ID работы: 4511451

От любви до философии...

Гет
NC-17
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Учебный семестр подходил к концу, Петре оставалось получить лишь несколько зачетов и на летние месяцы можно забыть об учебе. Но этот день не задался с самого утра: тошнота, головная боль и головокружение. Леви не стоит говорить о таком, иначе придется остаться дома, от одного вида которого начинало тошнить. Утром она была слишком молчаливой, не отвечая на расспросы Леви. Все ужасно раздражало, даже его галстук. Зачеты наконец-то были сданы. Петра устало возвращалась домой, никак не в силах справиться со своими эмоциями: хотелось чего-то сладкого, а сверху немного острого и...новые занавески. - Нет...не может такого быть... - осознание сегодняшнего дня отдалось в сознании шоком. Она ведь не..? Девушка поспешила в ближайшую аптеку, купив тест, который...оказался положительным... Она беременна, она ждет ребенка...от Леви. Но столь радостная новость не вызвала в ней положительных эмоций, только сомнения и страх. Как он отреагирует на подобное? Будет ли рад этому?.. - Да-да, конечно, я приеду... - растерянно ответила Петра на его звонок, умолчав об этой новости. Все лучше сказать наедине... Леви планировал этот вечер не первый день. Конечно, поначалу были сомнения: захочет ли она этого, как отреагируют ее родители, стоит ли делать это среди обучения… Столько вопросов, но ответ лишь один – он любит ее и хочет провести с этой девушкой остатки своих дней. С этими мыслями отпадали все сомнения, а сам Леви готов был на все. И вот сегодня наступил тот самый вечер. Полумрак, лепестки роз на полу, бутылка дорогого вина на столе и заветная коробочка в кармане. Кажется, все готово. Раздался звонок в дверь. Теперь пути назад нет. - Не против романтического вечера? – открыв дверь, Леви жестом пригласил Петру внутрь и провел в гостиную, где уже все было готово к ее приходу. – Я хочу с тобой серьезно поговорить. - О-го… - слегка растерянно ответила девушка и невнятно добавила. - Я… тоже хотела поговорить… - Что-ж, надеюсь, ты позволишь мне высказаться первым? – Леви помог Петре сесть за стол и открыл бутылку вина, разливая ароматный напиток по бокалам, но девушка даже не взяла бокал, прекрасно понимая, что такие напитки для нее теперь под запретом. - Так… что ты хотел сказать? Заметив, что Петра не в настроении пить, Леви залпом осушил бокал, надеясь так собраться с мыслями, но все заготовленные слова словно испарились из головы. «Давай, Аккерман, соберись». Петра молча опустила взгляд. Молчание угнетало. Вдруг он хочет ее бросить? Вдруг он нашел другую и теперь она ему не нужна? Боже, и откуда только такие мысли… но ожидание его слов сводило с ума. - Я знаю, мы с тобой не так давно вместе, - Неуверенно начал Леви, осторожно взяв холодную ладонь девушки. – Но за это время я успел понять, что лишь с тобой я хочу связать свою жизнь, - с этими словами профессор достал из кармана коробочку и встал перед Петрой на колени. – Петра Рал… ты выйдешь за меня? - Ч-что?.. – От такой неожиданности Петра потеряла дар речи и заметно побледнела. Он… он сделал ей предложение? Это не сон? – Я… я… - Девушка никак не могла произнести то самое «да», а вместо ответа по ее щекам побежали слезы, что окончательно сбило мужчину с толку. - Ты не хочешь? – опешил он и поднялся с колен. – Я поторопился? Или дело учебе? Боишься, что подумают другие? – начал перечислять Леви, но был прерван резким поцелуем, с соленым привкусом слез. - Я согласна,.. Конечно согласна! – выпалила Петра, начиная осыпать лицо мужчины торопливыми поцелуями. Как она только могла в нем усомниться? У них будет семья…. Настоящая семья. И больше их ничто не посмеет разлучить….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.