ID работы: 4511999

Семья

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Агенты никогда не боялись шефа. Ведь знали — он не тронет их, он хороший. Не обидит. Пугали друг друга и посторонних клыкатским уродством начальника, но, отнюдь, не опасались, что бессмертный станет рассматривать их, как потенциальную жертву.       Только вот немой вопрос в глазах порой читался, когда вдруг всё было против него: каждая улика указывала на то, что преступник, решивший сеять зло на улицах Светлого города, никто иной, как владелец агентства. Не верили. Сказки про клыкастых они уж давно наслышаны, в таком случае, верно — нечего, но ведь монстры реальны, а, значит, Феликс — та ещё угроза, Феликс обладает такой силой! И погрызть их он может. Что они против вампира? Лишить жизни человека — вампиру, как два пальца об асфальт.       Но храбрая средь них женщина была, кого не обжигало климо «вампир», сиявшее на мужчине. Отчужденость и холодность к людским чувствам, непонимание проявлений подобного, не отталкивало медиума. Она сделала первый шаг к бестрастному чужеземцу.       Соврала при второй встрече, что не убивала людей, — всякое случалось, и в прежние времена частенько приходилось хрупкой девице постоять за себя, — просто почувствовала, что именно его застрелить нельзя. Не сможет.       Она, как и многие сотрудники, ощущали страх, который испытывал этот приходец из прошлого века при виде мира, того самого мира, изменившегося за столько лет. Так же, как и стражник, завоевавший их сердца, они хранили и оберегали его. Заботились, о нем, как об отце, который присматривал за ними, чтобы те не натворили глупостей, и как о друге, мудром, повидавшем многое.

***

      Поначалу каждый из них ненавидел друг друга. Во всяком случае, недолюбливал. Слишком перевозбужденный, слишком странный, да характер сложен — слишком не подходящий. Не годится в напарники. Всё, что творилось вокруг них, жутко парило. А люди, которых приходилось видеть на месте работы, раздражали.       Интриги и страсти в личной жизни, слезы и пустые восклицания — никого это не касалось, всем наплевать на чужие проблемы. Итак, как псы скалились. Некоторые личности совершенно не радовали и, пожалуй, хорошо было, когда те болели.       Или тот же вампир — Уля есть? Это замечательно! Ещё одни сутки без нападок чудища. Женщина играла роль щита, поскольку, как уже упоминалось, именно она первая заслужила его доверие. Или все-таки не заслужила, а Феликс свято верил, что его подчиненная не причинит вреда? Агенты видели, как он смотрел на неё, какими глазами. Влюбленными, но печальными. Они так и не поняли, что произошло между этими двумя в их, судя по почти незаметным перепалкам бессмертных и словам, проносившимся в эти моменты, общем прошлом, но явно что-то темное и плохое. А как себя чувствовала Ульяна, когда находилась рядом с главой агентства, никому не было дела.       Впрочем, агентесса смиренно слушала его, выполняя любое взбредшее в голову вампиру желание. Вся ненависть, ушедшая если не в первый день, так в пятый, было чем-то слишком необычным. Казалось даже, что это происки старшей сестры… А потому ближе к себе подпускать мужчину и давать полное право распоряжаться собой эмоциям — нет. Он чужак в этом городе, он чужак и для неё. Но… знакомый чужак.       Ох, не редкость было такое событие, как спор или ссора. Холодность к противнику и граничивший с ней взрыв из всего «наилучшего», что думал о нем. «Я. А ты — никто, чужак» — и эта точка, разделяющая два местоимения, преграда та ещё на пути к сотрудничеству. Два обрыва, пропасть. Но не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. Возможность такова предоставлена, она есть.       Никого не колышала судьба сослуживца. Будь их воля — они бы давно сменили профессию, но это их обязанность. Долг перед всем миром. И они готовы немного потерпеть.       Хотя, со временем, каждому пришлось столкнуться с тем, что сотоварища нужно утешать, ему тяжело, он не справляется один. Грубая просьба перестать лить слезы и заниматься самобичиванием, затем, — голос дрогнул, — мягче, осторожно, касаясь плеча, заключать в нежные объятья.       Вскоре, стражники стали привыкать к обществу в здании. Даже подружились. Конечно, дни, когда меняли напарника для эксперимента, они, мягко говоря, особо не жаловали, но зато это помогало узнать и других обитателей Пятой. Полезно, в общем.       Постепенно, работники начали проявлять симпатию к коллегам. Такие родные, за которых душа металась, не всилах успокоиться, ведь они в опасности или их просто мучает мигрень.       Да и начальство с «правой рукой» сблизились, позабыв старые обиды. Война, что была только между ними, и только для них, причины которой переступали столетия, канула в лету.       Наконец, сработались. Да, пожалуй, это слово было созвучно только со словом «примирение». Или, всё же, смирение?       Призраки прошлого отпускали, дышалось легче. Появилась возможность впустить в свою жизнь что-то новое. Кого-то. И они с удовольствием впускали. «Пары» — это то, чем окрестили агентов, говоря тем самом, что они будут вести следствие вместе. Но теперь, это значение имеет другой подтекст.       Можно было сразу сказать — «начальство» подразумевало под собой двоих людей, в чьих руках была сосредоточена власть. Хотя, если быть честным, главным был здесь только один. И правление в их маленьком царстве не доставляло никаго удовольствия. Но теперь, когда самое последнее, их общее привидение «помахало им ручкой», значение приобрело действительность.

***

            Проработав в Пятой страже год, они превратились в сплоченную команду, стройный ряд, в котором не найти бреши, чтобы разорвать крепкую связь. Стали семьей. Не чужие — близкие. За год они стали друг другу поддержкой и опорой. Один, продолжение второго. Цепь, соединение которой не рушимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.