ID работы: 4511385

Встречают по кончикам рогов

Слэш
PG-13
Завершён
1085
dear friend бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 8 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«О, Том такой уверенный. О, Том всегда знает, что делает. О, Том в курсе, как подать себя девушке, о, Том всегда держит ситуацию под контролем, о, Том, о, Том, о, Том то да се!» Разумеется, именно из-за уверенности, знаний, что делать, как подать себя, умения держать ситуацию под контролем и прочего «то да се» Том сейчас был на нервах. Конечно, появиться эффектно ума-то не нужно, а вот как вести себя дальше — тот еще вопрос. И вообще что, куда и как. Да и если говорить начистоту, многие козыри Том уже прошляпил. Колесница из Ада? Левитация? Лифт в подземный мир? О-о-о, это все Марко уже видел, еще бы ему не видеть. И не то чтобы у Тома больше не было идей или способностей, да только вот этот Диаз сказал ему четко: «Никаких закидонов, ладно?» И Тому пришлось согласиться. Именно по этой причине он сидел в комнате Стар — на ее кровати — и, подняв глаза к потолку, терпеливо ждал. — Давай-давай, — торопливо затараторила принцесса, осторожно подводкой средний глаз Тома подводя, — поморгай! Он послушно поморгал. От подводки глаза чуть чесались, но Том был не из тех, кто способен пожертвовать великолепной внешностью ради удобства. Он осторожно поправил свою прическу, на всякий случай зачем-то погладил рога и, удовлетворившись всем на ощупь, пробормотал: — Спасибо. Соскочил с кровати Стар, подошел тяжкой поступью к зеркалу и посмотрел на себя. Да, в костюме и при полном параде выглядел принц подземного мира жуть, как хорошо. Но ведь внешности недостаточно. Это он понял еще тогда, когда его бросила Стар. Как оказалось, врожденной красоты — по меркам подземного мира как минимум — и зажигательности не хватило, чтобы удержать эту невероятную девушку; если уж совсем начистоту говорить, то именно зажигательность-то Тома и сгубила. — Все с тобой хорошо, — подпрыгнула сзади Стар, — главное, — хихикнула она, палочкой махнув, и волосы Тома приняли чудесный глянцево-розовый оттенок, — не загорайся. — Было б это смешно, Стар, — нервно пробормотал он. — Но ведь у тебя тушь потечет, если воспламенишься! — пробурчала та, губы палочкой прикрывая. — Так что это и не шутка. Хотя… Я могу превратить Марко в кролика. Как тебе идейка? Не думаю, что он будет против, — тут же загорелась идеей она, на месте переминаясь, и Том испуганно замахал руками: — Не надо! Не надо! — почти осип его голос. «Он не будет против, потому что ты обычно не спрашиваешь». Да, Стар Баттерфляй тоже не была идеальна. Но Том слишком долго пытался добиться ее вновь, пока не перегорел — ох, сколько огненных каламбуров!.. Зато когда они решили остаться на дистанции друзей, общение сразу наладилось. Особенно когда Том понял, что ему нравится Марко, простой парень с Земли, такой же нервный и педантичный, но просто постоянно показывающий это, в отличие от Тома. В дверь постучали. Том торопливо поправил галстук и рукава, пару раз вдохнул глубоко, чтобы успокоиться, и напоследок погладил рога — на удачу; мгновением позже он услышал голос Марко, ведь, стоило Стар открыть дверь, он тут же начал тарабанить: — А Том здесь? Я уже… Я, эм, ну… Том, стараясь особо не гореть желанием — ну, хотя бы внешне, — подошел к подруге и улыбнулся. Улыбнулся, а не скорчил рожу и не усмехнулся — на самом деле, сделать это стало так просто, когда он увидел Марко. Он чуть отодвинул подругу в сторону и сам вцепился в дверь, открывая ее шире: — Привет. Он увидел, как взгляд Диаза пробегает по его одежде, лицу и, казалось, даже кончикам рогов, и оттого сглотнул. Вдруг Марко решит, что это слишком? Все ж таки Том бывал таким нервным порой. Да, не будь он нервным, Стар бы все еще была его девушкой. Так забавно, что с некоторых пор она просто перестала его интересовать, а ее место в мыслях Тома занял сам Марко — Марко, который стоял в глаженой рубашке и с галстуком-бабочкой на пороге. Точно, он ведь тоже паникер. — П-п-привет, — продрожал его голос, и он закинул руку за голову, будто пытаясь смущенно, как всегда, нащупать капюшон красной худи. Только забыл, что сейчас в другой одежде. Том осторожно взял его руку. — Я-я… — забормотал вновь Марко, и Том мотнул головой. — Здорово выглядишь. — Ты тоже, — ответил Диаз, улыбнувшись в ответ. Как же странно это было. Том был в шоке, когда понял, что Стар Баттерфляй совсем не может дать ему советов относительно романтической стороны Марко, но, наверное, это было честно. Хочешь влюбить в себя человека — сделай это сам. Даже если сам уже по уши втрескался, а понятия не имеешь, что же с этим всем делать, и лезешь на рожон, а потом судьба вдруг тебе улыбается — и вы уже вдвоем идете на свидание, а твоя бывшая девушка помогает тебе с тушью и подводкой, потому что вчера ты прищемил себе пальцы, играя на адском органе, и боишься тыкнуть в глаза себе хоть чем-то, и вот вы уже стоите у двери, и оба не знаете, что сказать, потому что вы парни и у вас обоих такое впервые, и не знаете, с чего начать, да и боитесь вообще, и… Том выдохнул. Сколько мыслей в голове, и в голове Марко их, наверное, не меньше. Ах, как бы сейчас пригодился психолог под боком. Так, что там говорила Стар? Она ж немного говорила. Нужно вспомнить. «Главное — не возгорайся». Да, если Том просто не будет гореть, все пройдет хорошо. Он был уверен, что такая тактика сработает. — Я… Я надеюсь, что Стар не водила тебя в то измерение, куда хочу пригласить тебя я, — произнес он наконец, и Марко, казалось, посиневший от задержки дыхания, наконец-то выдохнул и вдохнул. Наверняка он тоже понятия не имел, что сказать. — Полагаюсь на твой вкус, — пробормотал Марко. Стар сзади захихикала, и Том едва сдержался, чтобы не закинуть Марко на плечо и не удрать прямо сейчас же. — Ты будешь удивлен, — чуть осмелев, достал из кармана строгих брюк пространственные ножницы он и одним взмахом разрезал материю, открывая бледно-бежевый портал, пахнущий старыми книгами. — Надеюсь, — вцепился в его руку Марко в ответ. Наверное, он слишком привык, что Стар тащит его за собой; интересно, хоть раз он проходил через портал один?.. Том моргнул, а потом еще раз. Наверное, он зря волновался. Измерение диванных психологов должно было быть верным решением. Просто обязано было оказаться таким. И, думая за этим, он повел Марко в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.