ID работы: 4511448

Вдвоем навсегда

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Lifelover бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Что ты знаешь о боли?

      Та битва. Битва, которая поставила все точки над «i». Была ли она случайностью? Возможно, на самом деле, это судьба-злодейка решила так подшутить над чужими чувствами. Леви не знает этого, но каждый божий день и каждую чертову ночь вспоминает о ней. Винит себя в том, что не спасла, не была достаточно сильной, чтобы защитить самого дорогого человека. Да, соперник был очень силен, но для нее это не оправдание. Больше нет.       Леви часто замирает на месте и долго смотрит в одну точку. Товарищи переживают за нее, пытаются привести в чувства. Но их неизменно останавливает Лили, говоря, что пока не время. Друзья препираются с ним, даже если прекрасно знают, что Гажил был и его самым дорогим человеком. Никто не был к Железному так близок, как Лили и Леви. Никто. Именно поэтому согильдийцы отступают. В который раз.       Прошла неделя, а Леви кажется, что целая вечность. Она до сих пор в тишине, сидя в темном углу, льет слезы, бьет по стенам кулаками, стирая и так не зажившие еще костяшки в кровь. Что она могла сделать? Слишком слаба. Слишком.

Ты научила меня любить, Леви…

      — Нет-нет-нет!!! Ты не должен был этого говорить! Как жестоко, боже мой, как жестоко! — срывая голос, кричит девушка на все поле недавно закончившегося боя и бьет кулаками по спине Лили, который находится в человекоподобном виде. Иксид не возражает, ведь ему самому становится лишь легче — хоть и не значительная, физическая боль заглушает душевную.

Из-за тебя я впервые задумался о вещах, которые раньше мне и в голову не приходили: будущее, семья, счастье…

      Леви любит этого идиота. Всем сердцем. Всей душой. Еще в Совете она поняла, что они с Гажилом сблизились и их отношения потеплели. Леви определила это по тому, как он иногда в конце миссии трепал ее по макушке и нежно говорил: «Хорошая работа».

Как бы я хотел идти по жизни с тобой… Не думал, что потерять это будущее будет так страшно…

      Леви жаждет мести. Но кому мстить, если враг повержен вместе с ее любимым? Возможно, именно поэтому девушка до сих пор сотрясается от глухих рыданий в углу комнаты.

Я доверяю тебе свое будущее. Продолжай жить… ради нас обоих.

      — Ну все, Леви, вставай. Нечего сидеть тут и пялиться в одну точку, — кто-то одергивает девушку. Она обращает взгляд на нарушителя своего спокойствия. Лили не выглядит обеспокоенным, как это бывает обычно.       — Лили, ты ведь помнишь его? Он ведь существовал? — Леви смотрит в глаза другу. Лили вздрагивает от ее пустого взгляда.       — Конечно, он существовал. Иди сюда, — иксид обнимает девушку. — У меня есть кое-что для тебя.       Лили достает из кармана маленький синий мешочек и кладет его в раскрытую ладонь Леви. Девушка вытряхивает его содержимое и пораженно разглядывает металлическое небольшое колечко. Она непонимающе смотрит на Лили, но тот лишь слегка улыбается. Леви присматривается к подарку и замечает гравировку на внутренней стороне кольца: «Вдвоем навсегда». Она сразу же все понимает и всхлипывает.       — Я нашел это в его вещах. Уверен, он хотел бы, чтобы это было у тебя.       Леви кивает. Только сейчас она смогла понять значение прощальных слов Гажила. Он хотел, чтобы она жила, радовалась полученному будущему и вспоминала его. Ведь пока живет Леви, память о нем тоже живет.       Девушка сжимает в ладошке кольцо и встает с насиженного за эту неделю места. Лили замечает в ее глазах решительность и облегченно выдыхает. Когда девушка выходит в зал гильдии, товарищи встречают ее искренними улыбками. Вот он — ее мир. Жизнь продолжается, и нужно жить и радоваться новому дню. Хотя бы ради Гажила. Теперь Леви это понимает.

— Боль — это чувство, которое можно преодолеть благодаря настоящим друзьям.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.