ID работы: 4511991

pray you catch me

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You can taste the dishonesty, It's all over your breath as you pass it off so cavalier But even that's a test. Constantly aware of it all, My lonely ear Pressed against the walls of your world. Pray to catch you whispering I pray you cath me listening

Интересно, замечал ли Луи, как Гарри натягивает улыбку, стараясь не подавать виду? Видел ли он, как ночью кудрявый не спит, а рассматривает звезды в окне, обдумывая причины, по которым Луи не приходил домой несколько ночей подряд? Слышал ли он тихие всхлипы в подушку, которые младший так тщательно скрывал? Когда это началось? Что он делал не так? Чем он хуже? Все эти вопросы не покидали голову Стайлса ни на минуту, медленно уничтожали его изнутри, начиная с самого главного - сердца. Сколько человеку потребуется времени для того, чтобы полностью разочароваться в жизни? День? Месяц? Может быть час? Кажется, что для этого нужна секунда. Всего лишь одна. Столько потребовалось Гарри, чтобы все понять, соотнести все факты. Красная помада на белоснежных рубашках, которые младший по-тихому снимал дома, поздние возвращения и ужасный парфюм, которым пахло тело Луи. Приторно сладкий, какие ненавидел Гарри Он ужасно хотел быть пойманным. Хотелось, чтобы Луи услышал его, узнал, что обманом он ничего не добьется. Лишь полностью убьет Гарри. Не хочется знать, кто она, как она выглядит и какой у нее размер груди. Хочется, чтобы правда всплыла, чтобы боль прекратилась, чтобы дыра в его грудной клетке стала меньше. Не хочется быть дураком, каким его считает любимый человек, раз делает то, что обещал не делать. Но, может быть, так и должно быть? Ведь, любовь лучше, чем ее отсутствие. Объятья, считал Гарри, самое приятное в отношениях. Такие теплые, родные, мягкие и нежные. Но сейчас Луи прижимается к нему, утыкаясь в затылок, и объятия - колючие, жесткие и обреченные. Будто их подменили. Их - Гарри и Луи, которые были родственными душами. Но главное слово - были. Ложь - разрушение, все прекрасно это знают. Но также, ложь - наркотик. Однажды солгав - ты продолжишь, не остановишься, это будет затягивать тебя глубже и глубже, опуская на дно. Много ли он просит? Всего лишь кусочек сердца, каплю любви и верность. Не это ли - основа этого светлого чувства?

Nothing else ever seems to hurt like the smile on your face When it's only in my memory It don't hit me quite the same Maybe it's a cause for concern But I'm not at ease Keeping my head to the curb

Луи не пытается оправдываться, когда видит, как Гарри плачет. Не пытается сказать, что все это - не то, что он мог подумать. Ибо не видит смысла отрицать то, что уже сделал. -Можешь сказать мне причину? Повод? Что я делал не так? Я недостаточно любил или не показывал это? Или ты резко решил, что я - не то, что тебе нужно? - кричал Стайлс, всхлипывая и вытирая слезы рукавом. Ему хотелось, чтобы все скорее кончилось, чтобы он смог спокойно собрать вещи и уехать подальше отсюда. -Нет, это не так, но... - Луи не смог сказать ничего, потому что Гарри посмотрел ему в глаза. Зеленые были полны боли и отчаяния, несказанных слов и пустых вопросов. Это был адский коктейль, разбавленный солеными слезами. Гарри полон изъянов, просто напичкан ими, как и Луи. Но, казалось, они должны заполнять пробелы, пустые места друг друга, дополняя. Но как сделать это, если они - бессильные, усталые от боли? Чувствовали ли вы пульсацию в голове, похожую на биение сердца? Именно в момент, когда голубые и зеленые глаза встретились, она прекратилась, будто сердце перестало выполнять свою работу. Руки Луи поднялись к голове, взлохматили волосы. Так он делал, когда нервничал. Даже сейчас Гарри понимал, что нужно прекратить это. Нужно просто уйти. На какое-то время. Может быть станет проще или легче? Оба знали, что время не лечит. Оно лишь помогает забыть на мгновение, но после все возвращается с новой силой. Ложь - ужасная сила, пожирающая все то прекрасное, что есть в душе человека. Она уничтожает даже самые сильные сердца. Любовь заканчивается всегда. Как бы это не получилось бы: в старости, из-за несчастного случая или же из-за ненависти - всему приходит конец. Нужно лишь выбрать человека, с которым ты готов разделить всю боль, счастье, грусть и радость. Нужно просто сдаться, пустить все на самотек. Все, что случается - к лучшему. Гарри доволен всем, через что им пришлось пройти. Он доволен своим выбором. Именно с этим человеком он хотел бы разделить все те чувства, которые возможны. Нужно верить в лучшее и довольствоваться тем, что у тебя есть, как бы сложно не было.       

Pray to catch you whispering I pray you cath me listening I pray to cath you whispering I pray you catch me I pray you catch me I pray you catch me I'm praying you catch me

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.