ID работы: 4511336

I won't let you to forget me

Гет
PG-13
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаешь, что я смогу смириться с тем, что рыбка, из-за которой я подвергал планы по своему спасению полному краху, забудет меня? Так просто. Изящно выскользнет из стакана, шевельнув плавничками, и: «Прощай, Хэнк!» Нет. Я просто не позволю тебе этого, малыш. Уж прости, но я хочу убедиться в том, что золотистый семиног навсегда останется в твоей голове. Я хочу быть одним из тех воспоминаний, что задержались там подольше. Просто не хочу, чтобы ты забыла меня, обернувшись разок вокруг себя. Как я могу просить тебя о чём-то, если ты не запомнишь наш диалог? Забудешь все мои фразы ещё до того, как я закончу мысль? «О чём мы говорили?» - о том, что я люблю тебя, но это, как всегда, не имеет значения. Ровно никакого, не переживай. Я буду повторять свои слова всё вновь и вновь, ведь каждый раз ты слышишь их как в первый. Удивительно, но как ты умудряешься одними своими эмоциями заставить меня с диким нетерпением ждать следующего момента, когда я вновь смогу признаться своей маленькой рыбке в чувствах? Это похоже на интересную игру, ведь твоя реакция всегда непредсказуема. Что будет на следующий раз? Испугаешься, посмеёшься или назовёшь дураком, вновь начнёшь объяснять эту чушь про разные виды? Интересно, когда же ты поймёшь, что мне абсолютно всё равно на наши различия. Мне нужна ты, твоё вечно прекрасное настроение, милое упрямство с неотлипающей от тебя неусидчивостью. И как ты живёшь? Каждую секунду норовишь сорваться с места, чтобы на полпути забыть куда плыла. Твоя жизнь полна приключений, которые ты умудряешься создавать себе сама. Это увлекательно, наверно, раз ты не унываешь из-за своей горе-памяти. Но в этом есть и плюсы, верно? Два круга вокруг коралла — и новая жизнь! В этом я тебе завидую, у меня есть много моментов из прошлого, которые я бы с радостью забыл. Честно, уж лучше постоянно удивляться почему у меня не хватает конечности, чем помнить причину. Малыш, не сердись, если я излишне ворчлив. Не привыкли мои щупальца к такой энергичности, с которой ты скачешь около меня, что поделать. Но зато я никогда не уйду от тебя. Ведь уверен, что ты, не думая, бросишься на мои поиски. А я не хочу, чтобы моя рыбка потерялась вновь. Эх, Хэнк… а ты же мог сейчас сидеть в своём стеклянном аквариуме один, наслаждаться тишиной. Как же всё-таки хорошо, что я пошёл за тобой, смогу убедиться в том, что ты будешь в безопасности и не станешь вновь рваться в неизведанные края, потому что тебе внезапно взбрела в голову мысль "навестить старого друга". И я только тут смогу проследить, чтобы ты не затерялась в океане только потому, что "я понятия не имею где он, но я уверена, что найду". Нет, малышка, теперь я понимаю, что спокойно сидеть в аквариуме я бы не смог. Только не после того, как встретил тебя. Сидеть и думать, какая авантюра на этот раз взбрела тебе в голову? Гадать, забыла ли ты меня? Не было бы тишины в том стеклянном ящике, я бы рвался на волю. Только потому, что не могу забыть тебя. Если бы ты не вразумила меня тогда, во время транспортировки, я бы понял это когда стало бы слишком поздно. Я люблю тебя, малыш. И я не могу подобрать сейчас более искренних слов. Поэтому я буду невозмутимо стоять перед тобой, наблюдая твоё легкое замешательство. Надо же, рыбка, на целых три секунды ты застыла, впервые ты никуда не рвёшься. Рекорд! Мне тяжело скрывать от тебя свою улыбку, но я пока держусь. Вижу, как в твоих глазках мелькает счастливая искорка и ты медленно, сильно запинаясь, начинаешь что-то говорить. Удивляешься тому, что услышала. И вот, проходит какое-то мгновение и ты уже наворачиваешь круги вокруг со счастливыми криками, что тоже, тоже любишь меня. Начинаешь без умолку щебетать о том, как прекрасно осознать такие чувства, что рада любить меня, что вид неважен. Я тихонько смеюсь, наверно, от счастья. Но ты всегда умела меня удивлять и ставить в тупик. Дети? О чём ты, милая Дори? Я не понимаю по какой логической цепочки шли твои мысли. О каких рыбо-осьминогах ты говоришь? Дори, стой. Слишком много странных названий. Разные виды, помнишь? Не имеет значения?… Малыш, не надо. Просто прекрати. Запнулась. Забыла. Я люблю тебя. Удивилась. «Мы разных видов, Хэнк» - улыбнулась. Подумала, что пошутил. Что ж, рыбка, остановимся на этом. Пора заканчивать игру… Ты можешь забыть мои слова, можешь забыть свои мысли и наши чувства. Но меня я забыть тебе не позволю, малыш. Я всегда буду рядом и помогу тебе вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.