ID работы: 4511511

С тобой

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня в моих планах на день: лежать в постели, пить вино, смотреть фильмы с субтитрами. Впрочем, как и во все предыдущие выходные. Неожиданно в дверь постучали и я подскочила. Я медленно приближалась к двери, надеясь, что тот, кто за ней, подумает, что в квартире никого нет и уйдет. Однако стуки продолжались и я нехотя наконец спросила: - Кто? - Кевин. Кевин - мой единственный друг тут, в Лондоне. Он редко заходит ко мне. Живет в доме напротив. Когда я шла из магазина домой, я умудрилась выронить все содержимое одного пакета и Кевин предложил свою помощь. Затем мы часто виделись около наших домов и он решил первым проявить инициативу познакомиться. Через время, от Трины я узнала, что нравлюсь Кевину. Когда сестра приезжала ко мне с Томасом, я рассказала, что завела тут друга и Трина, втайне от меня, подкараулила описанного мною парня и познакомилась с Кевином. А после Кев рассказал ей о своих чувствах ко мне. «Кевин - неплохой вариант, если ты никого не встретишь» - сказала как-то сестра. Но я не стану с ним встречаться. Кев - хороший парень и вполне может найти себе девушку получше. - Лу, откроешь? - Я открыла. - Что-то случилось, Кев? - Зачем ему надо было приходить в такую рань? Он прошелся по мне взглядом и я заметила, что на мне ничего нет, только лишь нижнее бельё. - Да нет, - он улыбнулся, - просто хотел предложить... Сегодня воскресенье. У меня нет никаких дел. Может пойдем куда-нибудь? Развлечемся. - Я не знала, хочу ли пойти. Это будет простой дружеский поход или попытка понравиться? Рисковать я не стану. Во втором случае я оттолкну Кевина и автоматически потеряю единственного друга. Вообще-то он весьма привлекательный мужчина, но мысли об отношениях после Патрика, Уилла у меня никогда и не было. Мама часто просит Трину поговорить со мной, чтобы я нашла себе кого-нибудь. - Извини, Кев. Понимаешь, был человек, которого я очень любила, но он ушел. И после такого я не готова.. ээ..заводить отношения. (Боже, Лу, тебе тридцать лет, серьезно?) Поэтому... - Нет-нет, Лу, - перебил меня Кевин. - Мы пойдем как друзья. Просто мне сегодня в самом деле нечем заняться. - Что ж, тогда я пойду оденусь и выйду через минут 10, Кев, - Кевин продолжал стоять, а после я сообразила, - Ну ты пока можешь подождать..э..на кухне пока я переодеваюсь. Сначала я смутилась, но Кевин был очень открыт, шутил и мне стало более комфортно с ним. До этого с Кевином мы выбирались куда-то только для того, чтобы он мне показал где находится какое-нибудь место. Я до сих пор не очень ориентируюсь в Лондоне. С Кевом мы идем на фильм "Картина Джуди". Кевин очень много рассказывает о себе. У него, оказалось, была беременная невеста. Они собирались сыграть свадьбу, но, накануне всего этого прекрасного, Лейлу, будущую жену Кева, сбила машина. Я была удивлена, что Кевин поведал мне свою историю. Очень мило, что он мне доверяет. - Лу, тебе какой попкорн взять? - Средний карамельный, - пожалуй, я позволю заплатить за себя, - Кевин, спасибо. - Без проблем. Я же позвал. - Нет. Спасибо за то, то доверяешь мне. Ты рассказал о Лейле. Я ценю это. - Кевин ничего не ответил и улыбнулся. На удивление в зале было человека три-четыре. Мы сидели с Кевином на третьем ряду. Какой-то мужик с первого постоянно оборачивался и смотрел на меня, будто изучал. Его лицо было мне знакомо. Когда "Картина Джуди" закончилась, я старалась незаметно поглядывать на того мужика, но он и рядом сидящий продолжали сидеть. Я бы уже давно ринулась домой от страха, но с Кевином было спокойнее. Тут, в малознакомом городе, где огромное количество людей, мне всегда было немного страшно. И еще я хотела рассказать Кевину о Уилле. Кроме моей семьи, Патрика и Трейнеров, никто не знал о произошедшем. - Лу, ты голодна? - спросил Кевин. - Вообще-то да, я проголодалась. - ответила я, - только давай постоим несколько минут тут. Ты видел того мужчину, что несколько раз поворачивался в нашу сторону? - Да, мне было не по себе, но я думаю, что он смотрел не на нас, - эти слова немного успокаивали, но чутье подсказывало мне, что что-то не так. - Ты хочешь подождать, когда они выйдут? Это не очень хорошая идея. - Кев, ну ты можешь пойти занять место в Косте ("Costa Coffee"). - предложила я, - Закажи мне черничный маффин и горячий латте, пожалуйста. - Кевин смотрел на меня с улыбкой и пока я говорила свой заказ, он качал головой. - Луиза Кларк, вы думаете я оставлю вас здесь одну? (Луиза Кларк. Скажи он просто "Кларк" и я бы разрыдалась) Я ничего не ответила и мы просто стояли, ждали пока выйдет тот мужчина. Рядом сидящий тоже не выходил. Прошло 10 минут. - Лу, они кажется собираются там ночевать. Пошли, я ужасно хочу что-нибудь проглотить. - я согласилась с ним и мы уже собирались уходить, как из двери показалась половина чьей-то головы. Голова медленно высовывалась и разглядывала всех, как будто кого-то искала. Когда голова повернулась в мою сторону я увидела знакомое лицо. Сначала мой мозг не сразу догадался кто это, но взгляд этого человека оставался на мне уже достаточно, чтобы я побольше разглядела и поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.