ID работы: 4511683

Особенная

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер смотрит на Лору, бестолковую девчонку, которой почему-то нравится эта глупая Аматерасу. В синих глазах мелькает даже немного сочувствия. Влюбится в милую скучную богиню. Какая досада. А ведь у этой Лоры неплохой потенциал. - Ну разве ты не особенная… *** -Но ты, Лора, можешь звать меня Люци. Лоре не так уж и нужна Люци, Лоре нужна Аматерасу. Только на секунду она поражается веселым глазам, шальной улыбке, и той легкости с которой Богиня общается с простым человеком. Лора с восторгом смотрит на творимые на ее глазах чудеса, пусть это и просто зажженная сигарета, но быстро забывает о Люци, когда появляется возможность увидеть Аматерасу. *** Люцифер пахнет сигаретным дымом, говорит что думает, и делает что хочет. Люцифер знает, что скоро умрет, и верит что бессмертна. В отмеренное ей время она собирается уместить гораздо больше чем одну жизнь. Богу нравится жить на земле. *** Люцифер спокойна. Она убивает с улыбкой. Белоснежный костюм даже не помялся, только темная прядь выбилась из идеальной причёски. - И почему же мы так стесняемся творить чудеса, а, Кассандра? …Может, просто не хотим перепугать вас до усрачки? Лоре чудиться боль в её синих глазах. *** Лора впервые видит страх Люци. Суетливость в ее движениях, мятые складки на костюме который раньше всегда был идеален. Словно всесильный бог стал человеком. - Это… это не я! Я этого не делала. Лора верит каждому её слову. *** Безумный, откровенно пошлый флирт Люцифер, как благодарность за поддержку, Лора принимает его, и историю об Ананке. Сигаретный запах, не прекращающий преследовать ее с самой первой встречи, даже теперь, в тюрьме, обретает источник - легкие мальборо. И в жизни ни разу не бравшая в руки сигареты Лора испытывает неожиданное желание закурить. *** Люцифер нравится хитрость Лоры. Её ум, её решительность. Нравится её сила. Лора единственная кто пытается помочь. Не лебезит, не ненавидит, не обожает. Просто пытается помочь. Говорит что думает и делает что хочет. И Люцифер это действительно нравится. - Я… Почему я? - Потому что Люцифер в аду. А ты – единственная, кто пришел. *** Кассандра понимает все с ходу. Это ее особенность, видеть и понимать, знать что происходит, лезть не в свои дела, делая их достоянием общественности. И в какой-то момент она смотрит с жалостью на девчонку по уши влюбленную в Бога. *** Лора может боготворить Аматерасу, обожать Баала, ненавидеть Тару, боятся Морриган, но только ради Люцифер она идет в неизвестность, за Ананке. Искать справедливость для богини Неподчинения, Проклятья и Хаоса. *** Лоре не нужна сила, обещанная Люцифер. Власть, поклонение, ненависть. Лоре нужна Люцифер. Сигаретный дым, ехидство, идеальный белый костюм. Решительность во взгляде и хрупкая фигура. Лоре нужна сила, которую дает одно присутствие бога Вдохновения. *** Люцифер прикуривает от взрыва, бьет богов и не верит в собственную смертность. Теперь её глаза цвета крови. Ожоги и царапины на искаженном гневом лице. Измятый, уже не такой идеально белый костюм. Она понимает что ошибалась, но продолжает улыбаться и сражаться. *** - Пойдем со мной. Голос последнего существа на земле, верящего в Люцифер. Она больше не понимает зачем эта вера нужна. Но принимая протянутую руку и впервые за свою божественную жизнь испытывает благодарность. *** Кровь Люцифер горячая. Почти обжигающая. Лоре кажется это странным, нелепым и немного глупым. Под такой ледяной, белой, чистой кожей, такая горячая кровь. И волосы светлые, и глаза – две льдинки. А по рукам Лоры, держащим безголовое тело, стекает чистый огонь. *** Лора не плачет. Люцифер не нуждается в жалости. Даже мертвая. Лора курит легкие мальборо, пачку за пачкой. Вся её кожа, одежда, вещи, пахнут сигаретным дымом. Что Люцифер оставила миру? Огонек на кончике теперь уже Лориных сигарет. И ей этого более чем достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.