ID работы: 4512194

Открой глаза, моя Леди. Дополнение: зимний бал

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Она выглядит просто потрясающе… — Как же прекрасно! — Словно настоящая принцесса из детских сказок! — Ледибаг…       Спускаясь по лестнице в громадный зал, где сегодня вечером проходил новогодний бал, Маринет широко улыбалась, проверяя иногда, не спала ли накладная маска с её лица. Как сказала Тикки, снять костюм с себя она не сможет, а платье поверх латексной ткани будет смотреться странно.       В течение трех бессонных ночей девушка старалась смастерить такую маску, чтобы её было невозможно отличить от второй себя. Приложив её к лицу, она посмотрела в зеркало и кивнула головой. «Все пройдет идеально. Я знаю это, я верю в свою удачу!», — говорила она сама себе, натягивая на лицо широкую, немного глупую, но полную уверенности в себе улыбку.       Длинное платье голубого цвета в китайском стиле, облегающее молодое, но очень красивое тело. Шелк опутывает кожу, будто бы становясь ей заменой, и даже грудь, из-за которой девушка когда-то комплексовала, теперь совершенно не волнует. Она выглядит так, что готова сразить своей внешностью наповал совершенно любого. Волосы распущены и темные пряди падают на её лицо, придерживая маску и скрывая нелепые черные резинки за ушами. Небольшая заколка-клематис — и все идеально. В её руке — веер, в другой — коробочка, которую ей не терпится кому-то отдать. В глазах Ледибаг горит огонек. Огонек желания — его не каждому дано увидеть.       Шаг, второй, третий. Вздохи со стороны, тяжелые, и одновременно грустные. Четвертый, пятый, шестой. К изящным ногам в длинных черных чулках падают розы, одна за другой. Седьмой, восьмой, девятый. Она очаровывает каждым своим движением. Кажется, что стоит ей только показать куда-то пальцем, и пристально следящие за ним юноши-старшеклассники в миг окажутся там, куда она указала, а девочки, покусывая ноготки, просто будут наблюдать за тем, как их парни попадаются в обольстительную ловушку. Но пришла девушка в прекрасный зал, полный народу, не для того, чтобы найти цель на один вечер.       Она уверенно движется сквозь толпу куда-то вглубь зала, вдруг резко поворачивает и чуть ли не бежит на балкон. Ей уже совершенно плевать на задумчивые возгласы о том, как она могла так хорошо различить где пожарный выход, а где терраса на балконе. Её там уже достаточно давно ждут, и ей не хочется больше заставлять его ждать. — Моя Леди, я уже думал уходить отсюда, — ухмыльнулся стоящий около высокой белой колонны юноша, не поворачиваясь к ней спиной. — Я очень рад, что ты пришла ко мне сегодня. — Ты так ждал меня, — подперев плечом колонну, находящуюся рядом с собой, она расслабленно улыбнулась. В миг повернувшийся к ней юноша протянул руку, приглашая её поближе к себе. — Адриан.       Она послушно подходит, больше не задавая лишних вопросов. Ей известно, для чего они оба здесь: Агрест просто захотел пригласить её потанцевать.       Музыка в зале громкая, энергичная. Совсем не такая, которую привычно слушать на балу. Но они её не слышат. У них внутри своя мелодия, одна на двоих. Она плавная, нежная, такая, которая расскажет о чувствах обоих за них самих.       Вперед-назад. Шаги медленные и осторожные. Адриан совершенно не любит танцевать, но ради той, кому он отдал свое сердце, парень может и потерпеть. Вперед-назад. Они кружатся в танце, не отводя взгляды. Иногда один из них краснеет и пытается отвернуть голову, но он притянут, словно загипнотизирован своим собеседником. Ему некуда бежать. — Леди… — Да? — Ты ведь сейчас исчезнешь, как принцесса Диснеевских мульфильмов?       Девушка делает шаг назад, опуская руки. Широко улыбается, а после, потянувшись пальцами к своему лицу, снимает маску и небрежно бросает её на пол. И вновь все повторяется: Маринет кладет руки на плечи блондина и смотрит в изумрудные глаза, тихонько шепча с усмешкой: — Принцесса исчезает ровно в двенадцать. Значит, пришло время явиться чудовищу.       Но Адриан лишь несильно прикусывает её за шею. — Наверное, просто все часы в мире остановились за секунду до двенадцати.       Они смеются, но счастливы. Счастливы хотя бы потому, что мир вокруг остановился ради них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.