ID работы: 4511410

Звёздный Парад

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было 12 лет назад. На планету Элиост напали их "союзники". Только они не были людьми, точнее не полностью. Они были киборгами. Их тщестлавие и жажда власти заставила нарушить перемирие. Но в то же время учёные на Элиосте разрабатывали новейшее биологическое оружие. Их цель была в том, чтобы сделать опаснейшего человека. Именно человека, с чувствами, эмоциями и особым характером, индивидуальной внешностью. Только голос имел бы разрушительную и в то же время благую силу. –Ужасная война... - тихо произнёс человек, нахмурившись. Он был одет в облегающий костюм для полётов, но самого лётного приспособления нигде не было видно. –Капитан Эвга, капитан Эвга, отзовитесь! - в голове у мужчины всплыл навязчивый голос. –Капитан Эвга, назовите своё местоположение! Мужчина поморщился. Не очень приятно, когда в твоей голове говорит кто-либо кроме тебя самого. –Капитан Эвга слушает. Судно потерпело крушение. Местоположение...город Альвар, точнее его остатки. Отправьте мне запасную "Сирену V-F-48" с аптечкой, - отозвался Эвга, говоря все так же тихо. Внезапно его чуткий слух уловил всхлипывание ребёнка. Он пошёл на звуки. По дороге можно было увидеть много всяких ужасов: от разрушенных зданий до брызг и луж высохшей крови. Сколько недель уже прошло после окончательной победы над Альваром-центром развития науки в Элиоте, здесь до сих пор витала аура поражения, ненависти и апатии. А также пепел. Очень много пепла. Он забивал нос, уши, рот, будто норовя сделать так, чтобы всяк сюда входящий тут и остался. Но капитан был не из таких. Он упрямо шёл на звук плача. И внезапно Эвга увидел клочёк волос. В ту же секунду он увидел маленькую девочку, с виду лет чётырёх. Мужчина наклонился, чтобы осмотреть девчушку. На ней было малиновое платьишко самого простого покроя, что не свойственно жителям Альвара, даже самым бедным. -Девочка, ты меня слышишь? - с тревогой в голосе спросил Эвга. Девчушка посмотрела на него своими большими тёмно-тёмно-синими глазами, блики в которых созвали ощущение нахождения в космосе. -И..им...Имиа! - запинающимся голосом сказала малышка. –Меня зовут Имиа! –Хорошо, Имиа, - дети всегда вызывали улыбку на лице Эвги, даже в самое напряжённое время. –А меня Эвга. Будем знакомы? - Он поднял Имиа с земли. Она была на удивление лёгкой для её возраста. У неё были волосы нежно-розового цвета, который в кончиках превращался в тёплый сереневый. – Где твои родители, Имиа? - спросил Командир Эвга, с удовлетворением заметив стемитильно приближающийся летательный аппарат. – Родители?.. Кто это такие? -услышав этот ответ, Эвга опешил. Посмотрев на девочку, он понял, что она действительно не знает, кто такие родители. Недоумение - единственная эмоция, появившаяся на её лице. – Ну, как тебе объяснить... это те, кто тебя любят сильнее всех, ухаживают за тобой... -Значит, ты - мой родитель! - Имиа сказала это с такой серьёзной нотокой в голосе, что не оставалось никаких сомнений: она уверенна. – Ну... - слова Эвги заглушил рёв самолётa, приземлившегося рядом с ними. –Полетели со мной, Имиа? –Угу! - Малышка не без опаски подошла к "Сирене V-F-48" – Тогда запрыгивай. - Эвга поднял странную девочку, посадив в тесную, но уютную кабину "Сирены", а затем, оттолкнувшись руками, залез сам. Закрыв "крышку" летательного аппарата, он решил связаться со своими войсками. Перед ним появились множество экранов: надо было настроить "V-F-48" под себя. Выполнив эти действия, он сообщил штабу: – "Сирена" получена, отклонений нет. Со мной внеплановый пассажир, разрешите доставить его в Штаб. – Штаб разрешает взлёт и доставку пассажира в Штаб, - в динамиках послышался монотонный женский голос. – Удачного полёта. - нажав ещё на несколько рычагов, Эвга потянул руль на себя, и "Сирена" стремительно начала набирать высоту, пробиваясь скрозь атмосферу, но в кабинке тряски совсем не ощущалось. Выйдя в открытый космос, они увидели огромный космический корабль, что и являлся Штабом киборгов, напавших на территорию Элиоста. –Нам туда, - произнёс Эвга, указывая на Штаб. Да, он был одним из захватчиков. Но он не был киборгом, лишённым чувств и воспоминаний...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.