ID работы: 4511915

Бег, одышка и опять..

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Шёл дождь. Сильный. Скорее было похоже на ливень, что было необычно, ибо дожди в городе шли редко, а ливни уж тем более. Огромные капли стучали по крышам, кронам деревьев, окнам, машинам, людям… Они создавали однообразный, шипящий звук, довольно громкий, стискивающий и настолько надоевший за полтора часа, что хотелось застрелиться. Но она этого не делала. И последний раз взглянув в окно и вздохув, Лисси покинула тёплую квартиру. Капли забарабанили по зонту, а ноги по лужам. И от тех и от других в разные стороны летели брызги. Через несколько метров девушка свернула за угол и попала в шумную, почти бушующую кучку людей, ждущих автобус или же маршрутку. Лисс постояла там около пяти минут, посчитала мужчин и женщин, которые всё прибавлялись и, опять вздохнув, решила идти пешком. Она шла дворами, потому что так было ближе. Теперь людей становилось всё меньше. Она видела как несколько человек прошло в сторону остановки. В эти моменты она им сожалела. Она вообще не любила шумные компании, в которые она сама не вписывалась и казалась себе белой вороной. В таких компаниях Лисс всегда ловила на себе недобрые, непонятно за что осуждающие, холодные взгляды незнакомцев и незнакомок. Она всегда хотела, что бы в эти минуты за спиной появились крылья и она как птица, свободная от клетки, взлетела в высь и исчезла. Но получалось совсем по-другому. Сейчас она была абсолютно свободна от этого шума и гама и старалась не думать об этом. Девушка опять свернула за угол и тут же, сама испугавшись от неожиданности и напугав встречного, упала в лужу, сломав зонт. Капли начали касаться лица, одежды и тела. Человек тоже упал, и они оба сидели в испуге с зажмуренными глазами. Прошла, наверно третья секунда и она осмелилась открыть глаза. В этот момент она почувствовала тот страх, который ощутила последний раз в раннем детстве. По спине пробежали мурашки. Колени начали трястись. Ощутился холод и наверно ещё и жар. Она хотела встать и убежать, но что-то не давало. Она вся тряслась от этого чувства. Сердце в груди колотилось, как бешенное. Глаза почти вылезли из глазниц. Перед ней сидел Сам Джеффри Алан Вудс. Печально известный убийца, о котором только и пишут в газетах и передают в новостях. Эта кровавая улыбка и белое, как у мертвеца лицо… Она резко встала и, даже не подобрав сумки, побежала прочь. Она неслась без остановки около десяти минут, так же дворами. Ей казалось, что она всё ещё слышит его шаги, что он её преследует. Наконец, она вышла в людное место, нашла лавочку под деревом попыталась успокоиться. Она была вся мокрая, с грязными ногами и подолом плаща. Она замерзала и страх и шок до сих пор не прошли. Вскоре, минут через пять она поняла что сидит на виду у людей и за ней никто не бежит и не преследует её. Она была спокойна. Возможно, он даже её не видел. Наверно, он не успел открыть глаза. Она на это надеялась. Тут Лисси вспомнила, что у неё сегодня пара. А в следующий момент решила не ходить ибо всё равно ничего не запомнит. Так она весь день шлялась по городу с этими мыслями. Постоянно вспоминая это лицо… Под вечер, часов так в шесть, девушка решила идти домой, выпить горячего чая и лечь спать. Она пошла. Дворами идти уже не захотела. И хорошенько обдумав дорогу с самыми людными местами, отправилась по этому маршруту. К подъезду она подошла только пол восьмого. Тут она стала искать ключи. И в этот миг её опять поглотил шок. Вернулось старое состояние. Она потеряла сумку. Лисси стала вспоминать, где могла её оставить и вдруг заплакала. В тех же дворах, в переулке. Как она могла забыть сумку?! Она села на лестницу у дверей подъезда и горько заплакала. А ведь уже смеркалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.