ID работы: 4511457

Перьями по стенам

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герцог не хочет разговаривать. Герцог хочет пить в одиночку и ласкать струны гитары, а разговаривать - не хочет. Об этом свидетельствовала как запертая дверь, под которой сидел оруженосец, так и ведущая к ней дорожка битого стекла. Угадать, чем были осколки ранее, увы, возможным не представлялось, а ковёр был безнадёжно испорчен все тем же красным... Первый маршал не имел привычки изменять себе в выборе алкоголя и выражений. Но вместо ругани сейчас из комнаты доносилась песня, и голос Повелителя Ветров обволакивал не хуже хмельного дурмана. Рокэ пил и пел, то ли тешась внезапной меланхолией, то ли всерьёз страдая в гордом одиночестве. Так трудно понять со стороны... Наверное, дело в самом Вороне - когда это он подпускал кого-то ближе, чем на расстояние плевка в душу? Впрочем, многие с радостью возразили бы, что её нужно ещё отыскать. Алва вернулся в свои владения затемно, бросил плащ на лестнице и разразился пьяным смехом, не пригубив бокала. Лионель как-то сказал, что Росио в таком состоянии перьями по стенам метет, и был прав. Декоративные птички, столь любимые некоторыми аристократами, редко проявляют вокальные данные в неволе, в отличии от Ворона, и не пытаются выбраться из клетки с таким отчаянным упорством. Но что толку от этого беспрерывного обламывания крыльев в узких дворцовых коридорах, когда лететь некуда... и не к кому? Он, не нуждающийся, казалось бы, в друзьях - Рокэ согласен вести беседы хоть с врагами, хоть с самим Леворуким, да хоть бы и с кошками его! И все же. Какой смысл в словах, сказанных без цели? Уставшие супергерои молчат на своих крышах, у уставших злодеев крыши просто едут. Алва не был психом, но был человеком. И сейчас он был один. В дверь тихонько поскреблись, раз пятый за вечер. Мальчишке неймется, приучился чесать языком с главным предметом своей ненависти. А зря, плохая привычка. Определился бы уж, то мстить ему охота, то мазохизм просыпается. Уходите, юноша. Герцогу не нужно Ваше незыблемое, как гербовые скалы, тугодумство. Герцогу нужно то, чего нет у Ветров. Постоянное направление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.