ID работы: 4512121

Дождь кончился

Гет
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дождь кончится». Так, кажется, говорила Сонозаки? Уже две недели Юта видит лишь чистое ясное небо. Всё вернулось на круги своя, однако в тот же момент всё стало совершенно по-иному. Юта больше не улыбается как прежде, Юта больше не носит статус главного красавчика школы и, главное, Юта теперь даже не является «абсолютно нормальным» — да разве стала бы совершенно нормальная личность в местной элите водиться с рангом «диких животных», к коим приписывали чуть ли не всех кизнайверов? Именно это и бесит некоторых людей из его бывшего круга общения: Юту по сей день преследуют до крайности сердитые и беспредельно завистливые взгляды пресловутых псевдоподружек, а по школе летают всеразличного рода сплетни. Всё бы ничего, однако из-за подобных казусов Тсугухито зачастую начинает мелко, но ощутимо трясти; Юта белеет, аки накрахмаленная простыня, улыбается до нелепости странной и неровной улыбкой, ломает руки и всячески старается не терять лицо. Впрочем, безрезультатно. Маки не только наблюдает за этим с недовольным и скептическим взглядом, но и ворчит что-то про «чёртовы застарелые комплексы» и называет Юту дурачком, а школьниц — пустоголовыми гарпиями. «Может, лучше мороженого купим?» — вопрошает Хонока с многозначительным видом; в глазах её мерцают искорки зарождающейся ярости и ещё кое-что, нечто тщательно замаскированное и хорошенько запрятанное. Юта знает: он может запросто рассмотреть это «что-то» и в своём собственном взгляде — стоит только к зеркалу подойти — и посему глубоко и с невероятным облегчением выдыхает, кивая на предложение поесть мороженое и с благодарной улыбкой глядя на Хоноку. Ни в одном человеке ранее Юта не мог увидеть настоящего себя. Ни в одном, кроме Маки. И Маки наконец-то рядом. Маки рядом. Юта даже не в состоянии до конца в это поверить. До Хоноки теперь так просто дотянуться рукою, ощутить живое и бархатное тепло, а вовсе не шершавую поверхность колючего айсберга — ту глыбу, о которую Тсугухито сбил кулаки в кровь. Маки рядом. Единственная мысль заставляет его чувствовать себя самым счастливым человеком во Вселенной: Маки рядом и впустила его в ледяную обитель; их теперь друг от друга не способно разделить ни-че-го, а раны медленно, постепенно и незаметно затягиваются. Каждая лёгкая полуулыбка на её губах всякий раз расцветает для Юты огромным и ярким солнцем, распирает грудь изнутри невероятным, неземным, волшебным ощущением, от которого на сердце становится так светло и радостно, что Тсугухито аж жмурится от удовольствия, пытаясь сдержать глупейшую (счастливейшую) улыбку во весь рот. Хонока удивлённо поднимает бровь, бесстрастно предлагает на всякий случай сходить в аптеку, а потом еле слышно смеётся над его гримасами, попутно успевая отпускать привычные колкости, от которых Тсугухито ещё больше алеет, будто перезрелый помидор. Золотистая буря в её глазах постепенно успокаивается, а вместе с нею засыпают все страхи, беспокойства и тревоги в сердце Юты. Теперь он готов плевать в лицо всем помехам и невзгодам. Комплексам и безмозглым девчонкам — в особенности. Юта понимает: он безудержно любит её улыбку. И безудержно любит Маки. Дождь действительно кончился — Сонозаки была права. Теперь всё точно будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.