Часть 1
26 июня 2016 г., 05:24
Все не хорошо.
Далеко не хорошо.
Точнее, все очень плохо.
Ю Ри размышляет об этом, пока заваривает кофе.
Вот посмотрите, например, на Ю Мина. У него тоже все было очень плохо. Сейчас, кажется, все слишком хорошо. Стокгольмский синдром, блять, мрачно думает Ю Ри.
Че Рим мог бы сойти за святого, бери и пиши иконы. Вот только Ю Ри, к счастью, не в ладах с господом. И господь, кстати, тоже всячески показывает, насколько он неудачник в жизни.
Дышите глубже и считайте до десяти, авось обойдется и заденет только по касательной. И собрать себя сможете. Наверное.
Ю Ри начинает пугать людей улыбкой и срываться. Учитесь взрослеть рано и умирать в двадцать два, думает он. В его взгляде что-то нехорошее, совершенно разъяренное и взрослое. Наверное, так работает этот банкомат счастья. Кому-то отстегнем хорошую жизнь и пропуск в рай, а кого-то накормим железом и горечью, чтобы комом встало так, что не продохнуть.
Че Рим улыбается, рвется на помощь всем (как всегда) и говорит руки убери. Кажется, он уверен, что так правильно, так лучше.
(вопрос для кого и почему все еще актуален, внесите свой ответ в бланк)
И это нехорошо.
Настолько, что Ю Ри действительно считает до десяти. Точнее, он начинает, сбивается на трех и решает, что пусть это все катится нахер.
А знаете почему все настолько дерьмово? Потому что они оба не умеют иначе. Они ломаются и ломают, вот только один готов достать позвоночник через горло, а у второго невинность преданной собаки в глазах.
Попробуйте угадать, где и чья роль.
Ю Ри пьет кофе и не вспоминает родителей.
Че Рим смотрит на председателя как на божество и обходит Ю Ри стороной.
Какая там теорема о двух параллельных?
— Какая досада, — говорит председатель с такой улыбкой, что желание сломать ему хребет становится невыносимым.
Ю Ри не умеет стрелять, но ради дырки в черепе этого парня научился бы.
В глазах Че Рима не понимаю и если ты меня любишь, мне что же, в ответ тебя полюбить надо?
Давай, Ю Ри, нажимай на репит и повторяй все это по второму кругу. Если хочешь потеряться, переступи через эту черту, ты ведь уже и так потерялся.
Оглянешься посмотреть на Че Рима, и нет никакой черты.
— Зачем? — спрашивает он как-то раз.
Между ними несколько ступенек лестницы и сцеженное бешенство Ю Ри. Он смотрит на него и думает боже, какой он идиот.
А потом думает, что идиот здесь он сам.
На дворе весна, пение птиц и плавящее асфальт солнце. Ю Ри не задыхается в первый раз, когда закуривает. Только морщится и старается дышать глубже.
Как там говорил его психиатр?
Считайте до десяти и дышите глубже.
А лучше не дышите, думает Ю Ри.
В Че Риме нет никакого смысла, в нем вообще ничего нет, и это злит, злит, злит. В ребра бьется что-то болезненно-упрямое, кусачее и скалящееся. И это почти забавно, как Ю Ри проебал свою жизнь.
Наверное, поэтому он и похож на преданную побитую собаку, которая может откусить руку по локоть. Просто так, случайно.
Бог смеется на том конце провода и советует дышать ровнее, смотреть и кривить губы, быть выше всего и учиться идти по головам. Последнее, кстати, Ю Ри и так умеет. Научился. Пришлось.
Он курит на крыше школы, считает дни до лета и скучающе рассматривает крыши домов. Дым оседает на коже и однажды, наверное, вообще впитается во все его существо.
Пьеса уходит на антракт, тушите свет, расстреливайте зрителей, чтоб неповадно было. Быть мудаком определенно его призвание.
А потом появляется Че Рим, улыбается, и все опять летит в кювет по проторенному пути.
(какой же это пиздец, господи)