ID работы: 4512495

Месть

Джен
R
Завершён
6
автор
Aridesu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянуло свинцовыми тучами, над Марселем повисла угрюмая и неласковая феерия ветра и дождя. Молнии то и дело пронзали небо, рассекая его пополам. Громыхало так, что захватывало дыхание, заставляло сердце заходиться в бешеных кульбитах, падать куда-то в район пяток, а после подниматься обратно. И только новые вспышки света предупреждали Шарля о грохоте. Матей боялся грозы только в первые двадцать два удара молнии. Потом страх растворялся в ливне и запахе озона. Ведь Шарль бессмертный. Он помнил, как некогда друзья в упор расстреливали его. И в тот момент он почему-то вспомнил не детей и близких, а глаза человека, который открыл список кровавой истории Шарля Матея. Он даже не помнил, почему убил того парня, он помнил лишь наполненный страхом и ужасом взгляд. Интересно, а когда Рамполи стрелял в него, у самого Шарля были такие же глаза? Матей этого не помнил. Он лишь догадывался, что в том момент мафиози был уязвим. Уязвим настолько, что не умер, а скрылся от смерти, которая тянула к нему свои костлявые лапы. И сейчас сам Аурелио Рамполи смотрит на него глазами того первого парня, которого Шарль едва помнит. Но в памяти ещё свежи отпечатки прошлых дел, которые связывали двух друзей. Они вместе шли ко власти, но вот, когда один решил уйти, второй забил последний гвоздь в крышку гроба. Выстрел прозвучал вместе с очередным раскатом грома. Двадцать третьим ударом раскалённых частиц о холодные, после чего Шарль окончил свою кровавую историю, записав в ней последнее имя - Аурелио Рамполи. Месть - блюдо, которое нужно подавать холодным. Сегодняшний дождь смывал с асфальта кровь заклятого друга, вместе с водой и красными сгустками в землю уходила старая жизнь Шарля Матея, уступая место новому отрезку отмеренного этому человеку. Бессмертному. Без прошлого. Без настоящего. Без будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.