ID работы: 4512330

Но ты забыла...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много лет с тех пор, как Алиса вернулась из Страны Чудес. Снова. То было ее второе и последнее посещение мира грез. Она обещала не забыть, но забыла. Продолжение семейного дела поглотило ее полностью и со временем из памяти стерлись и Красная Королева и Валет, и Белый Кролик и Абсолем и даже… Шляпник. Прошло столько лет, что когда-то белые кудри скрылись под сединой. Морщины залегли на щеках, в уголках губ, на лбу и у глаз. Глаза - пожалуй, единственное, что осталось неизменным Такие же бездонно голубые. Она так и не вышла замуж и не завела детей. Вся ее жизнь состояла из путешествий, цифр и бумаг. Она писала очередное письмо очередному партнеру, когда со стороны кухни донесся звук битого стекла. Женщина подняла голову и прислушалась, но ничего необычного не происходило. Но стоило ей вернуться к письму, как звук повторился. Тогда Алиса Кингсли поднялась со своего стула и осторожно направилась к источнику шума. Включив на кухне свет, она никого там не обнаружила, кроме разбитого блюдца на полу. В следующую секунду на ее глазах со стола поднялась чашка и зависла в воздухе. Через мгновение чашка полетела на пол. Женщина стояла на месте, боясь пошевелиться. В следующую секунду в воздухе появилась широкая улыбка, огромные глаза, а затем и весь кот целиком. Причем кот парил в воздухе так, словно это подвластно всем представителям кошачьего семейства. Что-то смутно шевельнулось в памяти Алисы, но тут же исчезло. Кот казался ей абсолютно незнакомым и в тоже время родным и близким. В ней боролось желание закричать и желание протянуть руку, чтобы коснуться шерсти незваного гостя, чтобы узнать какой же он на ощупь. - Мрр, привет, Алиса, - промурлыкал кот, переворачиваясь в воздухе. - Привет, - автоматически отозвалась женщина, запоздало удивляюсь тому, что кот еще умел и разговаривать. – Что Вы забыли на моей кухне, сэр? Кот улыбнулся и исчез, но в следующую секунду он появился на холодильнике, все также улыбаясь. Только эта улыбка не предвещала ничего хорошего. - Я пришел, чтобы сказать тебе, мрррмяу, - кот исчез и появился, у нее за спиной. Его усы защекотали шею женщины, когда он, понизив голос до шепота, промурлыкал ей в самое ухо, - Что ты забыла. Ты все забыла, Алиса Кингсли. – Кот снова появился на холодильнике. – Ты не сдержала слова. - Что забыла? Какое слово? – женщина крутила головой, пытаясь уследить за перемещениями странного гостя. - Все, Алиса, ты абсолютно все забыла! Но я пришел сказать не это. Мрр… Женщина, слегка изогнув бровь, молчала, ожидая продолжения беседы. - Шляпник мертв… Шляпника больше нет. А теперь прощай, Алиса Кингсли… - кот начал медленно растворяться в воздухе. Через мгновение от кота остался лишь оскал, через секунду пропал и он. На кухне осталась только пожилая и обескураженная женщина, пытающаяся осознать, что сейчас произошло, что она забыла и кто такой Шляпник. Алиса так и не смогла уснуть в этот вечер. Она все думала о странном посетителе и Шляпнике. Но все мысли были скользкими и неуловимыми. Как только ей казалось, что верный путь найден, и вот-вот она вспомнит, что-то такое, как это что-то просачивалось сквозь пальцы и исчезало. Она настолько погрузилась в себя, что чуть не опоздала на вечерний прием одного из партнеров. Алиса бесцельно вышагивала среди сотен приглашенных людей, ей было скучно и хотелось домой. В голове прочно засел улыбающийся кот. Не в силах больше выдерживать шум толпы, женщина сбежала на балкон, с удовольствием втягивая свежий воздух. - Добрый вечер, мисс Кингсли. Алиса вздрогнула, когда за ее спиной из ниоткуда появился Альберт Метьюз, сын ее давнего и верного партнера по бизнесу. Она кивнула в знак приветствия, разочарованная тем, что это не вчерашний кот. Завязалась обычная беседа, женщина старалась следить за тем, что говорил молодой человек, но ее мысли неизменно возвращались к неизвестному Шляпнику. Альберт достал портсигар и протянул его Алисе, но та лишь брезгливо отмахнулась, отрицательно качая головой. Мистер Метьюз с улыбкой затянулся и выдохнул дым. Едкое облако окутало женщину с головы до ног, и она закашлялась. - Разве обязательно выдыхать… - Алиса осеклась, перед ее глазами нарисовалось бледное лицо с большими ярко-зелеными глазами, огненно-рыжие кудри и улыбка… Она вспомнила. Она вспомнила все, что было давно позабыто. Не раздумывая, женщина сорвалась с места и, не говоря ни слова, покинула дом. Она бежала вперед, через сад, как многие годы назад, когда преследовала белого кролика с часами, слезы катились по ее щекам. *** Она стояла у каменного надгробия, слезы высохли, осталась лишь грусть и ноющее сердце. Она опустилась на колени, кладя руку на холодный камень. - Прости меня, мой Шляпник… Я не сдержала слова. Теперь я не забуду, я останусь с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.