ID работы: 4511451

От любви до философии...

Гет
NC-17
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
- Я...я... - растерянно прошептала Петра, чувствуя, что голова начинает кружиться, но...сказать те самые заветные слова было выше ее сил. - Нам...пора идти, - девушка мгновенно выскользнула из его объятий и поспешила к машине, которая выбралась из слоя грязи. В помещении повисла тишина и лишь растерянный вид и гулкое биение сердца профессора выдавало то, что произошло здесь всего минуту назад. - Идиот, - он вернулся в машину, отвернувшись к окну, не желая даже пересекаться с ней взглядом. Все надежды, которые он питал когда-то вмиг пропали, оставляя внутри лишь пустоту. Возвращение в родной город сопровождалось лишь гордым молчание. Расставаясь у дома, девушка лишь взяла свои вещи и тихо прикрыла входную дверь. Лишь теперь можно было дать волю эмоциям: с одной стороны она была до безумия рада - у него есть чувства к ней, сильные, столь нежные, но...с другой...осознание, что их связь невозможна убивало ее. Но...почему бы не признаться? Не попробовать быть рядом с ним?.. - Какая же я дура... - Петра в бессилии опустилась на постель, ощущая как по щекам сбегают крупные дорожки слез, а из горла вырываются вздохи... *** В последнюю неделю на улице царила полнейшая тишина: Леви не желал выходить из дома, столкнуться с Петрой вновь не хотелось. Но...на парах все же придется видеться с ней, задавать вопросы, выслушивать... "Сегодня нужно поставить точку..." - твердо решил он, отправляясь на занятия. Петра максимально нагружала себя работой, стараясь отвлечься, но этого сделать совсем не получалось. Еще и кот с его именем всегда маячил перед глазами, все время напоминая о профессоре... В последний день Петра вновь до поздно сидела за учебниками, поэтому на утро...опять проспала. - Только не на эту лекцию...- Себе под нос повторяла девушка, но вошла в аудиторию уже за две минуты после звонка тут же направившись к своему месту, про себя ругаясь на все на свете. - Петра Рал, - казалось, холодный тон профессор мог остудить даже лаву, стоило ему обратить взгляд к опоздавший девушке. - Снова начинаете семестр с опозданий? После лекции снова жду у вас у себя. Ну вот, этого сейчас Петре хотелось меньше всего - оставаться с ним наедине. - Мне...нужно сегодня профессору Зоэ...- Неуверенно произнесла девушка, надеясь, что это прокатит. - Зайдете к ней после, этот вопрос я улажу, - также холодно ответил Леви, записывая на доске тему лекции. Петра лишь вздохнула и прошла к своему месту. Идти все же придется. Хотя, была идея сбежать, но не будет же она бегать от него постоянно... После всех лекций она медленно шла в сторону кабинета Леви. Возле двери она постояла около двух минут, когда наконец решилась и постучала. - Входите, - безразлично ответил Леви, в это время проверявший курсовые. Конечно же он узнал, кто это пришел, и знал, что она уже давно стоит за дверью, не решаясь зайти. Порой подобные ее выходки его забавляли. - Вы просили зайти...- неуверенно произнесла она, слегка опустив взгляд. - Да, присаживайтесь. По философии вы лучшая в группе, поэтому поможете мне проверить курсовые. Это и будет ваше наказание за опоздание, - не отрываясь от работы, ответил профессор. - Тема подходящая для вас - "любовь в понимании философов золотого века". Петра присела на стул и придвинула к себе нужные бумаги. - И с чего вы взяли, что эта тема для меня? - как можно спокойнее спросила она, открыв одну из работ. - В прошлый раз вам попался билет на похожую тему, - немного безразлично ответил Аккерман, - Так что вы должны неплохо справиться. - Я не очень удачно на него ответила, раз вы тогда поставили мне минус, - в том же тоне произнесла она, принимаясь за проверку. - И все же, - Леви отложил курсовую в сторону и взялся за следующую. - Многие берут тему именно неразделённой любви. Видимо, вы были правы, когда говорили, что она приносит лишь боль и разочарование. - Да, видимо... Но многие путают любовь с симпатией, - негромко ответила Петра, стараясь не отвлекаться от проверки. – Симпатия - слишком временное чувство, чтобы воспринимать ее всерьез. И иногда это приносит еще больше разочарований, когда эта симпатия резко пропадает, а связь уже есть. - Во многих случаях симпатия очень быстро перерастает в сильное чувство, такое как любовь, - ровным тоном заметил профессор. - Но порой люди не хотят даже дать шанса на подобное и просто бояться показать свои чувства, пусть они даже будут не взаимными. Так человек хотя бы не будет тешить себя пустыми надеждами. - Вам лучше знать, что такое, когда пропадает интерес к человеку. Раз у вас случилось это однажды, то случится и снова... - негромко произнесла девушка. - И иногда есть такие ситуации, в которых даже не стоит пробовать, а лучше промолчать. - Не в этот раз, когда на место симпатии пришло более сильное чувство, - холодно ответил Леви и ненадолго замолчал, понимая, что сказал лишнего. - Лучше не молчать, а сразу сказать человеку всю правду о своих чувствах, а не делать ему больно. Петра подняла на профессора удивленный взгляд, пытаясь осмыслить его слова, и вновь уткнулась в документы. - Иногда просто не хватает смелости сказать правду...- негромко произнесла она, совсем опустив голову. - Не хватает смелости сказать правду, даже пусть она будет совсем не такой, как хочет человек? - Леви бросил взгляд на Петру, но после вновь вернулся к документам. - Тогда не стоит просить человека открывать свои настоящие чувства. Пусть он тоже молчит, - холодно добавил профессор. - Это вам совет на будущее. Надеюсь, воспользуетесь. - Просто правда ничего не изменит, - Все также негромко ответила Петра. - Но...если это вам так важно...- Девушка ненадолго замолчала, сильнее опустив взгляд. - Ваши чувства...взаимны...- еле выговорила она и замолчала, снова покраснев. Леви хотел было что-то возразить, но последние слова девушки поставили его в настоящий ступор, и он поднял на нее немного растерянный взгляд. Взаимны?.. - Почему...почему вы считаете, что это ничего не изменит? - после недолгого молчания спросил профессор, стараясь не выдавать лишних эмоций в голосе, чтобы не спугнуть ее. - Потому что правилами любого института запрещены подобные связи...вас уволят с работы, если узнаю, это в лучшем случае, - Петра совсем опустила голову, закрыв лицо руками. - Не обязательно, чтобы об этом было известно в институте. Подобные отношения можно не выставлять на показ, - все в том же тоне ответил Леви. - Но если вы не хотите подобного, я не буду настаивать. Я все понимаю. Петра ненадолго замолчала, негромко шмыгнув носом. - Я...хочу..- тихо произнесла она, так и не поднимая головы. Было слишком неловко говорить с ним о подобном, находясь вот так, наедине... Вновь повисла тишина. Профессор о чем то думал и не знал, как задать подходящий вопрос, который так хотелось задать еще с прошлого раза... - Хотите быть вместе с таким человеком, как я? Вы уверены? - негромко спросил Аккерман, понимая серьезность подобного шага. Назад пути уже не будет... - Д-да...уверена, - запинаясь, произнесла Петра, хотя говорить было достаточно сложно и...так волнующе... Леви тут же поднял взгляд на девушку, осторожно взяв ее за руку: - Тогда мы можем попробовать, - Аккерман помедлил лишь секунду, но после уверенно притянул девушку к себе за руку, нежно коснувшись ее губ своими, надеясь, что хоть в этот раз она не станет его отталкивать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.