ID работы: 4511793

Закрытая книга

Джен
R
Завершён
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 113 Отзывы 640 В сборник Скачать

Пользуйся волшебным правилом трех «П»:

Настройки текста
      Токио был любимым городом у Фуккацуми. Для неё он был слишком пестрым, словно любимый цыганский наряд бабушки. В её юбках были сотни карманов, никогда не знаешь, что ты извлекаешь на этот раз: ключи, отвертку, карты, деньги или нож, только хозяйка и знала где что лежит.       Хибари не считала себя хозяйкой, но она прекрасно знала, где можно найти самые интересные слухи о происходящем в мире. И сейчас она шла именно туда.       Рассеянное освещение, спокойный бармен, деловито протирающий стаканы, в левом углу, аккуратная стойка заказов готовых блюд в правом и множество маленьких и не очень столиков на одного-двух-трех и более посетителей хаотично расположенных в этом заведении. Тут были свои правила, за соблюдением которых строго следили все.       Вечер был превосходным: хорошая еда, вкусные напитки, умный собеседник. Вот только новости были не очень.       Медленно идя домой, девушка задумчиво перебирала в голове все, что знала об итальянской мафии, омерте, Донах Вонголы, Варии и прочем. Выхода из этой неприятной ситуации не было. Точнее он был, но причинял такой урон самомнению и чести, что лучше о нем не думать. Уйти всегда можно.       В любом случае, если раньше за событиями в Намимори наблюдали только итальянцы, то теперь там будут если не все представители якудз, то многие. Слишком яркая у неё фамилия и шаткое положение. Вроде бы и Вторая Наследница, но и уже нет.       Хотя думать тут было не о чем. Калечить гражданское население не в интересах гаядзинов, полиция смотрит сквозь пальцы на их проделки лишь до тех пор, пока они не пересекают определенную грань. А значит, можно будет сбросить часть обязанностей на Кусакабе, а самой с головой уйти в подготовку к наверняка захватывающему бою.       Хибари сидела на диване в приемной и рассматривала половинку кольца Вонголы, не надевая его. Кусакабе спокойно воспринял новость о том, что он за старшего и всего лишь пожелал удачи. Это было мило. Мысли спокойно текли до тех пор, пока их не прервали шаги в коридоре.       Дверь открылась без стука.       — Ты Хибари Кея, да? — Уверенный, с нотками смеха, голос вошедшего, равно как и внешность, был ожидаем. Дино Каваллоне. Босс Семьи Каваллоне.       — Да. А вы? — Спокойный, холодный голос никак не демонстрирует тот факт, что девушка все знает.       — Я старший брат Тсуны, а также знакомый Реборна.       Ничего не значащий хмык и девушка встает с дивана, оправляя юбку и накидывая пиджак.       — Я хотел поговорить о кольце с символом Облака.       Девушка спокойно приподнимает бровь и тихо кланяется, как достойному противнику.       — Хулуме. Мы не были представлены.       Пожалуй, одним из трех любимых развлечений у Кеи было доводить других людей до состояния шока.       — Дробящий Мустанг Дино. Приятно познакомиться.       Как только Каваллоне заканчивает свою речь девушка срывается в бой.       Пять дней промелькнули как один.       После событий в Кокуе девушка начала видеть прелесть в простых драках, без цели убить кого-то. И сейчас она искренне пыталась понять противника, увидеть его и не убить. Именно это она сделала своей целью. Чего пытался добиться Каваллоне и почему каждый раз ставил на кон её верность Семье Тсуны, ей было пока не понятно.       За это время они успели удалиться от города и очень деликатно крушили деревья. Начиная со встречи в кабинете и на протяжении всего времени, она произнесла лишь пару слов и это определенно нервировало Дино. В прочем, не стоит исключать вероятность того, что он играет.

***

      — … В этой битве тот, кто истинно достоин владеть кольцами докажет это ценой своей жизни. Место проведения боев Средняя школа Намимори. Остальные детали вы узнаете позднее.       — Эй! Стоять! Где гарантии, что вы действительно те Червелло о которых говорится в договоре, а не какие-нибудь левые девушки укравшие приказ у настоящих? — Истеричный выкрик Десятого и напряжение всех его Хранителей при словах о проведении Битвы Колец в Средней Намимори не остались не замеченными, Червелло, что хотели уйти, посмотрели на шатена. — Тем более я полуслепой, разобрать, что написано в приказе с такого расстояния не могу, может это вообще рецепт пирога!       — Тсуна, он заверен Пламенем.       — И что? Может у Босса хобби такое, подтверждать подлинность рецептов таким образом! Да и потом, кто восстанавливать все будет?       — Не беспокойся, Никчемный Тсуна, Червелло берут на себя ответственность.       — Ага, а потом они исчезают в далекие синие дали, и мы остаемся наедине с кладбищем. Тем более на них не написано что они — Червелло! — Немного язвительно отозвался Савада-младший.       — Их прислал Тимотео, ты не доверяешь Девятому?       — Я его не видел! С чего ты взял, что он вообще жив, а на его месте не сидит брат-близнец! — В глубине глаз Занзаса мелькнуло нечто похожее на интерес.       Иемицу задумчиво смотрел на своего сына, равно как и остальные. Такие вопросы им просто не приходили в голову. Червелло переглянулись, о подобном они тоже не думали.       — Какого вида гарантии вы хотите? — Решили прервать этот цирк близнецы.       — Хм, банковские реквизиты, подтверждающие вашу платежеспособность и копию договора, в котором написано, что вы восстановите все разрушенные в процессе конфликта здания в городе Намимори, с точным указанием его местоположения, все это должно быть закреплено пламенем. Вашим!       — Нет, без Пламени.       — А как вы тогда собрались судить? Может у меня и вот него, — Тсуна случайно указал на одного из варийцев, попав в Луссурию, — одинаковое пламя и возникнет спорная ситуация, оба в нокауте. Как тогда?       — Мусор. — Резкий, громкий голос Занзаса спокойно прервал монолог Тсунаеши.       — Где? — Немного раздраженно ответил Савада-младший.       — Ты.       — Я вот даже не спорю. Но, мои сомнения вполне обоснованны.       — Нет. Они — Червелло. Судьи. Я понятно объясняю?       — Почти. А теперь давай взглянем на ситуацию с моей точки зрения. Ты УК Японии читал? С УК Италии сравнивал? А я да! И знаешь, мне не улыбается в случае победы пойти кормить рыб.* Вот совсем. Сейчас ни у меня, ни у ребят нет никакого желания встревать в ваши разборки. Нам ничего не мешает отдать тебе кольца и свалить в глухую Сибирь. Потому что это вы — гаядзины, будете просто выдворены из страны.       — Тсуна, ты чего? — Всю беседу Ямамото стоял с круглыми глазами и пытался понять, о чем толкует его друг.       — Хорошо, — спокойно прервали начатый диспут близнецы и извлекли откуда-то два листа А4 с оттиском своего пламени. Бумага была передана из рук в руки и близнецы исчезли.       Дождавшись ухода Варии, все оглянулись на Тсуну, безмолвно вопрошая, а что это только что было?       — Тсуна, ты сейчас мне ЭКСТРЕМАЛЬНО напомнил Ке-чан! — Немного передергивая плечами, произнес Рехей и тихо добавил. — Она точно так же меня иногда отчитывала о нарушении правил.       — Именно она и учила меня Уголовному Кодексу четырех стран, а еще заставляла делать сравнительный анализ…       — Да, я тоже был на тех отработках, только в нашем кодексе нет такого пункта. — Как-то нервно произнес Такеши.       — Я знаю. Но они-то об этом не знают!       — Ну, или их просто ЭКСТРЕМАЛЬНО достали наши споры…       — Не суть. Главное, что у нас есть бумаги, которыми мы будем отбиваться от Хибари.       — То есть только ради этого ты и закатил эту истерику, Никчемный Тсуна?       — Да, Реборн, только ради этого.       Рехей понятливо взглянул на Тсуну и потрепал его по плечу, он прекрасно знал, какой трепет может внушить Ке-чан просто одним своим присутствием, а уж что она с ними сделает за разрушенную школу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.