ID работы: 4511748

Давай займемся любовью...

Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сони больше нет?

Настройки текста
Я вышла из машины Стайлза, довольно улыбаясь. Миссия объяснить все Скотту и "порадовать" тем, что я останусь ночевать у господина Стилински, досталась Стайлзу. И как только мы подошли к двери, Стайлз стал не совсем успешно ее выполнять, попутно открывая дверь. Я прошла в дом и огляделась. Странные ощущения. В последний раз, покидая этот дом, я испытывала смешанные чувства, а теперь меня переполняло приятное волнение. На кухне горел свет. Должно быть, шериф Стилински был дома. Я набрала в легкие побольше воздуха. Стайлз повернулся ко мне спиной, раздраженно объясняя Скотту, что я останусь у него, и постукивая пальцем по входной двери. Я пробежалась взглядом по лицу Стайлза. На его лбу выступили капельки пота. Он так нервничает… Стайлз бросил на меня слегка неуверенный взгляд и закусил губу. — Ой, пойду поздороваюсь с твоим отцом, — пропищала я и побежала на кухню. Почему-то перспектива остаться наедине с шерифом Стилински привлекала гораздо больше, чем возможность услышать, как Стайлз охарактеризует Скотту наши новые отношения. Я закусила губу. Отношения. Теперь это слово приобрело какой-то волнительно игривый оттенок. Я зашла на кухню и остановилась в дверях, смотря на шерифа, стоящего у плиты и помешивающего что-то. Мне захотелось хихикнуть. Никогда не представляла этого мужчину в роли домохозяйки. Он обернулся и удивленно уставился на меня. В одно мгновение у меня вспотели ладошки и быстро забилось сердце. У него был тяжелый взгляд, но в отличие от чугунной тяжести, которая всегда читалась во взгляде моего отца, тяжесть взгляда шерифа была теплой, даже немного обволакивающей. — Добрый вечер, — в последнее время я слишком много пищу. За время своего пребывания в этом городе я не часто пересекалась с шерифом, я бы даже сказала, очень редко, а уж тем более не оставалась с ним один на один. — Добрый вечер, Дин, — он пока не стал задавать волнующий его вопрос. А я была этому очень рада. От волнения я сама забыла ответ на него. Я нервно потирала руки и думала: А что я здесь вообще забыла? Я почувствовала, как к моей спине привалилась тяжесть, а потом эта же тяжесть положила подбородок мне на голову. Я не гном, у меня стандартный девчачий рост, просто некоторые молодые люди слишком высокие и любят использовать других как подставку. Когда я вновь поймала удивленный взгляд шерифа Стилински, почувствовала, что кровь прилила к щекам. «Ну, отойди, ну, Стайлз» — ради приличия мысленно попросила я, довольная, что он не может слышать мои мысли. — Макароны? — Стайлз прокашлялся. Шериф прочистил горло, беглым взглядом прошелся по плите и снова посмотрел на нас. — Ну, да, — мужчина на мгновение задумался, — будите? — Да-а, — слишком громко проговорила я, прикрыла глаза, — с удовольствием, — я отошла от Стайлза, — только руки помою. Парень ободряюще улыбнулся мне и зашел на кухню. Вот пусть сам все объясняет, я в этом не мастер. Я поднялась на второй этаж и сглотнула. Знаю, что уже прошел целый месяц без Сони, и она, должно быть, погибла вместе с миссис Блам, но мне все равно не по себе оставаться в темноте. Я потупила взгляд, вспоминая мертвое тело миссис Блам с простреленной головой. Да уж. Не лучший способ успокоить себя, думая о мертвецах. Я включила свет в ванной и зашла внутрь. Сама не знаю, почему пришла к выводу, что Соня и миссис Блам связаны, но похоже это оказалось правдой. Хотя… вспоминая слова Кейси про то, что лекарства могли избавить нас от Сони… Я зажмурилась тщательно, намыливая руки. Неприятные ощущения. /// Дин посмотрела на свое отражение и натянуто улыбнулась. Надо жить здесь и сейчас, не зацикливаясь на будущем или прошлом. Девушка выключила воду и поставила руки по краям раковины, как будто убеждая себя в чем-то, заставляя верить. Свет в ванной мигнул. Девушка взвизгнула и подпрыгнула на месте. Дин подошла к краю ванной и стала всматриваться в темноту за дверью, но ничего не увидела. Ее пробрал нервный смех — Вот же трусиха, — истерически захохотала Дин. /// Стайлз пошел наверх проверить, как там Дин и чего она вообще орет. Он старался не обращать внимание на учащенное сердце биение и видения той ночи перед глазами. Тот пронзительный крик девушки, которую он любит. Стайлз приостановился, почти поднявшись на второй этаж, и уставился на Дин, стоящую в темноте. — А выключить свет, транжира? — Стайлз усмехнулся, но у него по спине пробежался холодок. Его напрягало, что он не видел лица Дин, только силуэт, да и она показалась ему немного выше. — Дин? — Стайлз перевел взгляд с девушки и уставился на светлую полосу, которую оставлял свет из ванной. Стайлзу было гораздо приятней смотреть на полосу света, чем на силуэт девушки. Парень моргнул. Свет погас. /// Я завизжала, когда свет в ванной погас, и вылетела из комнаты. В голове в один ком склеились все воспоминания, связанные с Соней и тем, что она делала со мной. Но одна мысль выделялась сильнее других: Ее больше нет. А так ли это? Я в кого-то врезалась и отскочила назад, чувствуя, как на глазах выступают слезы. Стайлз поймал меня за руку и несколько секунд просто стоял на месте, смотря на меня. Я не могла разглядеть выражение его лица, но мне стало намного легче от понимания, что он рядом. Я вернулась в положение равновесия и прижалась к груди Стайлз. Он обнял меня, зарываясь лицом в моих волосах. — Пробки выбило, — послышался крик шерифа Стилински с первого этажа. Мы со Стайлзом облегченно выдохнули. Неужели думали про одно и то же? Я оглянулась, смотря в темноту. Ничего. Я уткнулась носом в грудь Стайлза, думая, что пора брать себя в руки. Сони больше нет. А свет… Ну вылетели пробки, ну подумаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.