ID работы: 4511598

Licaeonia

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уйдешь — вернешься. Хриплое дыхание. Сбился с ритма. Тихо. Десять. Девять… Чувствую присутствие. Звук сломанной ветки. ЧЕРТ! Забудешь — вспомнишь. Ломлюсь напролом, врезаясь в шипастые кусты и запинаясь о корни. Главное не останавливаться. Главное не упасть. Бежать захочешь — откажут ноги. «Беги, беги, беги, беги» — выстукивает мое сердце, ускоряясь с каждой секундой. Я не знаю что там, у меня за спиной. И не уверен, что хочу знать. Захочешь крикнуть — вздохнуть не сможешь. Кровь течет из царапин на лице и руках. Нет времени даже обтереть лицо. Я знаю, что оно близко. Я уже чувствую его дыхание за моим левым плечом. Застынет ужас в глазах безумных. Черт побери! Не знаю, как оказался здесь. Все тело ужасно болит. Пытаюсь подняться, чтобы размять затекшие плечи. Что за… ЧТО? Я СВЯЗАН? Молитва в небо — что в море камень. Десять. Девять. Восемь… Тихо. Тихо. Нельзя волноваться. Он может услышать. Он все слышит. Не жди ответа — глухие стены. Осмотрел место, в котором оказался. Темно. Пахнет затхлостью. Словно в пещере. Твоя дорога — болотом зыбким. Почему я здесь оказался? Почему именно я? Что я такого сделал? ПОЧЕМУ Я? В бреду горячем не жди покоя. Я здесь уже несколько часов. Не знаю сколько. Не могу ориентироваться. Не видно даже солнца. Его нет. Почему он оставил меня здесь? И пот холодный по коже ядом. Пытался вырваться из веревок. Конечно, ничего не вышло. Глупая была затея. Кажется, вырвал пару ногтей. Не уверен. Слишком много боли. В глаза вливаясь змеею едкой. Слишком много боли. Она везде. Обволакивает меня мягким коконом и поражает едкой пульсирующей иглой. Словно я сам стал одним большим сгустком боли. И вздох обрубит, и горло сдавит. Видел сон. Девушка. Она кидает травы в огонь. И что-то шепчет. Не помню что. Кажется, это важно. Ну же, вспоминай! И грудь застудит. Согнутся плечи. Он здесь. Я знаю. Не могу объяснить как я это понял. Просто… что-то изменилось. Взликует морок, ломая душу. Тихое рычание. Зажмурился, пытаюсь сдержать крик. «Боже, спаси и сохрани! Боже спаси и сохрани!» От судорог живот сведет. Из уст вырвался нервный смешок. Никогда не был верующим. Ему это не понравилось. Рык повторился, громче. Кричащий узел внутри совьется. Ужасный звук шкрябания когтей по камню. Он подходит ближе. Тянет время. Гудящих стонов и черной желчи. В голове словно раздался шепот. Шепот той девушки. Не по собственной воле начал нашептывать слова. Они сами возникали в мой голове. — Уйдешь — вернешься. Забудешь — вспомнишь… Пылают мысли и пытца слов. Что-то изменилось. Рискнул открыть глаза. Он стоит передо мной, но не нападает. Не жди пощады, не плачь, не бейся. Прищуриваюсь, чтобы увидеть его морду. Или что там у него. Погодите… ЧТО? Пронзает сердце и боль чужая. Нет. Не может быть. — НЕТ! Он прыгает. И ярость света, и холод мрака. Я слишком поздно увидел. Слишком поздно понял. Слишком поздно вспомнил. Что он — это я сам. Падаю на пол. Последние капли жизни поспешно покидают меня. На крови горькой, на коже хладной. Проснулся в холодном поту в собственной кровати. Мое лицо было в крови, как и руки. Как и вообще все. Схватившись за голову, я застонал. Опять. Я опять убил. Парень. Младше меня всего на пару лет. И вновь продолжил цепочку проклятия. С каждой ночью оно все усиливается. И я ничего не могу с этим поделать. Клеймом проклятье до срока ляжет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.