ID работы: 4512149

Золотой

Thief, Dishonored (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
144
автор
iyume бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я положу золотой на твою могилу.       Плевать, конечно, что монету наверняка заберёт служанка. Я знаю, она прибирается возле твоего надгробия раз в три дня. Даже могу сказать точно время, ведь я прихожу сюда часто, а людей так и не перестал избегать.       Я положу золотой на твою могилу.       И если его не служанка возьмёт, то садовник. Он не очень внимателен, но зато бывает здесь каждый день. Подстригает кусты и иногда срезает цветы по просьбе Эмили. Она не любит красные розы (неудивительно), а белые растут только рядом с твоим надгробием.       Я положу золотой на твою могилу, как делаю каждый год. И не найду его завтра снова.       Может, кто-то из дворцовой стражи заметил монету в тот раз, год назад? Ведь садовник тогда приболел, а служанка не должна была появиться до следующего дня. Впрочем, какая разница? Я же не буду следить за могилой. Было бы глупо и мелочно.       Потому что уж если мне не жаль золотого для тебя, то почему должно быть жаль для служанки, чьё платье перештопано уже трижды, или для садовника, который выхаживает свою больную жену? И почему мне, в конце концов, может быть жаль золотого для стражника, которого я как-то раз видел на рынке с тремя дочерьми?       Им лишняя монетка уж точно нужнее, чем тебе. Мертвые не пользуются деньгами.       Но я всё равно положу золотой на твою могилу.       Ведь ты говорил, что после смерти Самуэль повезёт тебя на своей лодке через реку Ренхевен. А за переправу нужно платить. Всего одна монета в одну сторону. Конечно же, ты шутил: потому что за те золотые, что я оставлял, ты мог бы уже не раз меня навестить. Знаешь, у тебя отвратительное чувство юмора.       Так тяжело выйти в сад, чтобы положить золотой на твою могилу…       Мне кажется, это последний. Не в том смысле, что у меня денег нет, разумеется. Просто следующую монету я уже сам отдам Самуэлю. Пусть и не хочется: ты ведь помнишь, как я ненавижу лодки? Конечно помнишь. Но знаешь, я готов потерпеть, если ты будешь ждать меня на том берегу.       Ты будешь ждать, а у тебя в ладонях будет двадцать один золотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.