, непонимающе глядя на улыбающегося юношу. Он разразился громкими смешками, которые не особо удачно пытался скрыть, прикрывая рот кулаком, пока ты ошарашенно смотрела в его голубые глаза. Нет. Он не мог...       - Твои мысли гораздо интересней, чем ты думаешь, - Ксавье перестал смеяться, однако его улыбка всё также красовалась на бледном лице. Покрываясь красными от смущения пятнами, ты собралась кинуться к двери, однако не успела - Чарльз резко схватил тебя за руку и притянул к себе, пальцами цепляясь за твоё запястье. Его губы гораздо мягче, чем ты думала, однако руки грубее, словно после долгой и тяжкой работы, что оставляла шрамы как в душе, так и на коже. Но ничего. Вы сможете их залечить. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.