ID работы: 4511980

Obstacles

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Он никогда не пытался изменить что-то в своей жизни, у него не было сил на это, а может желания. Даже тогда, когда от сигарет уже начал оставаться желтый след на пальцах, когда от черного сладкого кофе без молока уже начинал болеть желудок. Когда синяки были первым, что бросалось в глаза при взгляде на парня. И даже тогда, когда после очередной попойки он не мог встать с кровати весь день или даже больше.       Всё это слегка волновало Дэна, но он не мог изменить свою жизнь, да и для кого? Ночами он мечтал о том, как однажды он увидит его и тогда его жизнь обретет смысл. Он никогда не рисовал точный образ в своей голове, изображение его идеальной половинки всегда было размыто. Но это не мешало парню каждую ночь представлять то, как он бросит пить по субботам, как он перестанет курить, стоя на балконе, на рассвете. Может быть, он даже будет спать по ночам, ведь обнимать любимого человека перед сном — одно из самых прекрасных чувств. А раз он будет высыпаться, то он избавиться от привычки пить такой ужасный кофе на завтрак, обед и ужин.       Долгое время он искал именно его, парня, который бы смог заставить Дэна меняться, и ему бы было чертовски необходимо сделать это ради него. Но поиски Дэна никогда не были успешными, пусть это были поиски самого себя, смысла жизни или же старого свитера в куче, сваленной в комоде. Также было и с парнем, он не мог найти его, как бы он не хотел, поэтому спустя год с каким-то количеством месяцев, он сдался. Поняв, что в принципе ему нечего терять в свои восемнадцать, он начал больше курить, теперь он курил после каждого приема пищи, порой он выходил на свой балкон ночью, чтобы посмотреть на луну или звезды и снова курил. Желтый след становился лишь заметнее с каждым днем, а Дэну он напоминал о том времени, когда он был маленьким ребенком и случайно покрасил краской собаку. Мама тогда громко кричала, но сейчас он был готов отдать все, лишь бы снова услышать ее голос. Теперь он начал разбавлять свой горячий кофе кубиками льда, кидая их в коричневатую жидкость и смотря на то, как они начинают трескаться от резкой смены температуры. Он пил его по ночам, по утрам, в любое время, когда ему захотелось бы. И, конечно, не забывал про алкоголь, который теперь он пил чуть реже, просто потому что больше не мог блевать несколько часов подряд.       Дэн так сильно погряз в этом, что его уже не интересовало его будущее, его надежды, мечты, цели. Он постепенно переставал посещать университет, прогуливая сначала первую пару, затем уходя посередине третей, отпросившись в уборную, а затем и вовсе забил на него. Его устраивала такая жизнь, ровно до того момента, пока он не увидел этого парня на улице. В черной толстовке, с капюшоном, накинутым на голову, синих джинсах, обтягивающих ноги так сильно, что, кажется, будто в них невозможно передвигаться, а уж тем более приседать, как делал он. Его челка, торчавшая из-под капюшона, закрывала профиль, поэтому Дэн не мог видеть лица. А тот сидел около куста и аккуратно гладил котенка, спрятавшегося в нем. Это зрелище отозвалось в груди Дэна какой-то нежностью и головокружением в голове, а может это из-за того, что он не спал всю ночь и опять выпил слишком много кофе. Как бы то ни было, он не прошел мимо, а остановился около этого парня, пытаясь придумать, что сказать. Дэн не был слишком разговорчивым с незнакомцами, но и не боялся подойти и поговорить, если ему было нужно. Пока он думал о том, что может сказать, он не заметил, как тот поднялся и с недоумением смотрел на парня перед ним. — Вы что-то хотели? — спросил брюнет, и теперь Дэн мог разглядеть его лицо. Красивые глаза, которые даже в такую серую погоду светятся и переливаются. Горбинка на носу, которая ничуть не портит лицо. И губы с немного поднятыми вверх уголками. На его идеальном бледном лице, казалось бы, не было ни одного изъяна, темных кругов под глазами или же прыщика. А может это просто Дэн не заметил, так как не мог оторвать взгляда от глаз, которые были ярче, чем вся его жизнь. — Ох, эм, да, но я не уверен, что именно. — он так и не смог придумать то, что хотел сказать и, думая об этом позднее, Дэн так и не смог сказать, зачем тогда подошел к Филу. А сейчас, они просто неловко стояли, глядя друг на друга, не уверенные, что нужно говорить, а может и не нужно и лучше помолчать. — Хорошо, тогда, раз ты подошел, я — Фил. — Дэн был готов благодарить всех богов, существующих и несуществующих, за то, что парень сказал это, потому что он понятия не имел, что мог сказать еще в этой ситуации. — Я — Дэн, приятно познакомиться, Фил. — Взаимно, Дэн. Может, прогуляемся до кофейни? На улице становится холоднее. — Фил сказал это так, будто они были знакомы и раньше, и Дэн чувствовал в тот момент, что это начало чего-то нового, но он не знал тогда, что это будет начало конца.       Теперь одинокая жизнь Дэна больше не была такой одинокой, у него был тот, кто спал с ним в одной кровати, запрещал курить на рассвете, закате и в любое другое время суток. Приносил ему вкусный кофе из соседней кофейни каждое утро и Дэну казалось, что его жизнь уже не была такой горькой, как черный кофе, теперь его жизнь больше напоминала ванильный капучино с одним кубиком сахара, сладкая, необычная и очень теплая, благодаря человеку рядом.       Но очень часто, хорошее имеет свойство заканчиваться. Дэн никогда не подозревал, что это произойдет так быстро. Казалось бы, все было хорошо, до того момента, пока Дэн не вернулся пьяный с вечеринки друга, пахнущий сигаретами с ментолом и чьими-то цветочными духами. Фил тогда первый раз спал на диване, а Дэн вновь курил посреди ночи, рассматривая звезды. На утро никто не принес Дэну кофе, поэтому он вернулся к растворимому черному.       Спустя пару месяцев Фил сказал, что переезжает. Он попытался объяснить причину, но Дэн не слышал из-за крика внутри его головы. Может он кричал в действительности, потому что Фил был напуган. Поэтому он быстро поцеловал Дэна в макушку и убежал, громко хлопнув дверью.       С того момента жизнь Дэна вернулась в привычное русло. Он курил еще больше, иногда прямо в квартире, когда у него не было сил подняться на ноги. Пил чаще и обычно в одиночестве. Круги стали заметнее и никогда не покидали его лица, сколько бы он не спал. Кружки кофе стали незаменимым спутником в его жизни, даже заходя в соседнюю кофейню, он всегда брал черный кофе со льдом, без сахара, сливок и всего прочего.       Именно так жизнь Дэна проходила, но он не жаловался, он привык. Он никогда не думал, что его жизнь могла быть чем-то хорошим, но Фил хотя-бы на какое-то время был лучиком света во тьме и за это Дэн ему благодарен.       Ничего никогда не меняется. Порой Дэну кажется, а не был ли Фил всего лишь хорошим сном, или может после очередной попойки ему все это померещилось? Но на полке все еще стоит кружка с Джеком из мультфильма «Время приключений», забытая, выделяющаяся среди всех других белых кружек. И Дэну часто приходит в голову мысль о том, что все в этом мире такое тусклое, серое, грустное, такое же, как и сам Дэн. И Дэн часто думает о том, что если даже Фил бросил его, то кому он нужен? После очередной такой мысли, Дэн уже не думает ни о чем и больше никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.