ID работы: 4511380

Ну, предположим...

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Миссис Эйдин, это уже выходит за все рамки безумия! Ваш сын практически неуправляем! Если он не прекратит хулиганить, хотя это мягко сказано, я буду вынужден обратиться к ярлу и не посмотрю на то, что вы тан города! Это вам ясно? Моя невинная и милая улыбка тут же исчезла, когда я поняла, что стражника этим никак задобришь. Сынуля угрюмо стоял рядом с мужчиной, глядя куда-то в сторону. М-да, даже сердиться на него не могу. Очень милый. Несмотря на его «малюсенькие» проделки. — Кхм. Извините, но что Рубен опять натворил? — Подумаешь, - пробурчало мое дитя вместо стражника. — будто я в первый раз поджёг хвост той дворняги… — Молодой человек, эта, как ты сам выразился, дворняга была лучшим боевым псом нашего капитана, а ты взял и использовал свою магию на несчастной собаке! И я, пожалуй, закрою глаза на то, как ты вчера кинул в одного из почтенных Соратников курицу, а затем полчаса кричал что-то про волков. Ну? Что скажешь в своё оправдание? Где-то я слышала эту фразу… Эх, хорошо, что тем Соратником оказался добродушный Фаркас. Рубен промолчал, продолжая сверлить сердитым взглядом стену, и внезапно пнул ногой по коленке мужчину, после чего побежал на второй этаж нашего дома. Ах, какой он всё-таки шалунишка! — Я вас предупредил, миссис Эйдин, - прошипел стражник, немного попрыгав. Такой смешной. — Еще одна выходка - и я, повторюсь, подам жалобу ярлу. Причем, страдают не только животные, но и жители. Учтите, пожалуйста, этот момент, - с этими словами он скрылся с моего поля зрения, чуть прихрамывая. Вот ябеда. Хм. Какой раз я слышу его предупреждения? Пятый? Десятый? Что-то он никак не держит свое слово. Или просто боится моего туʼума? Ладно, не суть. Сейчас мне придется заново учить мое ненаглядное чудо хорошим делам. Хотя какой от этого толк? Вздохнув и закрыв за собой дверь, я прямиком направилась за нашкодившим существом. Ворвавшись в свою спальню с лицом «сиди на попе ровно, сына, щас мамочка будет принимать воспитательные меры», увидела, как радостный Рубен сидел на коленях у не менее радостного отца, болтая ножками. Ну вот. Опять не успела… — Я так горжусь тобой, Рубен! - счастливо улыбался муж-дремора, погладив того по темной шевелюре. Когда он успел посветить его о своих пакостях? — Настоящий дьяволенок! Скоро станешь совсем таким же, как твой папка! Вот когда подрастешь, будем вместе терзать тела этих жалких людишек на мелкие кусочки! У меня как раз появилось много планов. И у меня для тебя есть сюрприз: в честь твоего завтрашнего дня рождения я приготовил для тебя собственную пыточную! Здорово, правда? — Ух ты, - Рубен выпучил голубые глазёнки. Хех, мои. — Собственная пыточная? Да я о таком и мечтать не мог! Папа, ты самый лучший! - он крепко обнял его за шею и потом посмотрел на меня. — Мам, обещаю, что когда у меня появится первая жертва, я вырежу на ней сердечко, чтобы порадовать тебя! Из моих уст выдался нервный смешок. Как это… мило. Ну, как после этого можно на него злиться, а? Весь в отца, ничего не скажешь. Даже рожки начали выпирать! Да уж, "удачно" выдались воспитательные уроки… — Умница, сынок! - похвалил Рубена муж. — А теперь беги-ка к себе в комнату, нам с твоей мамой нужно поговорить. Сынуля послушался папу, и я осталась наедине с дреморой. — И как это понимать? — О чем ты, любовь моя? - мужчина недоуменно поднял брови и почесал рога. Саднят, наверное. — Разве ты не рада за наше сокровище? Забыл добавить: «рогатое». — От его проделок ко мне приходят и жалуются стражники, - я потёрла лоб. — Это уже никуда не годится, надо с ним что-то делать. — Но, любимая, - муж обиженно надул губы. — я очень хочу, чтобы наш сын вырос первоклассным убийцей. И плевать на этих тупоголовых и никчемных стражников, - он коварно улыбнулся, обнажив белоснежные зубы. — Они еще получат свое. — Так, вот только давай без рукоприкладства, - я вытянула руку вперёд. — Мне хулиганства Рубена хватает, а если к нему присоединишься ты, то катастрофы в Вайтране точно не избежать. — Это же прекрасно! - мужчина в порыве моей «сногсшибательной» идеи крепко обнял мою хрупкую тушу. Прощайте, мои рёбра. Не удосужился же свои доспехи снять! — Какая ты у меня умница, за это я тебя и люблю. Блин. Выходи после такого замуж за даэдра и рожай ему детей… Кстати, говорить ли ему сейчас, что я снова беременна? Вот же радости-то будет! Ой, а стражники как обрадуются, словами не передашь! Но это все впереди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.