ID работы: 4511937

Открывая

Слэш
G
Завершён
40
Lanchick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был поздний вечер. Асахи вытирал голову полотенцем, в скором времени собираясь ложиться спать.       Тут в дверь позвонили. Открыв дверь, он увидел Нишиною. Тот был грязный и растрёпанный, с синим носом, из которого тонкой струйкой текла кровь.       - Нишиноя?       Тот лишь виновато улыбнулся, почесав затылок.       - Прости, Асахи-сан, можно?       Азумане кивнул, отходя в сторону и пропуская либеро в дом.       - Раздевайся и садись.       Начал Асахи, как только они поднялись в его комнату. Он вышел, но быстро вернулся с коробкой, в которой лежали бинты и мази.       Нишиноя сидел тихо, подняв голову и закрыв глаза. Азумане аккуратно вытирал его лицо мокрым полотенцем. Ю иногда шипел, и тогда Асахи вздрагивал, взволнованно задавая один и тот же вопрос:       - Больно?       Либеро слегка улыбался и отвечал:       - Неа, щиплет.       Доигровщик нервно выдыхал и продолжал дальше. Нос пришлось заклеивать пластырем, впрочем, как и бровь, скулу и подбородок.       - Так что случилось, Нишиноя? - спросил Асахи, начиная протирать руки Ю.       - Мы защищали Кьёко-сан.       Асахи снова взволнованно посмотрел на Нишиною.       - Мы - это кто?       - Танака-сан и я.       Асахи вздохнул.       - А Танака?..       - С Кьёко-сан, - перебил Нишиноя.       Азумане хотел было возмутиться, но Ю заговорил раньше:       - Я должен быть сильным в глазах Кьёко-сан! - он пошевелил рукой, показывая пальцем вверх, и вздёрнул подбородок.       А потом засмеялся, так чисто и весело.       Наблюдая за Асахи, Нишиноя изредка краснел, но сразу же отворачивался. Прикосновения Азумане были лёгкими и нежными, почти невесомыми. Когда он начал бинтовать запястье, Ю бросило в жар и пробила мелкая дрожь. Он вновь покраснел, наблюдая за длинными пальцами.       - Я это, - начал либеро, стараясь отогнать смущение. Асахи поднял голову, посмотрев тому в глаза. - Я чаю хочу.       Диагональный покраснел.       - Точно, чай. Ты замёрз, а я даже не предложил тебе чаю, - завязав бинт бантиком на пальце, Асахи поднялся. - Я налью чаю, а потом продолжим.       Азумане быстро скрылся за дверью, сбегая по лестнице вниз - на кухню. Его, почему-то, тоже бросило в жар, а руки стали мокрыми. Он смущался больше обычного от такой близости Нишинои к себе. Нежные и взаимные чувства, о которых оба знали, но никто из них не показывал, сейчас рвались наружу, норовя разрушить маленький уютный мир.       Нишиноя, оставшись один, лёг на кровать, закрывая лицо руками. Щёки пылали.       - Остался только вишнёвый, подойдёт? - спросил Асахи, оповещая о своём возвращении.       Нишиноя к этому времени сидел ровно. Он кивнул, беря кружку в руки.       - Ноги, - смущённо сказал Асахи, почесав затылок. Нишиноя кивнул, чуть не поперхнувшись чаем.       - Левая... Коленка, - заторможено ответил он.       Азумане сел перед ним на пол, ставя левую его ногу себе на колено.       Он начал поднимать штанину вверх, проводя грубыми ладонями по коже. Ю чуть не уронил кружку, снова краснея.       Коленка была разодрана.       - И как так получилось? - спросил диагональный себе под нос.       Нишиноя пожал плечами, ведь он тоже не находил ответа на этот вопрос - штанина была целая, даже намёка на дырку не имела, а коленка - разодрана до крови.       В следующую секунду либеро чуть не ударил Асахи коленкой в подбородок - доигровщик стал промывать рану и ту начало щипать, от чего Нишиноя дёрнул ногой. Азумане крепко держал ногу за лодыжку.       Когда Асахи начал мазать повреждённую кожу заживляющим гелем, который был очень холодным, Ю снова дёрнул ногой и сжал пальцы.       Азумане молчал, лишь изредка смотря Нишиное в лицо, хмурил брови и снова отводил взгляд.       Последним штрихом был бинт, который Асахи и здесь завязал бантиком.       - Не туго? - спросил он, вставая с пола.       Нишиноя подвигал ногой, слегка поморщился, а потом улыбнулся.       - Спасибо, Асахи-сан! Всегда знал, что на тебя можно положиться!       Последний смутился, переступая с ноги на ногу.       - А вторая как? - доигровщик снова сел на колени перед Ю. Провёл руками по ноге - от лодыжки до колена. Погладив коленку, он с нажимом провёл ладонью по бедру.       - Эта, - начал либеро, смущаясь. - Эта не болит.       - Это хорошо, - кивнул Азумане и, улыбнувшись и облегчённо вздохнув, поднялся.       Асахи сложил все тюбики и баночки обратно в аптечку; смотал оставшийся бинт и тоже положил в коробку.       - Я, - вставая с кровати, оповестил Нишиноя. - Наверное, пойду.       Он впервые больше не находил слов, так он утонул в смущении.       Азумане лишь коротко кивнул.       - Я, - резко сказал доигровщик, стоя возле дверей в прихожей. Ю уже оделся и сейчас поправлял сумку. - Я всё-таки провожу тебя.       Асахи в этот момент был как всегда робок, но очень решителен. Он схватил свою куртку, быстро надевая её. Нишиноя хотел было весело отказать, сказать, что всё хорошо и он дойдёт сам, но увидев взволнованный взгляд Асахи, только согласился.       Шли они медленно. Ю что-то щебетал, словно птенчик, о волейболе, видеоиграх и о штормовом предупреждении на следующей неделе. Асахи слушал в полуха.       - Нишиноя, - позвал он, улучив момент тишины. - Как так получилось?       Почему ты не пошёл домой, я ведь вообще в другой стороне живу? - хотел продолжить он, но не стал. Ответ он знал, но услышать его искренне боялся, хотя и не знал, почему.       Либеро потеребил бинт на пальце и пожал плечами.       - Не знаю, - искренне ответил он.       Азумане с интересом посмотрел на него.       У дома Нишинои было тихо. Лишь лёгкий ветер сдувал листву с дороги.       - Спасибо тебе, Асахи-сан, - улыбнулся Ю и посмотрел на Азумане, положив руку на калитку.       Азумане снова неуверенно улыбнулся в ответ.       - Не забудь снять бинт перед сном, - заметил он, кивнув на пальцы и коленку. - Надеюсь, всё быстро заживёт, не хочется играть, - он замолчал. Отвёл взгляд в сторону и продолжил. - Без тебя.       - Это не помеха, - счастливо заметил Нишиноя. - Я не позволю тебе играть без меня и буду защищать тебя.       Они долго смотрели друг на друга.       - Ну, я пойду, - толкая калитку, нарушил тишину либеро.       Как только он отвернулся и сделал шаг вперёд, Асахи схватил его за руку.       - Нишиноя.       Азумане прижался своими губами к губам Ю, другой рукой прикасаясь к его шее.       А потом резко отпрянул.       - Да, - затараторил он. - Не забудь. И пока, да.       Он развернулся и быстрым шагом направился вдоль по улице. Его щёки пылали, ладони были мокрые и холодные.       Нишиноя в этот момент смотрел ему в спину, прижимая пальцы к губам. Он тоже сейчас сгорал от смущения.       - Кто же убегает после поцелуя, Асахи-сан? - обиженно спросил в темноту Ю и пошёл в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.