ID работы: 4512183

Прачечная?

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные хлопья снега медленно опускались на землю, укрывая замёрзший асфальт белым одеялом. Блумингтон засыпал, а ночь всё дальше и дальше шагала по небольшому городу. Джеки поёжилась и снова устремила взгляд в окно: Блумингтон не менялся. Последний раз она была здесь два года назад и оставила много больше, чем просто колледж. И теперь Кирк тихо возвращалась туда, где медленно вплетались в её жизнь воспоминания — одни из самых мучительно-прекрасных, те самые, которые она бережно хранила всё это время. Воспоминания о Кэтрин Старк — преподавателе, которая приметила её ещё при первой встрече и медленно провожала взглядом, когда всё закончилось. Закончилось ли? Автобус остановился, и Джеки, накинув на плечо рюкзак, быстро вышла на улицу. Прохладный воздух приятно касался кожи, но не мог заставить девушку волноваться меньше. В голове звучали тысячи вопросов. Зачем она приехала? Нужна ли она здесь? Что скажет Кэтрин? Выгонит ли она её? Все эти мелкие вопросы бились внутри, желая поскорее найти ответ. Как ей самой этого хотелось! Джеки улыбнулась. В доме Кэтрин горел свет. Она не знала, живёт ли Старк здесь или переехала, но, во всяком случае, её проверка никого не разбудит. Девушка глубоко вздохнула и подумала о том, что волнуется точно так же, как и в ту самую ночь, с которой всё началось. А может и больше. Тихий стук в дверь, казалось, был слышен всей улице и всем людям, живущим в домах рядом. За дверью послышался громкий лай, и сердце Джеки забилось быстрее. Итан. Кэтрин всё ещё живёт здесь, и сейчас они встретятся лицом к лицу. Спустя столько времени. Кирк старалась не дать панике захлестнуть себя, но удавалось ей это из рук вон плохо. Джеки услышала шаги и резко выдохнула. Дверь медленно открылась. — Привет, — тихо произнесла Джеки, тут же упрекнув себя за собственную глупость. — Джеки? — Кэтрин стояла, прибитая к полу. Она боялась моргнуть — всё это казалось иллюзией или злой шуткой плохого освещения. — Что ты... Что ты тут делаешь? — Я, — она замолчала, подбирая слова, — я надеялась, что ты всё ещё живёшь здесь, — призналась девушка и слегка улыбнулась. — Ты не против поужинать со мной? — Кэтрин молчала, вглядываясь в такое знакомое лицо. — Я пойму, если ты не согласишься и прогонишь меня, но попытки ведь тоже засчитываются. — Я бы никогда не прогнала тебя, дикобразик, — Старк тепло улыбнулась. — Заходи, уже поздно. Я думаю, что мы сможем приготовить ужин из того, что у меня имеется. Джеки скользила взглядом по кухне, гостиной, спальне. Здесь всё осталось точно так же, как и было два года назад. Она улыбнулась. Угли в камине тихо потрескивали, разбавляя тишину, царившую в доме. Голова Итана покоилась на её коленях, и приятное тепло разливалось по телу. Ей снова было хорошо. Она снова чувствовала себя на своём месте. — Вот, держи, — Кэтрин протянула Джеки бокал с вином и опустилась рядом. — Итан соскучился по тебе и твоим коленям. Они у тебя жутко удобные, — она улыбнулась. — В этом мы с Итаном полностью согласны. — Да, я вижу, как ему удобно, — Джеки тихо посмеялась и погладила пса по голове. — Я рада, что ты никуда не уехала, — их взгляды столкнулись, Кэтрин отпила немного вина и поставила бокал на кофейный столик. — А я всё же не понимаю, почему ты вернулась в Блумингтон, — она опустила взгляд вниз. — Не знаю, — призналась Джеки. — Мне не хватало тебя, — Кэтрин улыбнулась и посмотрела на девушку. — Я тоже скучала, дикобразик, — Джеки опустила голову на плечо женщины и прикрыла глаза. На свете не существует таких слов, какие бы она хотела сказать Кэтрин, чтобы показать, что она значит для неё. Джеки не сводила взгляда с огня в камине. Она смотрела куда-то сквозь него, думая о том, как всё сложилось. Послышались шаги, и Джеки обернулась, улыбнувшись Кэтрин. — А вот и наш ужин, — с наигранной торжественностью произнесла Кэтрин, поставив тарелку с лазаньей перед девушкой. Джеки улыбнулась. — Пахнет вкусно, — она аккуратно взяла кусочек блюда и попробовала. — Это действительно очень вкусно, Кэтрин. Спасибо. — Это мне стоит благодарить тебя, — она усмехнулась. — Одна бы я её точно не съела. — Всегда к вашим услугам, моя леди, — едва прожевав, сказала Джеки. Время потеряло свой смысл. С лазаньей было покончено, а впереди была ещё целая ночь, полная невероятных воспоминаний. — Ты знаешь, — тихо проговорила Кэтрин, — я ведь читала то интервью, которое ты давала в день отъезда. — Да? — удивленно спросила Джеки. — Почему ты вспомнила о нём сейчас? — Прачечная, дикобразик? — женщина усмехнулась. — Прачечная? — И ты решила мне это припомнить! Невероятно! — Джеки засмеялась. Её рука легла поверх руки Кэтрин. — Нужно было сказать про библиотеку, не так ли? — А тебе, я вижу, запомнился тот урок? — не успела Кэтрин задать свой вопрос, как почувствовала горячее дыхание Джеки на своей щеке. — Я тебе ещё не отомстила, помнишь? — А как же самолёт? — Кэтрин посмотрела ей в глаза и тепло улыбнулась. — Ты так и не дала мне второй урок полётов, — губы Джеки робко коснулись её собственных, точно так же, как в их первую ночь. — Ну ты же простишь меня за это? — девушка улыбнулась и невесомо коснулась щеки Кэтрин своей рукой. — Я бы простила тебе всё, помнишь? — она притянула её к себе и поцеловала. Слишком долго она этого хотела. Слишком долго хотела это забыть. Вот она, вся прелесть неэффективности самопожертвования. Кэтрин приподнялась на локте, чтобы лучше видеть Джеки. Неяркий свет из окна едва освещал её лицо, но Старк видела, что Джеки тоже смотрит на неё. Она медленно водила рукой по плечу девушки и пыталась запомнить каждую секунду этого вечера. Джеки подвинулась ближе и уткнулась носом в шею Кэтрин, заставив её нежно улыбнуться. Она поцеловала её в висок и обняла за талию. — Кэтрин? — тихо проговорила Джеки. — Да, дикобразик? — Я люблю тебя, — она подняла глаза, встретившись с удивлённым взглядом Кэтрин. Она слышала эти слова впервые, но ей бы хотелось слышать их снова и снова. — И я тебя, Джеки, — она снова оставила поцелуй на её виске. — Ты останешься? — На пару недель, если захочешь, — ответила Джеки, постепенно проваливаясь в сон. — А потом мне снова надо на съёмки. — Да, — протянула Кэтрин. — Как же я могла забыть, что ты теперь большая звезда? — она усмехнулась. — Просто это... возраст, — тихо проговорила Джеки, не в силах больше бороться со сном. — Спи, дикобразик, — Кэтрин обняла её чуть сильнее. — Но завтра ты всё равно ответишь за эту шутку, — она улыбнулась и закрыла глаза. Ночь подходила к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.