ID работы: 4511870

Меньше пить

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выход из одиночества

Настройки текста
Обиженная клиентка громко хлопнула дверь и покинула офис, оставляя шефа и его заместителя наедине. Ульяна сидела на диване, сложив руки на своей груди. Шеф сидел с ней рядом и косо посматривал на Ульяну, которая о чем-то задумалась. — Вот, Феликс, мы же не виноваты, что её сын начал вести разгульный образ жизни, — неожиданно произнесла Ульяна. Феликс ухмыльнулся и перевел взгляд на бессмертную, сев к ней боком. — Мы не виноваты, но люди привыкли винить во всём других. Им легче думать, что другие люди приносят беды, нежели думать, что они сами беда, — с ухмылкой произнёс Феликс, смотря в глаза Ульяны. Ульяна смотрела в глаза шефа и заметила в них какой-то странный блеск, которого никогда не наблюдалось. Сев к нему боком, девушка как бы нечаянно коснулась его руки и перевела свой взгляд в сторону, тем самым вызвав на лице Феликса улыбку. — Знаешь, а он виноват ровно на половину, ведь все свои действия он делал во имя любви, — произнесла Ульяна, не посмотрев на Феликса, — безответной горькой любви. — Уля, давай прекратим думать о работе, — произнёс Феликс, смотря на девушку, — ты очень устала. Если хочешь поговорить, то давай о чем-то отвлеченном, что не будет напрягать тебе мозг. Феликс взял её руку в свои руки и ждал её ответа. — Феликс, я хочу расслабиться, — тихо произнесла Ульяна, посмотрев на вампира, — хочу отдохнуть от этой работы, — Ульяна крепко сжала руку Феликса, — в твоей компании. Феликс ухмыльнулся и перевел свой взгляд на руку Ульяны, которая крепко сжала его руку. Убрав свою руку, Феликс встал с места и направился в свой кабинет, чем вызвал недоумение у Ульяны. Ульяна осталась сидеть на месте и ждать вампира. Она не знала, как со стороны выглядит её предложение, но надоело ходить вокруг да около. Они бессмертны, что им мешает быть вместе? Феликс пришёл с двумя фужерами и бутылкой вина «Массандровский херес 1775 года». — Я думаю, что третий участник, поднимающий настроение нам не помешает, — с ухмылкой произнёс Феликс, поставив фужеры на стол. Ульяна подошла к вампиру и посмотрела на бутылку вина, которая вызывала у неё интерес. — Это легендарное вино Российской империи, Ульяна, — произнёс Феликс, увидев её интерес, — На его бутылке, как, впрочем, и на остальных престижных и ценных, нанесена имперская печать, — взяв вино в руки и показывая Ульяне печать, произнёс Феликс. — И откуда у тебя такое вино, Феликс? — удивлённо произнесла Ульяна. — Это мой маленький секрет. Я хранил его для особого случая и думаю, что он наступил, — ухмыльнувшись, произнёс Феликс. Ульяна смотрела на Феликса и понимала, что сегодняшний вечер закончится не простым дружеским разговором. Разлив вино по фужерам, Феликс протянул фужер Ульяне и поднял свой. — Ульяна, я хочу выпить за тебя, — произнёс Феликс, — за то, что ты согласилась работать со мной. Мне кажется, что если бы не ты, то я бросил бы это чёртово агентство ещё в первый день. — Но ведь ты обещал моей сестре? — произнесла Ульяна, смотря в глаза бессмертному. — Обещал, но вряд ли бы сдержал своё слово, — произнёс Феликс, залпом выпив вино. Ульяна последовала его примеру, думая над его словами. — Феликс, а можно у тебя спросить что-то личное? — невзначай произнесла Ульяна, немного смущаясь. — Конечно, — ухмыльнулся Феликс, — мне нечего скрывать от тебя. Ульяна улыбнулась, понимая его последние слова, касающиеся её. Ведь он на самом деле ничего не скрывал, потому что она особо ничего и не спрашивала до этого момента. — Феликс, у тебя кто-нибудь есть? — еле слышно спросила Ульяна, смотря в глаза Феликсу. Феликс смотрел в глаза Ульяны и понимал к чему она клонит. Ведь он не раз видел, что девушка, как сказала Милена, пожирала глазами вампира, который в свою очередь также наблюдал за ней пожирающим взглядом. Она заботилась о нём, а он заботился о ней, но всё это было будто нечаянно, будто они обязаны делать это с самого начала. — Уля, я постоянно нахожусь в офисе. Если бы у меня кто-нибудь был, то это была бы ты, — без доли стеснения произнёс Феликс, — а если бы не ты, то ты первая о ней бы узнала, ещё есть вопросы? Ульяна взяла бутылку с вином и разлила его по фужерам. — Даже слишком много вопросов, — произнесла Ульяна, смотря на фужеры наполненные вином. Феликс положил на руку Ульяны свою руку и легко поцеловал, будто успокаивая, что она ему в любом случае очень дорога. — Ты бы не хотела потанцевать? — произнёс Феликс, положив свою руку на талию Ульяны. Ульяна кивнула головой в знак согласия и положила одну руку на плечо бессмертного. Внезапно, как будто в воздухе заиграла музыка. (Валерий Меладзе — Свет уходящего солнца).

Откуда ты на мою голову взялась со всех сторон одновременно. Нежданная и неизбежная пришла, взяла и потекла по венам. Неправильно и не спокойно мне с тобой, а без тебя обыкновенно. А стало быть — ты настоящая любовь, любовь не во время совсем, но…

Пара закружила по офису. Они смотрели друг на друга именно тем взглядом, понимая, что не могут друг без друга. Феликс крепко держал Ульяну, чувствуя, что девушка потихоньку теряет контроль над собой.

Свет уходящего солнца, свет я увидел в глазах твоих. Мир состоящий из двух половин, И ни какого нет смысла в этой жизни, кроме И ни какого нет смысла в жизни кроме любви.

Ульяна прижалась к груди Феликса и мечтательно улыбнулась. Феликс не знал, что с ним происходит. Он знал, что данные отношения не уместны, но держать её в своих объятьях куда лучше, чем просто за ней наблюдать, делая вид, что ему всё равно на её короткие платья. — Феликс, а ты тоже считаешь, что нет ни какого смысла в жизни кроме любви? — спросила Ульяна, посмотрев в глаза Феликсу. Феликс смотрел в глаза этой девушке и видел в ним безмерную нежность, которую она может подарить ему. — Феликс, а ты любишь кого-нибудь? — продолжила Ульяна, опустив взгляд в пол. Феликс смотрел на девушку и пытался перебороть себя и высказать всё, что в нём сейчас бушует. Собравшись с мыслями, Феликс положил свои руки на спину Ульяны и прижался к девушке. — Люблю, Ульяна, — ухмыльнулся Феликс, — тебе ли не знать. Ульяна подняла свою голову с груди Феликса и посмотрела в глаза Феликса. Сейчас он не был похож на жестокого шефа. Он был другой. — Ты любишь… — запнулась Ульяна, понимая, что следующая фраза может оказаться всего лишь её наивными мечтами, — ты любишь меня? Феликс провёл большим пальцем руки по щеке Ульяны, наслаждаясь её кожей, которая так и манила его. — Несомненно, — с улыбкой ответил Феликс, поцеловав её в губы. Этот поцелуй должен был состояться ещё два дела назад, когда клиентка отвлекла их своими криками, что её муж умер. Феликс целовал её нежно и не требовал ничего большего, просто наслаждаясь этом моментом, который является началом их отношений. Ульяна отвечала на его поцелуи, которые были необходимы ей, как воздух, и без которых она больше не сможет представить свою жизнь. — Феликс, — простонала Ульяна, положив на его спину свои руки, прижимая его её ближе к себе. Феликс отстранился от девушки и посмотрел в её глаза. Она уже была пьяна, ведь по её поведению иначе не скажешь. — Уля, тебе надо отдохнуть, — тихо произнёс Феликс, гладя девушку по руке. — Я не хочу отдыхать одна, — с ухмылкой ответила Ульяна, — я теперь ничего не хочу делать одна. Феликс перенес их в комнату медиума. Он знал, что девушка не заснёт просто так. — Феликс, ты же будешь рядом? — спросила Ульяна, снимая с себя одежду, не стесняясь вампира. — Буду, — коротко ответил Феликс, наблюдая за Ульяной. Ульяна легла в постель и смотрела на Феликса, который снял с себя обувь и лег рядом с девушкой, обняв её со спины. — А давай навсегда будем вместе? — прошептала Ульяна, — так будет проще. Вампир поцеловал её в плечо и прижал девушку к себе ещё ближе. — Уля, давай обсудим всё завтра, — блаженно улыбаясь, произнёс Феликс. — Угу, — согласилась Ульяна, улыбаясь от того, что рядом с ней тот, кого она любит. Феликс положил свою руку на живот бессмертной. Он не хотел ничего торопить. Этот день просто вывел его на чистую воду, а точнее, его вывела на чистую воду Ульяна, которой надоели странные отношения между ними.

***

Ульяна проснулась от того, что почувствовала, что рядом никого нету! Вчерашний день она помнила очень хорошо, но виновата не только хорошая память девушки, но и головные боли. Виноват было через чуть крепкое для девушки, но вчера она об этом не особо заморачивалась, не зная, что последствия будут такими ощущаемыми. Встав с кровати, Ульяна подошла к зеркалу. Увидев своё отражение в зеркале, девушка устремилась в ванную комнату. Сняв с себя всю одежду, она зашла в душ. Вспоминая вчерашний день, Ульяна мечтательно улыбалась, понимая, что как раньше не будет. Они знают о чувствах друг друга и теперь могут полноправно вступать в отношения, которых так боялись. Выйдя из душа, девушка высушила волосы и пошла в комнату. Внезапно головные боли дали о себе знать. Ульяна схватилась за голову и присела на край кровати. Просидев так пять минут, она вспомнила, что её ждёт любимая работа. Быстро одевшись в белое короткое платье, Ульяна вышла из комнаты. Сегодня на работу вышли Витя и Света, которых так долго не было, в связи с их отпуском. Витя сидел на диване и играл в планшете, а Света села рядом и мирно пила чай. — Здравствуйте, ребята, — произнесла Ульяна, взявшись вновь за голову. Витя повернул голову в сторону Ульяны. Заметив её положение рук, Витя горько ухмыльнулся и вернулся к своей игре. — Здравствуй, Уля. Чего головка болит? — ехидно улыбаясь, произнёс Витя, получив локтем в бок от Светы. — Да, немного побаливает, — тихо произнесла Ульяна, идя на кухню. Света улыбнулась, вспоминая, что убрала бутылку с вином ещё с утра, как зашла в агентство. Витя сразу же выдумал для себя версию, почему и как в офисе появилось это вино и какие последствия были после. — Меньше пить надо, — с широкой улыбкой, произнёс Витя вдогонку Ульяне, за что вновь получил от Светы, — нет, ну, а что? — обиженно произнёс Витя, смотря на свою подругу. — Не наезжай на наше начальство, — тихо произнесла Света, — а то второе начальство придёт и съест тебя, — засмеялась Света. Ульяна слышала весь разговор агентов, но не подала виду. Сделав себе кофе, девушка осталась на кухне, не мешая агентам смеяться над ситуацией, которая произошла вчера, хотя бы по их версии. Неожиданно за спиной Ульяны появился Феликс. — Феликс, я знаю, что ты у меня за спиной, — с улыбкой произнесла Ульяна, повернувшись к Феликсу лицом. В руках у Феликса была маленькая алая коробочка, которая заинтересовала Ульяну. Вампир ухмыльнулся и взял руку Ульяны. — С добрым днём, Ульяна, — произнёс Феликс, смотря в глаза Ульяне, — я не надолго. Просто хотел сделать тебе приятное. Это тебе, — Феликс положил в руку Ульяны алую коробочку и отошёл от девушки. — С добрым… Ой, уже день, — замешкалась девушка, — ты сейчас уйдёшь? — расстроенно спросила Ульяна, пока не думая о содержимом коробочки. Феликс неуверенно кивнул головой и слегка улыбнулся. — Я хочу выспаться, чтобы вечером полноценно провести с тобой приятный вечер, — произнёс Феликс, положив свою ладонь на щеку Ульяны. Через мгновение Феликс коснулся своими губами губ Ульяны. Как назло на кухню пришёл Витя, который остановился и принялся наблюдать за бессмертными. — Свет, я же говорил, что не просто так винишко стояло, — крикнул Витя, после чего ощутил на себе злой взгляд шефа. Феликс оторвался от губ Ульяны и перевел взгляд на Виктора, который сам нарывался на неприятности. Ульяна хотела отстраниться от Феликса, но тот в свою очередь положил свои руки на талию Ульяны и крепко её сжал, все ещё смотря на Виктора. Девушка уткнулась носом в грудь Феликса и закрыла глаза. — Виктор, и давно вы в самоубийцы записались? — серьёзно произнёс Феликс. — А что я? Я ничего, — начал оправдываться Виктор, уходя к Свете. Феликс поцеловал Ульяну в макушку и растворился в воздухе, оставив девушку наедине с агентами. День предвещал быть весёлым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.