ID работы: 4511352

Официантка

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Древней Руси считалось, что барин не может обвенчаться с простой рабочей крестьянкой, даже если они сильно любят друг друга. И причина этому: разные родовые сословия. К сожалению, и в наше время молодой бизнесмен не станет связывать свою жизнь с официанткой, работающей в недорогом ресторане Токио. Хотя... — Сакура, — окликнула меня управляющая. Я дёрнулась, испуганно смотря на женщину : грозный взгляд карих глаз; сдвинутые к переносице светлые брови; руки, упёртые в бока. Всё это меня слишком напрягает. Слишком... — Гость уже пятнадцать минут ждёт свой напиток! Шевелись! — Да, Цунаде-сама! Прошу прощения! Развернувшись назад на пятках, я направилась к нужному столику, одной рукой держа поднос с напитком, а другой — поддерживая спину. Ужасно затекла. — Пожалуйста, Ваш напиток! — поставив заказ гостя на стол, я улыбнулась, прижимая поднос к груди, — Приятного аппетита! Дура, зачем же ты пожелала ему приятного аппетита? Он же не ест ничего! Я занервничала, смотря по сторонам, будто ожидая помощи. О, Ками-сама, я совсем с ума сошла... — Спасибо. — улыбнувшись, ответил мужчина. Я свободно выдохнула, отдаляясь от столика. И так каждый раз. Все так благосклонно относятся ко мне и к моим выходкам, потому что я... потому что я... — Сакура! — Ино чуть ли не через весь ресторан бежала ко мне. Боже, я не с ней! — Всё хорошо? — блондинка приобняла меня за плечи. — Да, — отрезала я, чтобы только она отстала. Чересчур много заботы. — Нормально себя чувствуешь? — я кивнула. — Точно? — Да, — раздражённо. — Не тошнит? Спина не болит? Голова не кружится? — Ино! — огрызнулась я. — Перестань! Я же не умираю! — Дура, работа тебя слишком сильно утомляет! — шёпотом. — Ты о себе не думаешь, хоть о ребёнке подумай! Эти слова заставили меня улыбнуться. Я была уже на восьмом месяце беременности, хотя нет, да простит мне моя рассеянность и плохая память, уже больше. Скоро рожать! А работать действительно мне было очень трудно : разносить подносы с едой и напитками — тяжело; ноги и спина болят от беготни, постоянно хочется есть и сесть, кстати, тоже, а лучше, поспать. — Может, хоть пару денёчков дома посидишь? — взяв меня под руку, Яманака отвела в сторону, прочь с глаз управляющей. — А зарабатывать кто будет? — развела руки в стороны, ухмыльнувшись. — Ну, я же тоже зарабатываю. — уточнила голубоглазая. — И, кстати, неплохо зарабатываю. — И ты хочешь сказать, что всех этих денег нам хватит на все затраты? На пропитание нас троих? — захихикала. — Учти, я ем в три-четыре раза больше, чем раньше! Ино засмеялась с моих слов. — Ты уже придумала ему имя? У тебя же мальчик, верно? — Да! — воскликнула я, погладив живот. — Его будут звать Менма! — Какое красивое! — улыбнулась Ино. — А фамилия будет какая? Узумаки? Я поникла. Ну зачем, Ино? Зачем ты надавила на больное? По телу пробежала стая мурашек, ком подступил к горлу, чувства нахлынули. Эта разрывающая душу на мелкие куски боль тянула вниз, словно камень на веревочке, что крепким узлом завязана на шее. Этот камень прошлого тянул вниз, и от этого не освободиться. — Наруто ничего не знает о Менме! — я нахмурилась. — И ничего не должен знать! — Но почему ты не рассказала о нём? Вы бы смогли снова сойтись, жить вместе, и воспитывать вашего ребёнка! Менме нужен отец! — Нужен, — сглотнула. — Но не он. Не такой, как Наруто. Я выдавила из себя эти слова с большим трудом, пытаясь скрыть все возможные эмоции и сдержать слёзы. Я любила Наруто. И до сих пор люблю. И страсть между нами не утихла и по сей день. Ну, по крайней мере, так кажется мне. Но как можно быть с тем человеком, который двадцать четыре часа в сутки отдаёт себя только работе, забывая о семье? Мы были женаты не так долго... Хотя, стоп... Мы и сейчас по документам являемся супругами. Я и Наруто были молодыми, счастливыми, но глупыми новобрачными, ведь мы расписались, едва нам стукнуло двадцать! Жили мы на окраине города Киото. Большой дом, красивый интерьер. Об этом всём я и не могла мечтать, даже в самых счастливых сказках, выглядывая из окна детского дома. Даже пахло в нашем доме по-другому : волшебно, свободно. Но был один недостаток, который я так и не учла, когда шла с ним под руку к алтарю. Узумаки работал, да и работает по сей день на не простой работе грешного человека. Он — бизнесмен. И ему приходилось, практически, каждые выходные летать за границы, пропадая чёрт знает где неделю, чтобы вернуться домой, а через два-три часа вновь улететь в неизвестном мне направлении. Наруто не особо меня посвящал в тонкости своей работы. Только говорил, что она очень важна и сложна. Гениально... Он не позволял мне браться за любую работу, говоря, что своим непосильным трудом сможет обеспечь нашу семью. Да какая к чёрту семья, если ты можешь месяцами не появляться дома? Узумаки всегда летал один... Без меня... Я просто сидела круглые сутки дома, и с надеждой ждала, что каждый, следующий, новый день станет тем самым днём, когда он наконец-таки вернётся домой. Я отмечала их красным фломастером! Но увы, эти отметки можно было пересчитать по пальцам двух рук. А бывало, что его не было как никогда долго, и это ужасно пугало меня! Я звонила каждый день. Ну как же было обидно, что он мог хоть один раз за месяц взять трубку и поговорить со мной хоть две минуты... Две грёбанные минуты.... Было ужасно обидно... И этот осадок остался... Он любил меня, но не понимал, что эти разлуки просто невозможны. Да, мы нередко проводили дни вместе, и довольно много, но за полтора года совместной семейной жизни — как-то маловато! Однажды, он снова улетел, и в один миг в моей голове словно что-то щёлкнуло. Не могу... Надоело! Я собрала вещи и уехала. Я изменила номер, вернула себе девичью фамилию, поменяла город, удалилась со всех сайтов Интернета, перестав общаться с друзьями из Киото. Я исключила любую возможность найти или как-то связаться со мной. Я никому не говорила, что переехала в Токио. Я осталась вновь одна, как тогда семь лет назад, когда потеряла родителей. Я сходила с ума, думая, что совершила ошибку, когда узнала, что беременна. Но я не могла поступить иначе... Ино смотрела на меня молча, словно прожигая взглядом. Я понимала, что сейчас она чувствует, и от этого мне становилось не по себе. — Ты должна ему обо всём рассказать! —настояла блондинка. Я отрицательно покачала головой. — Ино, но ведь... — мою речь прервал звонок. Яманака достала свой телефон из кармана и замерла. Я видела, как изменилось её выражение лица. Она не спешила отвечать, а лишь стояла неподвижно и смотрела на дисплей пустым, потерянным взглядом. Меня это насторожило. — Что такое? — я встала на носочки, — Кто звонит? Яманака пресекла мою попытку заглянуть, поэтому она прижала телефон экраном к своей груди. — Это... мама, — я приподняла брови кверху, — Наверное, опять будет донимать меня вопросами : скоро ли я выйду замуж?! Я выдавила из себя усмешку. — Извини, — Ино виновато улыбнулась, и ушла от меня на приличное расстояние. Я без единого слова стояла и смотрела на удаляющуюся подругу. Странно... Очень странно...

***

28 июня. Как же жарко. Солнце не щадит ничего и никого, словно испепеляя всё живое своими лучами. На улицу выйти невозможно. В домах и квартирах ужасно душно до невозможности. Но если не открывать окна, то в помещении останется так необходимая всем людям прохлада. Я удобно лежала на диване, доедая очередную тарелку плова. Уже четвёртая! Фух... По телевизору не было ничего интересного, поэтому едва расправившись с едой, я решила наградить себя за этой подвиг, и вздремнуть. Выключив телевизор, я откинула голову на подушку и расслабилась. Практически неделю, я сижу дома, не выходя на работу. И как Ино смогла меня уговорить? Закрыв глаза, я положила ладонь на свой большой живот. — Менма, ты наелся, сынок? — я улыбнулась. Вот оно - счастье! И оно у меня под сердцем. — Менма, а теперь давай поспим? Засмеявшись, я аккуратно перевернулась на правый бок, придерживая рукой живот, легла. Блаженство... Подложив руку под голову, я вновь закрыла глаза, настраивая себя и малыша на сон и тут... Звонок в дверь. Я выдохнула, закатив глаза. Зараза... Встав с дивана, я уже успела наорать на того, кто стоял за дверью, за его нетерпеливость. Он или она уже успели позвонить два-три раза. Я так не хотела открывать дверь. Почему же я не додумалась даже в глазок посмотреть? Открыв входную дверь, я замерла, прибывая в мощнейшем шоке. Хотя, извините меня, я была в полной ахуе! — ЧТО, БЛЯТЬ?! — передо мной стоял мой муж. — Нет, этого не может быть! НАРУТО? — Здравствуй, Сакура! — он осмотрел меня с головы до ног, от чего я мелко задрожала. Интересно, а меня всегда так трясло, когда он прищуривал небесно-голубые глаза, — Наконец-то, я снова увидел тебя! Я стояла и молчала, открыв рот, понимая, что моя решительность и самолюбие сейчас кануло в небытие. Снова рядом с ним. Его взгляд остановился на моём животе, потому я и поспешила прикрыть его руками, отходя назад. — Узумаки, — я не могла позволить себе назвать своего мужа по имени, — Что ты тут забыл? — Сакура, — он виновато улыбнулся, — Я так соскучился по тебе! Я люблю тебя! — Узумаки, — повысила голос я, — Уходи! — Прости меня, Сакура! — он выдохнул. — Уходи! — мой голос сорвался. Я заглотнула свежего воздуха и задержала его у себя в груди, — Тебе здесь не место, и вообще... Мой рот нагло заткнули поцелуем. Обхватив моё лицо ладонями, он нежно, с трепетом поцеловал меня. В голове что-то будто взорвалось. Вспыхнули прежние чувства? Не знаю почему, но я поверила, что всё вдруг закончилось, и вернулось на круги своя. Я ощутила, что мы — семья, хотя всё очевидное вовсе не было очевидным. Я не понимаю. Узумаки отстранился от меня, положив свои тёплые ладони мне на плечи, и улыбнулся. Вновь, как раньше, в тридцать два зуба. Мне сразу показалось, что вокруг стало светлее, теплее и... лучше. Словно двухкомнатная квартира в шумном районе Токио стала большой виллой на берегу океана. Я не могла не улыбнуться в ответ. — Глупышка, — он потрепал мои розовые волосы, — Мы будем счастливы вместе! Я подписал договор с одними очень богатыми людьми и теперь я буду править несколькими компаниями разом! Мы ни в чём себе не откажем! Наш малыш будет счастлив! Или малышка! Кстати, кто у нас будет? И как назовём? Улыбка с лица пропала разом. Он не изменился. Он остался прежним. Этот бизнес... Нет, я не наступлю на одни и те же грабли. Я скинула его руки с моих плеч, злостно уставившись на него. Наруто лишь изумлённо смотрел на меня, будто совсем ничего не понимая, что происходит. — Придурок! Как же ты не понимаешь? — начала кричать я, кажется, даже краснея от гнева, а такое бывало редко, — Опять этот грёбанный бизнес! Неужели, ты так и не понял, почему я уехала тогда...? Ты всё время где-то шлялся, а я сидела дома одна! Представь, каково мне было...? Нас и тогда счастливыми супругами нельзя было назвать из-за этого херого бизнеса! У нас была не жизнь, а кошмар...! И сейчас ты наступаешь на одни и те же грабли... Я не позволю тебе испортить жизнь нашему сыну! Ему не нужен такой отец, как... Я сильно закричала, схватившись за живот. Я поняла, что только что отошли воды. Зажмурившись от сильной, нескончаемой боли, я помню, что успела схватиться за его руку и прокричать : — Узумаки, я рожаю!

***

Через двадцать минут я уже лежала на кровати. Узумаки отвез меня на машине до ближайшей больницы, и у меня сразу же начались роды, как только я переступила порог этого заведения. Меня окружили пять врачей и мне стало ещё страшнее. Никогда не любила врачей, хоть и сама мечтала им стать. Я понимала, что сейчас всё зависит от меня, от того, как мой организм переносит нагрузки и сильные, практически, смертельные боли. Боль то затихала, то вновь появлялась, и потому я последующие несколько часов помню смутно. Пелена, застилавшая мои глаза, пропала, как только я услышала крики ребёнка, моего ребёнка, моего мальчика... Менма... Тогда я смогла нормально дышать, жадно заглатывая ртом воздух. Из глаз потекли слёзы, когда моего ребёнка положили мне на грудь. Такой маленький, беззащитный, мой... Менма... Но его забрали, и я вдруг мгновением осознала, что значит быть мамой. Я была счастлива. До безумия. Дети — это цветы жизни! Я знала, что всё это время Наруто и Ино были рядом. Они сидели в коридоре, нервно ожидая новостей. Как мне рассказала Ино, Узумаки даже заплакал, когда ему дали подержать на руках Менму. Он стал папой... Я знаю, он был счастлив. Когда разрешили пускать ко мне посетителей, первая вбежала Яманака, бросившись ко мне в объятия. Она была рада, когда узнала, что станет для Менмы крёстной тётей. Мы с ней долго разговаривали, словно нам по четырнадцать, будто мы — подростки, ещё абсолютно ничего не смыслящие в жизни. Я не сержусь на Ино, что она за моей спиной помогала моему мужу вновь добиться моего доверия. На то и нужны лучшие подруги! Я не стала вдаваться в подробности, как и зачем, да и Яманака бы всё равно не рассказала. Всё было пройдено! Именно это люди и называют коварной судьбой! Значит, такова была моя судьба — судьба простой официантки из недорогого ресторана Токио — Харуно Сакуры. Но с маленькой поправочкой, Узумаки Сакуры, на данный момент. Я знала, что мой муж до сих пор находился в больнице, и поэтому, я решила, что предложу ему развестись! Счастья у нас никакого, у него на первом месте — бизнес, а у меня — семья. Спустя пару дней, проводя время с Менмой, я всё-таки решилась сказать Узумаки о том, что хочу развестись, хоть и колебалась до последнего. Подошло время к вечеру и я шла по коридору в направлении от помещения, где находился мой сын, до собственной палаты. Сегодня нас выписывают. Завернув за угол, я увидела, как Наруто жмёт руку какому-то парню. Спрятавшись за угол, я стала слушать их диалог и наблюдать за ними. Господи, что я творю? — Ну, Узумаки, — начал брюнет, — И зачем ты вызвал меня сюда? Неужели, мы не могли обсудить дела нашей компании в более подходящем месте? — Я просто хочу срочно поговорить с тобой, Учиха, — Узумаки встал, засунув руки в карманы брюк. — Конечно, Узумаки, — Саске потянулся к большому, чёрному саквояжу, и достал оттуда бумагу и ручку, — Я тебя слушаю! — Саске... Я отказываюсь править нашей компанией! — Учиха подскочил на месте, начиная размахивать руками. Я не могла поверить в происходящее, наверное, мне это послышалось, да? — Узумаки, ты идиот? Или я просто ослышался? — Нет, Саске, — Наруто подошёл к окну, облокотился на подоконник, — Я ухожу из бизнеса! — Наруто, ты совсем с ума сошёл? — чуть ли не закричал его друг, — Если тебе не нравится что-то, я могу всё уладить, ты только скажи! — Дело не в этом, — выдохнул Узумаки, закрыв глаза, — Теперь я, Сакура и Менма — большая семья! Я не могу их бросить! По телу пробежалась лёгкая дрожь. Я обхватила руками себя за плечи, дабы прийти в себя. Что? Что с тобой происходит, Узумаки? Что твориться в твоей голове? Ну что? — Ты хорошо подумал, Узумаки? — я прижалась спиной к стене, закрыв глаза, — Жены, дети...Их будет много, — словно выплюнул Саске, — А шанс заполучить много денег один! Я чувствовала, как по щеках текут горячие, солёные слёзы. Я съехала по стене вниз, сев на мягкое место. Прижав ноги ближе к груди, я боялась, что опять разочаруюсь в нём, как тогда. Всё это нескончаемым потоком давит на меня, как же надоело... Как же я хочу услышать твой ответ, Наруто! — Что для тебя важнее, Наруто? Наруто... — Семья, — произнёс мне на ухо мой муж, заставив встрепенуться. Я резко подняла голову, сталкиваясь с его взглядом небесно-голубых глаз. Таких чистых, искренних. — Наруто... — Однажды, я потерял тебя, — я глубоко вдохнула, начиная колебаться от его слов, — И не собираюсь вновь тебя терять! Мы оба улыбались друг другу давно забытыми, теми самыми искренними улыбками, как тогда, когда мы уверенно шли под руку к алтарю. Трепетно, волнующе, словно это происходило с нами впервые. Я чувствовала, как внутри меня расцветает любовь и потухшее когда-то давно счастье... И с радостью, я лишний раз убедилась в том, что не обязательно быть богатенькой дамой с миллионами за плечами, а достаточно быть простой официанткой из недорогого ресторана Токио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.