Часть 2
26 июня 2016 г., 00:28
master_stelsa заходит в чат.
master_stelsa: Я тут.
skillout: Спасибо, без тебя бы не поняла.
master_stelsa: Не язви, блин. Настроение ни к чёрту.
skillout: Чё случилось? Папины подарочки не ко двору пришлись?
master_stelsa: Обломились подарочки. Сижу теперь в тоске и печали.
skillout: О-о-о. Ну, тогда пошли в сетевуху, что ли?
skillout: Или ты снова основное «Зло» проходить будешь?
master_stelsa: Да ну, только зря нервы себе мотать. Чем-нибудь другим займусь. Почитаю, например.
skillout: А ты умеешь?
master_stelsa: Зин, прекращай. Не смешно, блин.
skillout: Молчу-молчу.
skillout: Ладно, удачи тебе в таком нелёгком деле. Пока-пока.
master_stelsa покидает чат.
Легко сказать: «Почитаю». под настроение было больше засесть, завернувшись в плед, с Рамштайном в плеере и душить от злости и обиды плюшевого медведя. Однако это было бы слишком сопливо, а Вале не хотелось казаться самой себе размазнёй, поэтому она стянула первую попавшуюся с полки книгу — кажется, это был один из романов Стругацких — и принялась натужно читать.
Вполне ожидаемо, раскрытая книга никакого интереса не вызывала. Взгляд просматривал буквы, но не складывал их в слова, а потому смысл их ускользал, пока Валя мысленно погружалась в бесконечный поток вопросов, вызванных папиным «уезжаю». И сколько бы она не пыталась абстрагироваться, в голове только крутились заданные вопросы, на которые папа почему-то отказался отвечать.
В итоге, пару раз чуть не сломав головой стол в попытке избавиться от навязчивых мыслей, Валентина снова открыла чат.
master_stelsa заходит в чат.
master_stelsa: Зятёк, ты тут?
skillout: О, какие люди к нам вернулись.
skillout: Как проходит сеанс чтения?
master_stelsa: Препоганенько. Я из-за отца теперь вообще ни о чём думать не могу!
master_stelsa: А тут ещё Джозеф, так что я вообще ничего не понимаю!
skillout: Ого, а что он сделал-то?
skillout: Да не кипишуй ты так сильно. Ты ж видела, он в конце жив остался.
master_stelsa: Да уезжает он! А куда не говорит. И не объясняет же, блин, ничего! Только «Так надо», и весь разговор!
master_stelsa: Жив — на момент второго DLC. А третье выйдёт — и я повешусь.
skillout: Не злись на него. Он же тебя волновать не хочет. Ты ж знаешь, какая у него работа.
skillout: Да я тебя умоляю! Третье DLC вообще никто в расчёт брать не будет! Оно ж за Кипера!
master_stelsa: Да знаю я! Но неужели ничего даже объяснить нельзя?!
master_stelsa: Ладно, забыли. Поговорим о Ёдже.
skillout: ОК. Как скажешь.
skillout: Кстати, я знаешь что заметила: Ёджу-то из стороны в сторону мотает, швыряет куда попало, но убить его никто не может.
skillout: И ещё я заметила, что наш диалог похож на диалог двух шизофреников.
master_stelsa: Да я в этом и не сомневалась никогда.
master_stelsa: Да, вот такой вот он живучий морж.
skillout: Вот видишь.
skillout: Не понимаю, кстати, чего ты из-за отца так распсиховалась — не в первый же раз вроде.
Какое-то время Валя сидела в раздумьях, уставившись в монитор. Разговор с подругой пошёл на пользу: обида прошла и стало потихоньку затихать странное чувство тревоги, зародившееся после разговора с отцом. Просто эта его скрытность… В этот раз у Вали создалось чувство, что эта его поездка не сулит ничего хорошего… Вот вообще.
Валя дёрнулась, осознав, что снова погружается в нежелательные размышления и бесполезную тревогу, и решила срочно переменить род деятельности. Хрустнув костяшками, она принялась строчить на клавиатуре…
master_stelsa: Слухай, меня отец в уличную ссылку отправил. «Погуляй», говорит. Да я и сама не то чтобы и против. Пошли, а?
skillout: Да не вопрос! Пошли, машину угоним, подъезд Коляну взломаем, квартиру ограбим, бензин в ванной подожжём! Я вообще за любой кипишь, кроме голодовки, или ты забыла?
master_stelsa: Такое не забыть.
master_stelsa: Тогда минут через пятнадцать на старом месте?
skillout: Ага.
master_stelsa: Ну отлично. Жду. И не опаздывай.
skillout: Есть, товарищ начальник!
master_stelsa покидает чат.
skillout покидает чат.
Когда уже через две минуты Валя стояла полностью одетая и готовая к любым приключениям, то поняла, что слегка переборщила с «временным запасом»: до назначенного места ей дойти было пару минут, а Зинка со своим буквальным пониманием любых инструкций будет на месте точно в назначенное время и ни минутой раньше. Как ей это удавалось — загадка…
Ждать подругу всё это время не хотелось абсолютно, казалось проще скоротать время дома. Однако по-прежнему оставался открытым вопрос: чем таким заняться, чтоб башка от мыслей не кипела?
Валя села в компьютерное кресло, задумчиво обвела взглядом комнату, пожевала губу и всерьёз озадачилась этим вопросом.
«Слушать музыку? Не, станется ещё уснуть после бессонной ночи. Даже «металл» не спесёт. Читать? — Валя оценивающе-задумчиво глянула на лежащую на компьютерном столе книгу, но вспомнила о печальном опыте чтения минут десять назад. — Нет, не вариант».
Как же тогда быть? Валя задумалась, обвела глазами комнату, задержалась взглядом на бело-красном плакате The Evil Within с изображением Лаурочки и в итоге уставилась в одну точку. Варианты досуга появлялись самые разнообразные, но все они по какой-нибудь причине отвергались. Валя продолжала упорно напрягать мозг. Пока совершенно незаметно мысли не ушли с придумывания временного досуга на то, чем можно заняться с Зинкой на прогулке, потом с этого на себя любимую…
«Вот чем я занимаюсь? Я же взрослая девушка, двадцать два года уже как-никак. Второй год в меде. Кстати, по его окончании папка обязательно заведёт разговор о том, что пора бы мне и замуж… Почему?.. Ну, это же отцы, у них так всегда… Или это у других отцов? Точно, попутала слегка… Во-о-от. О чём, то бишь, я? Ах да! Вот я взрослая девушка, мне двадцать два… или это уже было? А, пофиг! Так вот, мне и замуж хотеть бы пора, а занимаюсь я…»
Валя закинула ноги на стол, скрестила их и окинула критическим взглядом. Кресло будто бы в ответ жалобно то ли скрипнуло, то ли стукнуло. Она приподнялась, осмотрела его со всех сторон, пытаясь найти поломку, даже крутанулась в нем пару раз, но ничего больше не услышав, откинулась обратно на спинку. Отчего-то на неё снова накатило странное волнение, но не такое, как после разговора с отцом. Тут было что-то другое. Но Валентина старательно избегала любых напоминаний самой себе об отцовском отъезде, а потому постаралась вернуть мысли в прежнее русло.
«О чём там я?.. Да, точно! А занимаюсь я…»
Дооформиться мысль в голове так и не успела: со стороны компьютера по барабанным перепонкам со всей силы вдарило шипящим ультразвуком вкупе со сдавленным хрипом не выдерживающих напряжения колонок. От неожиданности Валентина дёрнулась в кресле, рефлекторно оттолкнувшись от стола ногами.
В этот раз рефлексы сработали неверно.
Уже падая, Валентина поняла, что прав был папа, говоря: «Соизмеряй, доченька, силы».