ID работы: 4512287

В тени

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Туда-сюда перед Битохватом бегали боты. Разноцветные кошачьи шкуры мелькали перед коричневым котом, но тот всё так же шёл вперед. Он искал Её. Ту, которой он восхищался, которой служил, ту которой поклонялся… которую любил… Но Госпожа видела в нём лишь одного из её самых верных слуг, а так же приближенного и хранителя туннелей.       Котяра шёл по Междуботию, гордо задрав голову и отталкивая плечами ботов, которые мешали ему пройти. Он искал Транзакцию. Сегодня он хотел наконец-то признаться ей в своих чувствах. Да, он знал и понимал, что она вряд ли ответит ему взаимностью, ибо мысли Великой были заняты лишь захватом Вара, но попытка — не пытка, не так ли?       Вот он остановился на небольшом островке, на одной из сторон которого, как, в прочем, и на всех островах, было написано «010010». Бит осмотрелся, ища глазами чёрную кошку. Вот ему показалось, что вдалеке мелькнули две зеленых точки и исчезли. Кот принюхался и, узнав запах Госпожи, приготовился подбежать к ней, но тут, прямо перед ним промчалась белая лисица и бросилась в сторону. В нос Битохвата ударил ужасный лисий смрад, смешанный с запахом, знакомому боту с детства… Запах туннелей. Бит сразу понял, что лиса, которая на Варе была лишь одна, являлась Пещерной. Хранитель вновь принюхался, но потом зашипел от отчаяния, ибо запах Транзакции теперь не был таким «новым». Бот пошёл в то место, где увидел два горящих зелёных глаза.       «Может быть, лучше не нужно этого делать? — бот остановился, зажмурив глаза. - Нет! Сейчас или никогда! А что, если она подумает, что мои чувства к ней, делают меня слабее? — кот до сих пор не двигался с места. Но спустя пару мгновений, он открыл глаза и сделал пару шагов вперед. - Нет. Я обязан это сделать, » — коричневый вновь продолжил поиски Госпожи. Он был обязан сказать ей о своих чувствах.       Спустя нескольких минут ходьбы, в нос ему вновь ударил запах Госпожи. Битохват повертел головой, ища её, но тут послышался Великой:       — Битохват! — бот обернулся и увидел Транзакцию. Тёмно-серая дымка как и всегда окутывала её, улыбка на лице, кажется, стала намного шире, а в зелёных глазах был заметен злобный огонёк. — Где ты был?       — Я… я искал Вас, Госпожа, — Битохват поклонился. Кот решил сказать правду.       «А смысл врать? Она всё равно узнает, где я был и что делал…»       — Ладно… Ну что же! — воскликнула Транзакция, взмахнув хвостом. Множество приближенных ботов тут же подбежали к Госпоже. Среди них туннелер узнал всех ботов из Сумрачного Леса, Млечного Путя, Копателя, всех ботов-надувателей… даже Пещерная Лиса была тут! В глазах у всех ботов были радостные искорки, некоторые радостно махали хвостами, кто-то выпустил когти, и в нетерпение точил их об редкие камни в Междуботие. Битохват удивленно разглядывал их. «Чему это они все так рады? Почему они такие взволнованные? Что случилось?»       — И так, — начала говорить Госпожа. Все боты тут же замерли и уставились на Транзакцию, — хлебушек Рыжеуса вновь поменял своё число! — глаза всех ботов вновь засветились радостью, многие улыбнулись.       «Так вот, что случилось… Да, я в своих туннелях совсем от жизни отстал…» — пронеслось в голове Хранителя. Но Великая ещё не закончила свою речь.       — Теперь, как я думаю вы уже догадались или знали, он показывает ровно сорок! Простые смертные сейчас знают меня как Коанзакцик, а Котоботик — Тротботиеей. Ну что же, — чёрная кошка осмотрела всех ботов, задержав взгляд на Битохвате. Когда Транзакция отвела свой взгляд, Бит понял, что в ближайшее время он не сможет сказать ей о своих чувствах… Сейчас она, как, в прочем, и он, будут слишком заняты. — Падомай! — воскликнула Коанзакцик, и кот сразу же выскочил из толпы ботов. На нём были его «фирменные» доспехи.       — Да, моя Госпожа? — Возьми с собой Грэйнселя, Финела, Флейка и Латриса! Вы должны будете найти в Сумрачном Лесу моих слуг и передать им, чтобы те готовились к войне! Млечный Путь! Ты должен будешь в одиночку находить моих слуг в Звездном племени! Битохват! Ты же, вместе с Ударом Грома, Дуновением Ветра, Шорохом Теней и Журчанием Ручья, должен будешь найти моих слуг в Озёрной вселенной, а Почемугрив вместе с Жуком, Подсолнухом, Рыбаком и Серафимом в Морскую вселенную! Орёл, ты же будешь искать моих слуг в горах, а Одинокий Путь — среди городских одиночек. Как только вы узнаете о всех — ну, или о большинстве моих слугах — то возвращайтесь обратно и сообщите мне! Отправляйтесь, как только наступит ночь и на небе зажжется первая звезда… — сказав это, Транзакция взмахнула хвостом и исчезла.       Битохват вздохнул. Ну ладно, он потом с ней поговорит… Когда они захватят Вар! На лице бота появилась улыбка. Он взмахнул хвостом, подзывая к себе ботов, которые должны были пойти с ним на поиски транзакционистов. Как только те подошли к нему, Битохват произнёс:       — Сейчас возвращайтесь в свои племена и сидите на своих местах. Как только наступит ночь, идите в туннели и ждите меня там. После я скажу вам, что делать потом. Идите, — надуватели разошлись кто куда, а Бит бросился к Старцу, дабы тот отправил его в туннели, путь сократить. Старец, без лишних слов, телепортировал Хранителя в его туннель. Кот сел и уставился наверх, на одну из маленьких дыр в потолке, через которую он мог разглядеть небо. Бот полностью ушёл в свои мысли. Сейчас он представлял, как Транзакция захватит Вар, и как сразу после этого, он расскажет ей всё о своих чувствах… Как она ответит ему взаимностью… Да, это были лишь мечты, которым вряд ли суждено сбыться, но Битохват не мог перестать надеется, что это всё-таки произойдет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.