ID работы: 4511474

Круг принадлежности

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

12 Глава. Предательство

Настройки текста
— А теперь посмотри, дорогая, к чему привели твои действия. Два демона, которые готовы перегрызть друг другу глотки из-за тебя. Но я тебе благодарна, Дэя, без тебя я не добилась бы такого успеха, — чья-то рука неожиданно дернула меня за волосы и я, поморщившись, открыла глаза. Надо мной была Кеэни в человеческом облике. Я оглянулась и поняла, что мы оказались на пляже, который мне снился. Ночной ветер неприятно окутывал холодом, а луна светила так ярко, что было все отчетливо видно вдоль пляжа. Когда я мельком увидела взгляд Лиэтры, я поняла, что она потеряла самоконтроль и безумная улыбка была тому подтверждением. — Очень жаль снова видеть тебя живой, Риате, но это ненадолго. — Я так-то тоже не в восторге от нашей встречи, — после моих слов Лиэтра рассмеялась и указала пальцем вперед на два огонька вдалеке. — Видишь этих двух? Это два демона, которые не могут любить, но черт возьми, полюбили! И так забавно, что эта битва предрешена уже для обоих. — Даррэн! — я дёрнулась вперед, но Кеэни схватила сзади мои связанные руки. — Ещё не время для твоего выхода, Риате. Ах, или лучше сказать леди Эллохар? — змея ухватила меня за шею и с силой сдавила. — Ты наверное не понимаешь в какой ситуации находишься. Твоя задача сидеть тихо и ждать, пока меч Риана проткнет Даррэна. — Скорее меч Риана проткнет тебя, Лиэтра, — я прохрипела с ненавистью эти слова. Она засмеялась и вдруг приняла мой облик. — Кого же теперь он проткнет, Дэя? — она убрала руку с шеи и развязала мои руки. — Что же, теперь твой выход, как ты и ждала, — после этих слов она встала, но не успела отряхнуться, как сзади на неё налетел дракон. Меня откинуло в сторону и я заметила два знакомых силуэта. — Дэя, шевели задницей и беги к этим двум. Мы разберемся с ней, — Наавир был в облике дракона, а рядом с ним был Цербер. Мне понадобилось время, чтобы осознать, что эти двое действительно здесь. Я взглянула на Лиэтру и не увидела замешательства. Лишь хитрая улыбка, которая показывала, что она все ещё на шаг впереди. — Чёрт! — я резко поднялась и побежала прямиком к двум разъяренным магистрам. Это определенно похоже на самоубийство, но пока я не могла понять, что задумала эта змея. Чем ближе я приближалась к ним, тем сильнее росло мое волнение. — Даррэн! — я крикнула его имя, но в этот момент увидела, как Тьер пронзил Даррэна мечом. В этот момент время будто остановилось для всех, кто был на этом острове, но не для нас с Эллохаром. В тот момент, когда он упал на колени, он обернулся в мою сторону. Мои глаза постепенно наполнялись слезами и я сквозь них увидела, как Даррэн прошептал моё имя перед падением. — Нет. Нет! — я была практически рядом и увидела Риана, который заметил меня. Я не стала мешкать и прокричала проклятие окаменения, после чего мне потребовалось несколько секунд, чтобы добежать до магистра и упасть рядом с ним. — Дэя? —Тьер застыл в своей позе, но с возможностью говорить. У меня недостаточно сил для борьбы с ним. Это проклятие действует недолго, но мне хватит, чтобы забрать Эллохара с этого чертового острова. Когда я взглянула на магистра, я поняла, что мои слёзы капают на окровавленную рубашку Даррэна. Он не дышал и я не слышала его сердцебиения. Я порвала его рубашку, чтобы оценить повреждения. Мне потребовалось пару секунд, чтобы сцепить зубы и не отвлекаться на свои слезы. — Наавир, Цербер! — я прокричала их имена. — Ты не можешь просто так взять и уйти, Даррэн! — я всхлипнула и уткнулась в плечо магистра. Я пыталась вспомнить заклинания исцеления, но понимала, что я смогу зацелить все его раны, кроме той, которая прямиком поразила его сердце. — Дэя, нам поможет лишь леди Сайрен! — я услышала голос Хранителя позади себя. — Но нам нужно поторопиться, время на исходе. — Цербер, но его сердце не бьется… — мой голос дрогнул и я почувствовала, как слёзы предательски текут по щекам и появляется комок в горле. Цербер обнял меня, но вдруг воздух сзади стал горячее и я поняла, что я совсем не рассчитала время действия проклятия. — А сейчас вы оба отойдете от него и никто не пострадает. А ты, Риате, подойдешь ко мне. Я не буду повторять два раза. — Какого черта ты творишь, Риан? — я обернулась и посмотрела на Тьера. Я продолжала стоять позади хранителя, который ни на шаг не сдвинулся. — Что творится в твоей голове, что ты дошел до убийства друга? — в этот момент в моей голове возник план. — Дэя, я сказал, что не повторяю два раза, — я сжала кулак и шагнула вперед, встав рядом с хранителем. Тьеру мало это понравилось, но он стоял и ждал моих последующих действий. — Я не буду выполнять никакие приказы. — Риате, ты не понимаешь ситуации. Для твоей же безопасности тебе будет лучше держаться рядом со мной, — Риан направился ко мне, но Цербер преградил ему путь. — Вы не дотронетесь до нее, магистр. «Цербер, у меня есть план», — я надеялась, что Хранитель так же сможет меня услышать, как и Эллохар. «Дэя?» «Слушай внимательно. Из нас двоих только ты сможешь переместиться к леди Сайрен вместе с Даррэном. Поэтому оставь Риана на меня. Пожалуйста, доверься мне и забери Эллохара с этого чертового острова.» «Риате, я могу переместить лишь двух человек.» «Да, я знаю, поэтому и прошу оставить меня здесь, чтобы я выиграла нам время. Я боюсь, что это все ловушка, в которую мы благополучно попались.» — Видимо шавка Эллохара стал настолько наглым, что игнорирует опасность прямо перед собой, — после этих слов я увидела, как Тьер окружил нас огненным кольцом. — Цербер, сейчас! — из-за спины Хранителя я наложила проклятье окаменения на Риана, чтобы выиграть немного времени. Я почувствовала, как сзади меня Цербер ухватил за руку и толкнул в телепорт. — Извини, Дэя, — я попыталась ухватиться за него, но было поздно. — Цербер, нет! — я упала на мягкий ковер. Рядом я увидела Эллохара, который находился в том же состоянии. Я оглянулась и увидела несколько девушек в комнате, которые направили на меня свои взоры. Вдруг открылась дверь и я увидела необыкновенно красивую девушку. Это была леди Сайрен. — Эллохар? — она охнула и подлетела к нему с другой стороны. Она сразу увидела его рану и взглянула на меня. — Сейчас не время для разговоров, но Вам лучше выйти, леди Эллохар, — в обращении я почувствовала некий упрёк и догадывалась почему. Мне помогли подняться и повели в сторону выхода, но я резко вскрикнула и упала на пол. — Только не говорите, что он поставил метку… Черт возьми, Даррэн! — я услышала, как целительница выругалась на магистра, но продолжила свои действия. — Леди, извините, но Вам придется быть в сознании все это время, разделяя с магистром боль, — голос леди Найрины все отдалялся, но меня резко встряхнули и я пришла в сознание. — Пожалуйста, не теряйте время из-за меня, — я не была уверена сказала я это вслух или подумала, но в этот момент я отчетливо почувствовала новый прилив боли. Крик вырвался из моей груди и я схватилась за неё. Время длилось невыносимо долго. В моменты, когда я прикрывала глаза, я будто бы слышала, как магистр зовёт меня по имени и это придавало мне сил оставаться в сознании. Когда в очередной раз я услышала своё имя, мне показалось, что это сказал магистр, который находился рядом, но в этот момент я полностью погрузилась в небытие.

***

Боль в груди утихла. Я не чувствовала никакой боли, лишь невероятная тоска. Я открыла глаза, но увидела лишь тьму. Беспросветную и холодную, которая окутала моё тело и душу. — Риате, ты даже не справилась с этим… — слова пронеслись эхом и давили на меня. Я знала, что я не справилась со своей задачей и потеряла сознание. Но сейчас мне нужно поскорее выбраться отсюда, пока не стало слишком поздно. — Дэя? — голос сзади заставил меня покрыться холодным потом и обернуться. — Ты…? — я не видела его, но я была готова поклясться, что это его голос. Внезапно я почувствовала горячее дыхание на своей шее. — Заклинание окаменения из твоих уст звучало довольно убедительно, — я только сейчас осознала, что я не могу сдвинуться с места. — Но пожалуй у меня это получилось лучше, не так ли, Риате? — Как же я тебя ненавижу, Тьер. Ты даже не заметил, как Лиэтра настроила тебя против Эллохара. — я была уверена, что Тьер заметит мою дрожь в голосе. Но после моих слов я услышала смешок. Ему смешно? — Нет, Риате, — я почувствовала, как его ладонь скользнула по моей щеке, но не могла отвернуться, — наши интересы с Лиэтрой лишь удачно совпали. Эллохар забрал то, что я больше всего боялся потерять. — Она пыталась убить меня. Неужели и в этом совпали ваши интересы? — злость переполняла меня и больше всего меня пугало то, что я не видела Тьера. Но после моего вопроса не последовало ответа. — Неужели я права? — О Бездна, Дэя… — я услышала невыносимую боль в голосе Риана. — Что я наделал? После этих слов я почувствовала, как заклинание спало, но я не знала, что мне делать. Я чувствовала раскаяние темного лорда, но вместе с этим не могла утихомирить свою злость. — Что ты хочешь услышать, Тьер? Ты пытался удержать меня, не учитывая мои интересы. Ты поднял свой меч против старого друга и лишил его жизни. Ты, черт возьми, связался с Лиэтрой и даже не подозревал, что она проворачивает за твоей спиной! — эмоции, что бушевали во мне долгое время, яростно вырывались наружу. — Я не знал всего, Риате. Я потерял голову, когда увидел, что Эллохар поставил метку. Я хотел убить его в тот же день, но знал, что это заденет и тебя, поэтому доверился ей. Но в её планах было не только занять королевский престол, но вместе с этим избавиться от Даррэна, потенциальной угрозы. — Королевский. престол? — в моей голове постепенно начали складываться паззлы. — Ха… Но причем тут Даррэн? — но на мой вопрос уже не было ответа. — Риан? — и я внезапно осознала, что снова осталась одна в этой тьме. Но неожиданно я увидела лучик света, который будто пробивался из ниоткуда. Я побежала в его сторону, пытаясь ухватиться за него и в этот момент будто очнулась.

***

— Она скоро проснется, не переживай. — чья-то рука провела по моим волосам. — Но почему так долго? Прошло ведь 4 дня, Сайрен. — собеседница вздохнула и в очередной раз стала отчитывать другого пациента. — Если бы кто-то не ставил метку, ей бы не пришлось проходить через это, Эллохар. А вообще я всегда знала, что демоны живучие, но не подозревала, что настолько. — Найрина усмехнулась и решила оставить нас наедине. Я слышала голоса Даррэна и Сайрен, но не могла открыть глаза, сказать что-то и тем более пошевелиться. Но я прекрасно чувствовала, как магистр переплел свои пальцы с моими и нежно поглаживал мою руку. В этот момент я постаралась сжать его руку, но удалось пошевелить лишь несколькими пальцами. — Дэя? — голос Эллохара прозвучал так нежно и хотелось так же нежно назвать его по имени. — Ты слышишь меня? — я улыбнулась про себя и осознала насколько я счастлива слышать его голос, чувствовать его теплую руку. — Даррэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.